?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Мой ципленачик"
фб
radulova


С молоденькими глупыми девушками обычно связываются мужчины среднего возраста. Это над ними хихикают друзья: "А по утрам ты ее сам в школу отвозишь?", это им приходится выслушивать от посторонних: "Ваша дочь так на вас похожа" и терпеть круглосуточные щебетания вроде: "А мы чо, мы с Ленкой такие на зачете на измене сидим, чо".

Хорошо, если мужчина сам дурак — жизнь с такой красоткой его вполне устроит. Но если он человек неглупый, то рано или поздно он начнет краснеть, выводя свою избранницу в свет. Как краснеет одна моя знакомая — в 45 лет она связалась с 25-летним фитнес-инструктором, и теперь ее раздирают противоречия. Инструктор ей нравится — когда он молчит и поигрывает мышцами. И когда чай ей приносит. И когда массаж после тяжелого трудового дня делает. Но когда он открывает рот и начинает вещать, к примеру, о политике, ей хочется удавиться. "Я думала, что только мужчины западают на юных идиоток,— признается она.— Даже представить не могла, что сама окажусь в такой ситуации. Я филолог, знаю английский, французский и испанский, а вынуждена общаться на птичьем языке и читать на холодильнике записки вроде "Люблю тебя мой ципленачик"".

Мы ее теперь в шутку называем Кюхельбекером. Поэт Кюхельбекер, друг и одноклассник Пушкина, женился на дочери почтмейстера. Выбора у него особого не было — декабрист в сибирской ссылке, какой уж там выбор? Хотя мог Вильгельм Карлович, конечно, и в Сибири поискать женщину образованную. Но в свои 40 лет воспылал он чувствами к молоденькой девушке и думать ни о ком другом не мог. Восторженно писал он о невесте Пушкину: она, мол, в своем роде "очень хороша — черные глаза ее жгут душу; в лице что-то младенческое и вместе что-то страстное".

Но нет интеллектуалам покоя со страстными девушками, особенно если те грамоте не обучены. Кюхельбекер писал поэмы, элегии, критические статьи, переводил с европейских и древних языков. А юная жена требовала сказок. "Она охотница слушать сказки,— сообщал он сестре,— а под видом сказок можно будет ей передать и кое-какие правила... Она узнает от меня священную историю и учение евангельское — будет с нее покуда и этого".

Остается только догадываться, как Вильгельм Карлович страдал, видя ту пропасть, которая его разделяла с супругой. А ведь супруга ни в чем не виновата — милая, добрая красавица, она старалась устроить быт, воспитывала детей. Что она могла еще? Кюхельбекер это понимал. Но в своем дневнике, обращаясь к сыну, все же с горечью советовал: "...научись из моего примера, не женись никогда на девушке, как бы ты ее ни любил, которая не в состоянии будет понимать тебя..."

"Хотя бы замуж за него не выходи,— советуют и моей приятельнице все, кто желает ей добра.— Ты же не в ссылке. Вокруг полно более достойных мужчин". Она кивает: "Ну конечно! Это просто ни к чему не обязывающий роман. Я же понимаю, что мы очень разные", но тем не менее про глаза своего инструктора она тоже может рассказывать долго и поэтично. Не к добру.


  • 1
уголок старой сплетницы. занимались бы лучше собой, а не лезли в чужие жизни. сама скоро старухой станешь, тогда всё узнаешь. это только кажется, что вся жизнь впереди, а на самом деле не успеешь оглянуться...

Edited at 2018-04-10 05:54 pm (UTC)

Тут взаимный идиотизм. Зачем ему старая кошелка с отвислыми сиськами?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
// дурака она точно терпеть не сможет //
Если у этого дурака туго набит кошелек - ещё как сможет)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я это уже читал тут же где то год назад

Ой нет, пустая голова даже на красивом мужском торсе это треш. Мужчина должен быть гармоничен или пусть проходит мимо.

(Deleted comment)
Брак/партнерство - это коктейль, в котором намешано слишком много ингредиентов. И секс, и общение, и общее хозяйство, и общие дети.. Очень редко бывает, чтобы всё пришлось по вкусу обоим партнерам. Чаще всего чем-то приходится жертвовать и с чем-то мириться.

Edited at 2018-04-10 07:09 pm (UTC)

надо просто уметь любить не только себя.

Edited at 2018-04-10 07:21 pm (UTC)

Всем нравятся юные.
Почему именно мужчие выделили среднено возраста.

а мне всякие нравятся. и постарше тоже. мне на возраст наплевать. главное чтобы нравилось, а про возраст тогда я и спрашивать не стану: ни про возраст, ни про достаток, ни про общественное или семейное положение. если меня интересует женщина, это значит меня интересует сама женщина, а не её счёт в банке или её образование.
счёт её в банке мне на фиг не нужен. и в этом заключается основная разница между мной и ими. кроме самой женщины мне от женщины ничего не надо.

Edited at 2018-04-10 09:42 pm (UTC)

Да, Радулова, ты тупая пизда. Не надо завидовать и сравнивать.

Если малограмотность - это самый большой недостаток парня, то дайте два! )) "Ципленачек", мимими же) что тут может раздражать? А Кюхля на своих портретах демонстрирует смесь желчного холерического темперамента и склочного занудства. Ну, типаж такой. По любому, лучше с "ципленачком" жить, чем с каким-то мрачным носатым мужиком с постоянно недовольной рожей, а звание "друг Пушкина" в семье бесполезно и даже вредно.

"Так было мне, мои друзья, И кюхельбекерно и тошно." (с)

Типичная зависть к тому, что мужчина, при наличии возможности выбора, ВСЕГДА выберет более мололую девушку. И плевать на уровень интеллекта. Ведь она дает ему прививку молодости. Да и само тело молодое и пахнет свежестью.
А умные стервозные, прожженные тетки идут лесом и пишут плакательные статьи.

молодая, красивая, умная женщина, рядом со взрослым мужчиной ... это же прекрасно!
моей любимой, ее подружки вот уже 20 лет завидуют

Молодая-красивая-умная-самодостаточная никогда не свяжется со старым хрычом. А смысл?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, не может умная женщина встречаться с молодым инструктором! Встречаются только те, кого в их молодости имели старикашки, или взрослые родственники, корни таких ненормальных связей только в патологиях психики.
А что касается мужиков, да конечно языки можно знать, уметь переводить, этому скоро и обезьян научат... а думать на пару шагов вперёд хоть капля мозгов нужна. Потому что за такой брак детки по-любому будут ненавидеть отца. Если пойдут в маму глупые - за то, что не понимаю отца. Если в папашу хоть какие-то способности, то будет ненавидеть за то, что оказались во власти тупой мамаши, потому что глупая мать никогда не сможет дать всего необходимого для развития личности ребёнка. С материнской деприваций полноценным человек никогда не вырастит!

Ну, если ее смущают "ципленочки' то вряд ли у этих отношений есть семейное будущее) потому что в любимом человеке любишь даже недостатки )

забавно что знание трёх европейских языков (что например в швейцарии норма )это признак ума она точно ципленачик

  • 1