?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Flag Next Entry
Борцы с режимом обратились за помощью к режиму
фб
radulova


Беременная участница арт-группы "Война" Наталья Сокол обратилась к уполномоченному по правам ребенка в России с просьбой о срочной эвакуации из Германии. В своем обращении Сокол пишет, что осталась с тремя маленькими детьми в Германии без средств к существованию. Семья сейчас замерзает в брезентовой лодке, где нет никаких удобств. Муж Сокол, лидер группы "Война" Олег Воротников, как утверждается, был задержан германской полицией в конце января, где он находится сейчас, неизвестно.



Как отмечает Сокол, возвращению в Россию, помимо отсутствия документов, препятствует также уголовное дело, возбужденное против активистов "Войны" еще в 2011 году в Петербурге. Тогда эти анархисты, основатели Pussy Riot, сожгли полицейский автозак на территории 71–го отдела полиции петроградского района: "Поймите, это не художественная, это сверхудожественная акция!". Стоимость нового автозака на базе Урала–4203–1 составляет не менее 2 миллионов рублей.



Помимо этого активисты "Войны" также рисовали огромный пенис на разводном мосту напротив здания УФСБ в Петербурге (за что, кстати, были удостоены государственной премии “Инновация”), переворачивали полицейские машины, проецировали череп с костями на здание российского правительства, обливали мочой сотрудников полиции во время питерского "Марша несогласных". (На фото перформанс арт-группы «Война» на тему президентских выборов в марте 2008 года. В ходе акции Воротников и Сокол, Толоконникова и Верзилов занялись сексом в одном из залов московского Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. По словам участников, лейтмотив акции заключался в том, что Путин "всю страну поставил в ту позицию, в которой они изображали это действие").



Тогда кампания в поддержку активистов "Войны" прошла в Европе и Америке. Огромный портрет Олега Воротникова с надписью Voina Wanted вывесили на Карловом мосту в Праге - акцию одобрила мэрия. На Берлинском кинофестивале с успехом прошла премьера документального фильма "Завтра" о "Войне" режиссера Андрея Грязева. Казалось, заграница им поможет. Семья эмигрировала в Европу, не желая жить в тоталитарной России. Наталья Сокол (Коза) не единожды говорила, что пока у власти Путин - ее дети даже в российскую школу ходить не будут.



Но в Европе у основателей Pussy Riot начались еще более серьезные проблемы, в том числе с законом. Принцип Воротникова (Вор) и Сокол (Коза) - жить без использования денег. Пищу, гаджеты и все остальное они себе добывают воровством. Так они жили в России, так продолжили существовать и в Европе.



"Я бл*ть за**алась воровать на такую ораву!" - задорно сообщала Коза в блоге, выкладывала подробные отчеты о том, что удалось добыть за день, а фотки семейных ужинов подписывала: "Дети свои, еда - ворованная". Подросшие малыши тоже начали помогать родителям, тащили пиво, фрукты, велосипеды у соседей.



А вот жилье найти в Европе оказалось труднее - европейские друзья оказались не такими приветливыми и Олег жаловался в интервью: "В России было легче найти вписку". Иностранцы сильно нервничали от одного их присутствия. Еще в России, судя по интервью, семья частенько отсыпалась днем, а ночью начинала бурную жизнь. Буржуям это не понравилось. Грохот, топот, детский визг и тусовки взрослых по ночам мало кого радуют, а уж если эти шумные соседи еще захватывают помещения и воруют?..



Может поэтому в Италии конфликт дошел до того, что Олега Воротникова и его жену итальянцы избили "железными прутами и кирпичами"? "Мне сделали операцию на голове, - рассказывал Воротников. - Я был уверен, что нападавшим ответственности не избежать, но, несмотря на адвокатов в Италии, никакой ответственности не наступило".



В Чехии, куда перебралась семья, тоже "началась травля". Как рассказывал Вор, с ними в этой стране "неоднократно происходили неприятные истории с попустительства властей". (Вероятно, начались аресты за мелкие кражи). В школу старший ребенок, еще рожденный в России 9-летний Каспер Ненаглядный, никогда не ходил. Зато он ловко научился воровать. "Каспер подогнал пивка имбирного на опохмелку", - подписывает снимок гордая мать.



Шестилятняя Мама (так зовут дочь пары), естественно, не посещала никакой детский сад. У девочки даже документов нет - рожали Маму дома, нигде не регистрировали. Третий ребенок, Троица, имеет какую-то справку о рождении, и все.



Однажды Вора и Козу привели в полицейский участок в Чехии, разделили и начали избивать. "В тюрьме меня пытали — пистолет приставляли к голове, стопу повредили, когда прыгали на мне, как на батуте, впятером, и я сейчас не могу вернуться к пробежкам в полную силу. Да, конечно, я сопротивлялся им, но вообще они так обращаются со всеми: на моих глазах сильно избили цыгана-подростка", - рассказывал Воротников. По лицу били и Наталью Сокол, она заметила потом в интервью, что "даже русский мент не стал бы вот так поступать с женщиной, у которой ребёнок".



