?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Если загорится "Золотой Вавилон" - будет еще хуже.
фб
radulova
Я тут без всяких пожаров из ТЦ "Золотой Вавилон" не могла этот их один-единственный выход найти. Здание проектировал наркоман.

UPD: Почитала комментарии конкретно по этому торговому центру:

Тот же «Золотой Вавилон», где кинотеатр и детская площадка расположены на этаже, откуда только один спуск. Двери кинотеатра аварийные всегда закрыты. Вот так. Правда многие оставляют там детей и идут бегом по магазинам. Но, если задуматься, если что случится, пока туда доберёшься. Страшно и подумать.

Безумный ТЦ: вытянутый как колбаса и только с 1 нормальным входом.

Впервые в жизни блуждала в ТЦ. Топогр.кретинизмом не страдаю. Разработчикам системы ориентирования и навигации в этом здании рубить голову… без всякого сожаления. Ну или мозги вместо соломы им вставить.

Пока идешь до выхода - состаришься. Очень тупая планировка, навигация внутри бесполезная. Выматывает ужасно, даже поход в туалет превращается в игру «Форт Боярд».

Лучше всего приезжать с гидом или картой местности, если вы хотите вернуться домой сегодня.

Огромный торговый центр, в котором не понятно куда идти. За два года периодического посещения этого ТЦ выучила пока только схему одного крыла- проспекта, до сих пор тут путаюсь. Действительно, очень сложное и неудобное планирование.

Сегодня 2 раза успела заблудиться. По моему с собой надо брать навигатор и ролики, чтоб быстрее добраться. Ужс.

При входе в ТЦ чуть не расшибли лоб о стёкла… закрытых дверей. Пока нашли нужный вход, натыкались ВЕЗДЕ на закрытые наглухо стёкла. Ладно, скажете старпёры слепые дуру гонят. Но молодёжь так же спотыкалась!

Если вы не любите толпу и много лавировать среди ошалевших людей,то не советую. Ехать только по делу и запастись терпением. Пока от одного конца дойдешь в другой можно состариться.

Очень душно. Экономят видимо.

Минус: неудобная навигация, кое-где неработающие эскалаторы на подъем (!)

Самый ужасный торговый центр Москвы — нереально огромен и без толковых указателей. Пока найдешь что тебе нужно, заблудишься пару раз.

Жирный минус это недостаточная информативность (мало указателей, плохая разметка и т.д).

Ужаснейший торговый центр!!! Входы и выходы тоже непонятно когда и где открываются!!!! Администрация начните работать пожалуйста и научитесь доносить информацию до посетителей заблаговременно!!!

Надо было назвать не «Золотой Вавилон» а "золотой лабиринт"...


Главное чтоб бабло капало.
Не хожу в кинотеатры, клубы и гадюшники ТЦ много много лет. . Эстетически это всё выглядит уродливо, аура и атмосфера внутри поганая, да и товары/услуги тоже в основном дерьмовые.
Если и подохну, то лучше в парке. На воздухе. Или у себя в личном лесу, в деревне.

Если и подохну, то лучше в парке. На воздухе.

Как Мавроди ?

Закрыть бы разом все ТЦ для дальнейшего определения пожаробезопасности каждого. Вмиг бы научились правильно соотношение прибыли и расходов считать

Так контроллеры также будут себе карман набивать и просто шантажировать владельцев торговых центров.
Люди-то с обеих сторон одни и те же.

Согласна, ТЦ адский.

Жили же без этих центров. И неплохо.

одежду покупали на рунке, мерили стоя на картонке за тряпьем, которое держит продавец. особенно зимой весело!

была в Зол.Вавилоне. действительно, с нормальной точки зрен. планировка и навигация дурацкая. уверена, что спланировано так именно чтобы нам блуждать по нему подольше и глазеть на магазины (а потом, возможно, и зайти в них). с выходами беда, мы были в вых.день - на эскалаторы стояла очередь!!!

Edited at 2018-03-26 05:11 pm (UTC)

Не люблю этот ТЦ, огромный и бестолковый.

Кстати да. Я когда там начал с касторамой работать, пока наизусть этот лабиринт не выучил не мог там быстро передвигаться.
А парковка еще более наркоманска.

И еще был один ТЦ в ближайшем подмосковье Зеленопарк кажется.
Я там тоже как то раз заплутал в поисках ашана, хотя это сердце зеленопарка.

Проэктируют лабиринты, думают мы так больше купим. А в итоге пока до магазина дойдешь уже так устанеш что и покупать не хочется.

