?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Может ли женщина уйти от тирана?
фб
radulova


Кстати, вчерашнюю стрельбу в Казани ведь тоже устроил экс-супруг, который в очередной раз пришел разбираться с бывшей женой. Насколько известно, женщина с детьми давно от него скрывалась, обращалась в полицию по поводу преследований бывшего мужа, даже перебралась к брату. Именно туда с ружьем и явился ее бывший. Убивать шел, в дверь стрелял. В итоге во время задержания он ранил участкового, местного жителя и убил бойца Росгвардии.

А вы спрашиваете почему жены годами терпят издевательства. Да потому часто и терпят, что боятся за себя и детей. Живут в аду. И не видят выхода - нет у нас ни убежищ в достаточном количестве для таких женщин, ни защиты от государства. По данным domesticviolence.ru и как пишет The Guardian, ежегодно жертвами домашнего насилия в России становятся 16 млн женщин, в полицию обращаются 10%. По оценкам МВД, каждый год таким образом погибают 14 тысяч женщин - это одна смерть каждые 40 минут. (https://www.inopressa.ru/article/19dec2017/guardian/violence.html)

Поэтому среди женщин-убийц в тюрьмах и преобладают те, кто убил супруга - другого способа сохранить свою жизнь зачастую у них не бывает.

СИТУАЦИЯ В РОССИИ:

1. Законы против домашнего насилия есть в 127 странах, но не в России
2. Охранные ордера предусмотрены в законодательстве 124 стран, но не в России (http://domesticviolence.ru/)
3. Россия входит в число 18 стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия
4. Полиция в России старается игнорировать домашнее насилие и ждет, когда у жертвы будут хотя бы ножевые ранения
5. В начале 2017 года в России были декриминализированы побои в семье
6. По данным МВД за 2015 год, в РФ больше 50 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Среди них больше 36 тысяч – женщины. Больше 11 тысяч – несовершеннолетние. И меньше 3 тысяч – это мужчины. То есть в процентном соотношении  мужчины – это меньше 5%. (https://www.kp.ru/daily/26693/3717478/)

Мировая практика в области борьбы с насилием в семье доказала, что специальный закон о профилактике насилия в семье более эффективен, чем отдельные статьи уголовного, гражданского и административного законодательства.

Подобные законы уже несколько лет действуют на территории многих стран Западной и Восточной Европы, а также СНГ. Опыт Казахстана, Украины, Молдовы, Киргизии, Чехии, Литвы, а также других стран показал, что случаи внутрисемейного насилия сокращаются от 20 до 40% после принятия подобных законов.

Этого убийцу давно можно было арестовать и засудить. Но вот дотянули, дождались жертв. Только в этот раз не очередную замордованную жену убили, а бойца Росгвардии.


охранный ордер сильно напугал бы тирана, отрубившего руки жене, раз его не напугала перспектива до 8 лет

А зачем она за него замуж вышла? Теперь пусть несет ответ и платит платит платит


А зачем она приходила к тирану? Может быть это он с ней и из-за неё стал таким.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, тоже слушала новости, прямо удивительное дело! В кой-то веки не жену убил.

Из соседней квартиры постоянно крики "помогите, убивают" женщины и ребенка. Пишу заявления регулярно, чтобы хоть опека проверила (если уж взрослых у нас не защищают никак) - толку 0. У нашего участкового, по его словам, "есть более серьезные преступления".

В чем вопрос разменять жилье и уехать от супруга подальше?

(Deleted comment)
Жаль бойца Росгвардии. Если бы у него был охранный ордер - остался бы жить парень.

Он бы остался жив, если бы у женщины был Охранный ордер. Тогда все были бы живы, даже и агрессивный урод, вовремя посаженный в тюрягу.

Потому что мы живём в стране вонючего домостроя. И чинуши, которые принимают эти законы - те же домостроевцы и мизогины, считающие, что баба - это и не человек вовсе. Поэтому до сих пор ничего и не принято

Я с Вас фигею - женщина берет детей подмышку и сваливает куда хочет - и у Вас поворачивается язык называть это домостроем. Вы вообще не понимаете, что подобные случаи - прямое следствие полного бесправия отцов перед семейным законодательством и правоприменением?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
свиньи пузатые. они там все как один такие

>>Ежегодно 14 тысяч женщин и 2 тысячи детей погибают от рук мужей

Шо, опять? (С)
9 тысяч женщин в год. От _всех_ криминальных причин. Реалистично от ДН - до 10%.
Про мужчин не буду, Вам все равно неинтересно. В США считают чуть лучше - там почти половина.

И забывают всё время, что мужская смертность от домашнего насилия - латентная.
Умер и умер - всем легче стало. А от чего умер - поди разберись.

Часто женщина в реальности даже угол себе снять не может, некуда ей идти.
Повесила себя и не оторвать.

все такие добрые...

Это правильно!

Сказала жена "Муж мне угрожал" - и поехал муж на улицу. Без права даже зайти к себе домой.
Детей видеть он тоже не имеет права - здорово то как!

А потом будут вопросы: "Почему мужчины живут в гражданском браке"?
Почему мужчины не хотят брать на себя ответственность?
Почему то, почему сё?

И да, риск проживание рядом с тираном, равнозначен риску проживания рядом с чёрной вдовой, которая тоже может накормить очень полезными грибами. Или оказать пьяному помощь, в результате которой он захлебнётся.

Охранный ордер это нормально, и это даже хорошо. Но не в качестве защиты женщин, а в качестве защиты от физического насилия.

Edited at 2018-02-28 12:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
каждый год таким образом погибают 14 тысяч женщин - это одна смерть каждые 40 минут

Хорош пиздеть, Радулова.

Многих женщин прет от агрессивных, насильственных мужиков. А тихих ботанов такие женщины презирают.
Жить вместе с агрессивным мужчиной с одной стороны опасно, но также и выгодно: можно использовать его в качестве орудия против конкурентов и конкуренток за ресурсы и место под солнцем. Во многих туземных племенах жених должен подарить невесте ожерелье из скальпов убитых им врагов.
Также многие жены заявляют на своих мужей в полицию чисто для того, чтобы попугать. А когда испуганный муж просит прощения - живо забирают заявление. Вот почему полиция так неохотно вмешивается в супружеские разборки: муж и жена - одна сатана)

Ну агрессоры, что то ваш пыл сегодня поубавился. Конечно, урод убил бойца Росгвардии. Если бы жену, то сколько бы было криков "самадуравиновата", "довела мужика".

Да, теперь возможно зашевелятся и что-то будет предпринято. Мужик же попал под раздачу, не женщина 🤢😞

Edited at 2018-02-28 05:36 pm (UTC)

Чиво? В Украине вообще законы действуют? Смешно даже. В Украине вообще бы никто не приехал, констатировали бы смерть и все.