На Наталью завели уголовное дело после того, как ее дочь сбила машина. Супруги утверждают, что водитель сбил ребенка на остановке, но дело было почему-то возбуждено против матери. ("Скорая, кстати, стоит 15 тыс крон", - написал Вор в Инстаграме). В больнице выяснилось, что у ребенка, возможно, задета почка, требовалось детальное обследование. Но, поскольку у девочки не было документов и страховки, врачи отказались ее лечить. Сокол писала об этом в постах из больницы, заостряла проблему на намеренном, на ее взгляд, бездействии чешских властей. В итоге администрация удалила её Фейсбук. А Олег Воротников в Чехии был объявлен в розыск "за отказ сотрудничать с чешской прокуратурой".



В своих интервью Воротников стал говорить: "Блин, я узнал, что такое западная жизнь, — вот такой ценой! Образ Запада, что рисуют интеллигенты в России, — это выдумка... Западная пропаганда хуже российской. Я потратил годы своей жизни и не нашел ничего интересного. Люди здесь запуганы системой, делают "позитивную ставку на лицемерие", левое движение беспомощно и никакого искусства нет"... Когда с художниками встречаемся, они начинают писаться от восторга: «Ой, „Война“, это же всё вы!». Чувствуют себя просто везунчиками, которым удалось пообщаться с теми легендами, о которых читали. Но когда разговор переходит в практическую плоскость — можно ли найти жильё или адвоката, — то практически все утрачивают интерес. Мы хороши где-то там — когда в российской тюрьме, то мы хорошие".



В Европе пересечь границы между странами не так сложно, и семья снова бежала, в Швейцарию. Туда их пригласил один из ранее сочувствующих, директор цюрихского "Кабаре Вольтер" Адриан Нотц. Сейчас Олег считает, что Нотц поступил бессовестно, бросил их в сквоте и даже не поинтересовался, как у Натальи прошли третьи роды. Закончилось все это конфликтом со сквоттерами, такими же анархистами.



Соседи просили Вора и Козу съехать, даже написали ультиматум: "Очевидно, что вы плевать хотели на остальных людей, которым приходится жить вместе с вами. Вы будите их посреди ночи своей готовкой и громкими разговорами и совершенно игнорируете их просьбы, когда вас просят прекратить. Только то, что они пытаются быть милыми с вами, не значит, что их можно не уважать. Два месяца назад мы говорили вам, что вы должны съехать. Громко и однозначно. Какую часть в слове «убирайтесь» вы не поняли? Вы разрушаете наше сообщество. Очевидно, вы не знаете, что люди не относятся с таким вопиющим безразличием к тому месту, где они едят. И вместо того чтобы искать новое место, вы не придумали ничего лучше, чем приводить сюда новых людей, которых тут не ждали и не хотели... Если вы скоро не съезжаете добровольно, вы будете выселены с применением силы. Просто уходите. СЕЙЧАС. Уходите наконец-то. Конец дискуссии». Во как. Семейка наших анархистов способна достать всех европейских анархистов вместе взятых!



"20 марта в нашу комнату, выломав дверь, ворвалась вооружённая толпа в мотоциклетных шлемах, с битами и щитами — чистый Майдан, - рассказывал Олег Воротников об их проблемах в Швейцарии. - Сначала нам залили глаза перцовым газом, потом меня повалили на пол и скотчем связали по рукам и ногам, сели сверху, стали душить. Козу (Наталья Сокол) избили, оторвали от детей и вышвырнули с лестницы. У нас трое детей — шестилетнему мальчику Касперу повредили руку. Люди, которые это сделали, называют себя швейцарскими правозащитниками, борцами за права беженцев. Приехала полиция, арестовала нас, нападавших никого не тронули. Случай схож с венецианским — тогда тоже арестовали только нас. Как поступили бы русские мусора: арестовали бы всех и потом разбирались бы. Здесь же арестовывают только бесправных..."



"Традиционно швейцарские власти призывают покинуть страну к определённой дате, - объяснял Вор. - Если нет, то включаются репрессивные механизмы. Нас доставили в лагерь, оформили документы и буквально оставили лежать на полу в проходе. Нам сказали, что это лучший лагерь для семей с детьми... Людей селят в подвале в крошечных кладовках без окон, кладут штабелями, как гробы. В русской тюрьме немного получше. В стены вделаны глазки для наблюдения. В кладовке, куда нас завели, нары сплошняком в два ряда и десять человек уже лежат. Итого 18 человек на 15 квадратных метров".



