?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Всё идёт по плану – Летов возвращается на российское ТВ
фб
radulova
19-го февраля исполнится десять лет со дня неожиданной гибели рок-легенды Егора Летова – известного основателя группы «Гражданская оборона»

Десятилетие прошло практически незаметно, многим его поклонникам даже кажется, что Летов по-прежнему здесь, живёт где-то рядом, в своей параллельной вселенной и, как и многие рок-легенды из прежней эпохи, что-то такое тихо делает, пишет, где-то выступает с чем-то, что уже не привлекая массового внимания… Хотя возможно ли это в контексте Летова – не привлекать внимания?

Да я бы сама и не вспомнила о такой дате, но мне попался в фейсбуке анонс канала Рен ТВ (как фейсбуку удается определять ЦА – загадка), и ностальгия нахлынула.

Одно из самых ярких интервью Летова транслировали в «Программе А» в 1994 году. В ней же показали концерт, отшумевший в ДС «Крылья Советов». Как раз его Рен ТВ и покажет в годовщину со дня смерти легенды рока – в ночь с 18 на 19 февраля (00:00).

Чем знаменит тот концерт? Он стал настоящим событием для всей столичной тусовки, которую в 90-х, в это бурное время психоделического расцвета ельцинской демократии, сложно было чем-то удивить. Потому что Летов вернулся на музыкальную сцену (после трех лет экспериментов с группой «Оп…невшие») с совершенно новой идеологической программой. Он вернулся к истокам, к воспеванию идеалов советского прошлого, со свастичным красно-бело-чёрным лимоновским знаменем на сцене, даже с откровенно антисемитскими лозунгами в песне «Инструкция по выживанию» - и вот как-то же все это Летов умудрялся совмещать в меру своей гениальности…

И вот тот самый Егор Летов возвращается на экраны нашего телевидения. И не просто в виде сопливых воспоминаний родных и друзей, а с самым скандальным концертом культовой рок-группы.
Я, честно говоря, не знаю, как Рен ТВ протащило разрешение на показ этого концерта, который по нынешним временам в эфире зачищенного цензурой канала будет смотреться… как-то слишком уж смело, да?

Наверняка многое придется запикать, поскольку количество нецензурщины со сцены зашкаливает. Да и вообще вся эта атмосфера политического и идеологического концертного треша, будет смотреться сегодня, конечно, большим вызовом.

К слову, без документальных «воспоминаний» все равно не обойдется. После шумного концерта канал покажется фильм «Здорово и вечно», собранный из личных видеозаписей Летова, его интервью и концертных съемок. Чтобы, так сказать, сгладить мощь концерта.
Вот так, Игорь Федорович, вас с нами нет, а мы у вас, поклонники и фанаты, до сих пор есть… Да еще и в лице федерального канала, как выяснилось.



  • 1
Наталья, так неожиданно что вы оказались поклонницей Летова, я восхищен!

с откровенно антисемитскими лозунгами в песне «Инструкция по выживанию»
О да, Наташенька люто интересовалась "творчеством гения" вот и выбрала самое наболевшее.



На самом деле, т.н. "Израиль", ничего общего с иудаизмом не имеющий, плодит выкрестов и педерастов:

«Я убил в себе еврея», — заявил в интервью «Комсомольской правде» известный израильско-российский писатель и публицист Исраэль Шамир. Отвечая на недоумение корреспондента газеты, Шамир пояснил: «Стал православным христианином. Меня крестил палестинский архиепископ. Я хожу в арабскую Православную Церковь и молюсь вместе с палестинцами».

«А если вы почувствуете, что еврей в вас снова просыпается?» — спрашивает корреспондент «КП». «А я его снова замочу, — смеется Исраэль Шамир. — Каждый еврей может и должен замочить в себе еврея».

На вопрос, не боится ли он, что его обвинят в антисемитизме, И. Шамир заметил: «Антисемитами называли Элиота и Достоевского, Жене и Гамсуна, святого Иоанна и Йетса, Маркса и Вуди Аллена — и я предпочитаю быть в их компании».