Справедливости ради: я была именно в "Золотом Вавилоне" примерно в ноябре - как раз в кинотеатре, когда в ТЦ позвонили и сообщили о заложенном взрывном устройстве.
В общем, едва я зашла в кинозал, как изо всех репродукторов послышалось указание срочно проследовать к выходу.
Что ПОЧТИ все быстренько и сделали. Охранники показывали, куда идти. Почему я написала ПОЧТИ все - потому что проходя мимо фудкорта лично видела человек 30-40, в том числе и с детьми, которые продолжали есть и уходить не хотели (купили же еду!) В общем, в случае с "ЗВ" "спаслись" все те, кто хотел это сделать.

А в Кемерово охранник отключил оповещение - вот отсюда вся проблема. Сейчас, кстати, появилось несколько видеозаписей очевидцев, о том, что там явно действовала некая группа людей (одетых как охрана, в чёрное), которая блокировала выходы. Насколько этому верить - личное дело каждого.

"Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы". Так что, возможно, они просто не давали бежать в бесполезном направлении. Не знаю. Как и вы.

А если туда просто не ходить?

Во Владивостоке не ходили - в офисах сгорели. В доме престарелых вообще лежали... Не в том проблема, что люди куда-то ходят: в ночные клубы, на работу, за хлебом или зрелищами. Проблема в том, что строительство и эксплуатация зданий у нас - с нарушениями. Надо жестко дрючить всех ответственных, а пожарных инспекторов просто в страхе держать.

Edited at 2018-03-26 06:00 pm (UTC)

В Питере знаменитая "Галерея" всего два входа/выхода.

Ну хоть и не из пенопласта.


Спасибо за предупреждение.

Сейчас только прочитала где-то в новостях: не велено кошмарить малый бизнес, проверять можно даже по заявлениям не чаще чем раз в 3 года. Вот и не проверяли, потому что ЗВ была отнесена к малому бизнесу.
да о чем мы говорим? У меня по одному из дел было привлечено МЧС в качестве специалиста. Сотрудник МЧС приехал осматривать помещение (по определению суда) и за голову схватился от количества нарушений. Помещение небольшое, метров 300 всего, что ли. Там в одном из помещений детский клуб, к первому классу малолеток готовят. Так вот, МЧСник сказал, что даже если мы напишем жалобу, то далеко не факт, что они поедут проверять - кошмарить мелкий бизнес нельзя

Если кошмарить - воют.
Не кошмарить - тоже воют.
Замкнутый круг.

ТЦ Авиапарк на Динамо. Та же ботва. Представила там пожар. Нет выхода.

ТЦ Вегас в Строгино. Та же самая ботва! Не выберешься. :(

Походу, так и задумано. Чтобы люди блуждали и попутно то там то сям совершали импульсные покупки.

А пожар... Ну где там пожар, а где мы. Пожар не бывает.

Авиапарк и Вегас не горючие, + множество лестниц-эскалаторов.
Много выходов.
Авиапарк линейный, нормально читается.
В Крокусе посмотрите, на каких автомобилях ездит СБ - парк регулярно обновляется, и охрана явно постоянно дрессируется помимо того, что не на помойке набрана.
Вавилон мрак полный, там в самом деле без сталкера лучше не ходить.

доходит до маразма. Двухэтажное небольшое офисное здание предприятия. Здание АБК, маленькое совсем. Две лестницы в торцах одного коридора. Обе выходят на улицу через единый выход, только одна из них, правая, к выходу ближе, выход из здания не по центру. Со стороны этой же лестницы - по фасаду здания - пожарная лестница.
Обе лестницы, и правая и левая, рабочие, по ним ходят, двери противопожарные, все в порядке.
И вот приходит МЧС с проверкой. И велит она, родная, выложить стену, замуровав ЛЕВУЮ лестницу. Т.е. на втором этаже ее стеной закладывают, а дверь внизу закрывают насовсем. А для эвакуации предлагается бежать через правую лестницу (а она, мы помним, дальше от выхода) или через железную лестницу на фасаде. Т.е. короткий, привычный всем выход предписали ЗАКРЫТЬ!!!
Юристы хотели обжаловать предписание, но директор сказал - замуровать. Ладно, гиспокартон стоит 3 копейки, строители в штате свои есть. Сделали.
Через год приходит новая проверка и выносит новое предписание - разобрать стену, ибо она препятствует эвакуации.
У меня все.

По Золотому Вавилону вердикт "больше никогда".
Были раза два-три, блуждание по их торговым "улицам", выстроенным так, чтобы никто не вышел если не живым, то хотя бы не вымотанным, незабываемо.
Было, отключали большой эскалатор на спуск, пешком не разрешили, толпень набралась... благо, летом, без потения под верхней одеждой.
Удивительно неприятное место.

Вот плюс много.