Из Швейцарии, вероятно, семья перебралась в Германию, где когда-то рукоплескали фильму о них. Однако реальную "Войну" и тут не ждали. Сначала пара жила с детьми в лодке. Чтобы окончательно не замерзнуть, они перебрались в «дворницкую» в одном из домов в Берлине. В итоге соседи вызвали полицию. Полицейские вскрыли дверь и объявили о задержании нелегалов. «Вор оказал сопротивление и или арестован, или ушел», — сказала Сокол. Вместе с детьми она сбежала из квартиры через окно и вернулась на лодку.



«Обращалась к юристам — отказываются содействовать,  жалуется Сокол. - А здешнюю прессу не пробить — это пропагандистский железобетон. Вернулась с детьми на лодку, но стены брезентовые и долго нам не продержаться». Судя по последним записям Натальи Сокол, семья остается на лодке при минусовых температурах, дети обворовывают берлинские заправки, а местонахождение Воротникова все еще не известно.



Видимо, в Европе еще хуже получается жить вне системы, особенно с детьми. Поэтому, разочаровавшись вообще во всем, семья и просит помощи у Родины. Своя система в сравнении оказалась получше, видимо. Либералы, когда-то защищавшие "Войну" сейчас помалкивают. Зато "ватники" начали комментировать ситуацию с беременной Сокол и детьми. Призывают вернуть уже этих намыкавшихся анархистов в Россию и как-то помочь им. Пусть уж дома воруют, что ли.



В Европе пересечь границы не так сложно

Но все же есть какие-то небольшие трудности, Наталья Радулова? Расскажите поподробнее.

(Deleted comment)
Детей жалко чисто по человечески.

Да, мне тоже. Ради детей можно и непутевую мать пожалеть.

Ну и на хрена они в России? Хуи на мостах рисовать? Не, ребят, взрослые люди отвечают за свои поступки.

Да, помогите им, дайте квартиру и пособия, она же многодетная мать


Ничего себе, вернуть в Россию. Как будто у нас воров мало :-)
Документов, подтверждающих росс. гражданство у них нет, а мы их и знать не знаем, может, они беженцы с Ближнего Востока.

это только начало, скоро и машонкоприбиватель обратно проситься будет, к бабке не ходи!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
русский народа жалостливый, пусть назад едут.
Спасибо, статья интересная, я про них знала только по какой-то статье на фонтанка.ру про изображение фаллоса на Литейном мосту. В целом в Питере никакого интереса это не вызвало.

Edited at 2018-02-15 06:52 pm (UTC)

Чего-о-о-? Нахер-нахер!

Пущай сидят там и пишут побольше о прекрасной Европе. Чтобы местная шваль наша попритихла чуток, поумерила свои восторги.
Хоть какая-то польза тогда от них будет, пока не сдохнут там.

Кстати, их дети уже порченые, растут редкими канальями. Тут будут преступниками. Так что лучше пусть остаются там.

Edited at 2018-02-16 03:31 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну здесь их тупо посадят, а детей в приют. Не уверен, что это лучший сценарий. :(

Это ж надо было так людей достать, что из сквота два раза выгоняли. Ни себя ни детей людям не жалко.

Да уж. Сквоттеры обычно люди дюже терпеливые


(Deleted comment)
Детей не отобрали, что характерно.

Они убегают. У нас тоже их не могли толком вычислить - бегали.

Edited at 2018-02-15 07:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо думать их щас потащат к "Владимиру Соловьёву" учить нас, кацапов, культурно любить подызрайлетяновскую Родину.

ну, у них щас трое детей, бабки то нужны. русские и не на такое способны. Вон, за бабки ильич даже полроссии немцам отдал

Детей жалко . А этих двух уродов --нет. Всё познаётся в сравнении .

Детей в приемную семью, а военных суперхудожников лучше всего оставить на свободном Западе. У нас и так придурков хватает.

Зачем передергивать, они обращаются за помощью к государству, а не к режиму. А то так можно договориться до того, что нефанаты Путина и поликлиниками с метро не имеют права пользоваться.
Пусть возвращаются и идут улицы мести, там у них и детей вообще никаких шансов.

Они не улицы будут мести, они что плохо лежит будут мести.
Принципам не изменяют.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

помоему здесь звездёж всё
ну кроме фоток, оно они к писанине не относятся

(Deleted comment)
типичная цыганская семья

(Deleted comment)
Дети - дикие асоциальные маугли.
Взяли от родителей лучшее.
С такими паттернами путь только в "художники", нет ни малейшего представления об элементарных нормах поведения.

Фильм один напоминает с Вигго Мортенсеном, где он в лесу с детьми жил и воровать учил еду из супермаркетов

Нехай жрут европейскую свободу полной ложкой вместе с потомством.

Так они и жрут - на пособиях сидят, бесплатное жилье, "бесплатная" еда, велосипеды...)) У нас бы давно посадили, детей - в приют с клопами и нариками

Показательная семья вырожденцев, в зоомузей как экспонат поместить.


Пузень только подправить в качалке, а то совсем противно, и да, в клетку