«Я приехал в Израиль молодым националистом, из тех, что видят палестинцев только через мушку, — рассказал Исраэль Шамир. — Потом началась коррекция. Евреи сейчас переживают волну опьянения национализмом. Но это не навеки. Немцы тоже пережили волну тяжелого националистического угара. Проблема в том, что евреям удалось застолбить за собой нишу манипулирования сознанием — мировые СМИ. Создан огромный аппарат оглупления и пропаганды. Но и с этим можно справиться. В конце концов, есть Интернет».

На вопрос, не чувствует ли он себя «паршивой овцой» в своем племени, писатель ответил: «Я должен быть там, где правильно. И правильно не для моего племени, а для всех. В XXI веке племенной подход устарел».

Исраэль Шамир, бывший советский диссидент, приехал в Израиль в 1969 году убежденным сионистом, участвовал в войне Судного дня в 1973-м. В конце семидесятых он глубоко разочаровался в сионизме, придя к выводу: иудаизм и сионизм — опасные формы расизма. «Призрак ходит по планете, призрак избранничества евреев. Этот призрак сводит людей с ума. Этой формой душевной болезни страдает значительная часть израильского населения. Болезнь позволяет ведущим израильского телевидения говорить, что еврейского ребенка „убивают гнусные убийцы“, а гойский „умирает в столкновении с армией“. Она позволяет возмущаться взрывом автобуса в Хедере и восхищаться бомбежкой Газы. Она позволяет хоронить русских олимов (иммигрантов) за забором кладбища и отбирать поля и рощи у палестинцев. Болезнь эта дошла до того пункта, когда у нас с ней, как говорится, осталось только одно разногласие, да и то по земельному вопросу: или она нас похоронит, или мы ее» — пишет в своей книге «Каббала власти» известный публицист.

Рассказывая несколько лет назад о своем разочаровании в сионизме, И. Шамир признался, что после эмиграции из СССР в Израиль он «впервые столкнулся с «двойной бухгалтерией»: «Патриотизм для себя, фронда для других, призывы к равенству на экспорт и расизм для собственного потребления, тоталитаризм для себя и проповедь демократии для других, свободомыслие для других, клерикализм для себя. Шок был немалый. Мне сразу захотелось применить внутри Израиля «экспортный вариант». На меня посмотрели, как винокуры на человека, готового пить фальшивый спирт собственного изготовления: «Дурашка, это же для них!»



Смерть как раз ожидаема была. Человек сам сгорел в своем пламени. Такие всегда уходят рано.

столько водки выжрать - это любой сгорит

И всё-таки вряд ли Игорушка когда-либо позволил себе орать ту самую нехорошую песенку Неумоева, АТО хабад бы ему лимиты подсокралил, и даже посмертно не пустил в российское тель-а-виденье.
Внимательно смотрим расстрельные списки:

1. «Непрерывный суицид» Роман Неумоев 3:53
2. «Посвящение А. Кручёных» Мирослав Немиров, Роман Неумоев, Алексей Кручёных 2:31
3. «Моя северная страна» Юрий Крылов, Роман Неумоев 2:40
4. «А у мира час до полночи» Роман Неумоев 3:51
5. «Рок-н-ролльный фронт» Роман Неумоев, Кирилл Рыбьяков, Мирослав Немиров, Юрий Крылов 3:51
6. «Товарищ Горбачёв» Мирослав Немиров 5:40
7. «Афганский синдром» Роман Неумоев 2:34
8. «Всё пройдёт» Роман Неумоев 4:11
9. «Красный смех» Роман Неумоев 3:00
10. «Нож в спину» Роман Неумоев 2:25
11. «Корона» Роман Неумоев 3:45
12. «Посвящение А. Кручёных» Мирослав Немиров, Роман Неумоев, Алексей Кручёных 2:28
13. «Родина-Смерть» Роман Неумоев 3:02
14. «Хуй» Роман Неумоев, Мирослав Немиров 3:15
15. «Непрерывный суицид» Роман Неумоев 4:08


Без спроса проорал многое, но не "жида".

Летыч, бедолага, в гробу переворачивается от таких фанатов и таких фильмов на таком ТВ

  • 1