Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

В Казани девушка с амнезией каждый день заново узнает, что ее бросил муж



Вероника Мещерякова потеряла кратковременную память после перенесенной болезни. Она забыла, что муж бросил ее из-за недуга, и каждый день вынуждена переживать развод с любимым. Ее трагическую историю рассказал Mash.



У 29-летней Вероники Мещеряковой обнаружили редкую болезнь — порфирию. В средние века ее называли «вампирской болезнью». Долгое время врачи не могли понять, что с девушкой. У нее очень болел живот, ей сделали операцию, чтобы устранить гинекологические проблемы, но лучше ей не стало. Девушка попала в реанимацию, где пережила клиническую смерть. После многочисленных анализов доктора все же выяснили, что у нее редкое заболевание — синдром Гийена-Барре.

Врачи назначили, наконец, правильное лечение. Но из-за клинической смерти пострадал мозг Вероники. У нее атрофировался участок мозга, отвечающий за кратковременную память. Она помнит, что было в прошлом, но забывает недавние события. Забывает, что ее муж не захотел жить с женой-инвалидом и перестал навещать ее в больнице, где она находится на реабилитации.

Каждый день, просыпаясь, Вероника ждет, что любимый придет к ней. Спрашивает о нем, и тогда ей напоминают, что он не приедет с работы, потому что полгода назад подал на развод. Вероника начинает плакать. Каждый раз, снова и снова она переживает разрыв с супругом, как в первый раз.

Сейчас за Вероникой ухаживает мама. Девушка проходит реабилитацию и прикладывает все силы, чтобы снова говорить, ходить и быть счастливой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →