Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Обращения Путина и Порошенко

В новогодние каникулы у меня отдыхали украинские родственники, и им - ха-ха! - пришлось слушать речь Путина. Их удивили две вещи:

1) "Ой, как постарел!". (Им же его по укрТВ не показывают уже сколько лет, хотя упоминают каждый день, как бога).
2) "А почему он ничего про Украину не сказал, только про семью, дружбу и любовь к России?". (Их приучили к тому, что даже новогодняя речь должна быть с трагизмом и заламыванием рук в сторону соседней страны. Они думали, что и у нас так же).

На следующий день я им включила речь Порошенко в записи, чтоб прониклись. А они слегка приуныли: "Наш, как всегда, про войну, США, Канаду, Евросоюз, Стокгольмский арбитраж, безвиз, газовый контракт и российского агрессора. Ну хотя бы в новогоднюю ночь мог людей за праздничным столом этим не грузить?" В общем, озадачились украинские граждане. Призадумались.

Новогоднее обращение 65-летнего Владимира Путина



Дорогие друзья!

На пороге новый, 2018 год. Конечно, этот праздник приходит к нам каждый год, но всё равно мы воспринимаем его как новый, добрый, желанный; верим, что всё загаданное в эти минуты, все наши надежды исполнятся.

Новый год у нас – это, прежде всего, семейный праздник. Мы отмечаем его, как было в детстве: с подарками и сюрпризами, с особой теплотой, с ожиданием важных перемен.

И они обязательно придут в нашу жизнь, если каждый из нас всегда будет помнить о своих родителях, беречь их, ценить каждую минуту, проведённую с ними, если будем больше понимать своих детей, их устремления и мечты, поддерживать тех, кто рядом, кто нуждается в нашем участии и душевной щедрости.

Умение помогать, быть чуткими, дарить добро наполняет жизнь истинным, человеческим смыслом. Где бы мы ни находились: за семейным столом, в весёлой компании, на праздничных улицах, – нас объединяет приподнятое новогоднее настроение, а современные технологии позволяют разделить наши чувства с дорогими людьми, которые могут находиться за сотни, тысячи километров.

И, как всегда, мои особые поздравления – всем, кто сейчас работает, выполняет воинский или профессиональный долг, дежурит в больницах, ведёт самолеты и поезда.

Мы вместе в эту прекрасную новогоднюю ночь. Мы вместе и в наших общих повседневных делах. Сплоченность, дружба, бескорыстная любовь к России умножают наши силы для достойных поступков и высоких достижений.

Хочу сердечно поблагодарить всех за веру в себя и в нашу страну, за труд и его результаты. Пусть доверие и взаимопонимание всегда сопутствуют нам.

Дорогие друзья! До наступления 2018 года остались буквально секунды. Пришло время сказать друг другу самые заветные слова, простить ошибки, обиды, обнять, признаться в любви, согреть заботой и вниманием.

Пусть в новом году в жизни каждого человека, каждой семьи произойдут перемены к лучшему, чтобы все были здоровы, чтобы рождались дети и чтобы они радовали нас.

Искренне желаю всем вам успехов и благополучия. Мира и процветания нашей великой России – нашей любимой и единственной!

Будьте счастливы! С праздником вас – с новым, 2018 годом!

_____

Новогоднее обращение 52-летнего Петра Порошенко



Дорогие украинцы!

Прежде всего, давайте вместе порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, накануне праздников их удалось-таки вырвать из вражеских застенков. С глубоким уважением поздравляем украинских воинов. Они надежно держат оборону на восточных рубежах. А мы и в дальнейшем будем укреплять новую армию, - нашу гордость и нашу славу.

Сквозь искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом - Украина... А грабителя, который разорил наш дом - придет время - прогоним и накажем.

Шлю искренние праздничные поздравления нашим международным партнерам. Соединенные Штаты только что обнародовали решение о поставки нам современного оборонительного оружия. Шаг в этом направлении сделала Канада и другие государства. Евросоюз также продлил санкции против страны-агрессора. И как будто под елку легло решение Стокгольмского арбитража. Оно защитило нас от крайне невыгодных условий газового контракта девятого года.

Еще раз поздравляю сотни тысяч украинцев, которые уже воспользовались безвизом. И миллионы, которым он еще пригодится. И всех нас с уверенным и необратимым движением в Европу. Еще прошлогодней праздничной ночью мы только загадывали желание о безвизе, и вот оно свершилось. Пусть и не без ошибок, но двигаемся вперед. После нескольких лет кризиса, которую вызвала война, переходим к восстановлению и развитию. За все, чего страна достигла, - огромная благодарность каждому из вас. Это – результат совместного труда.

В новом году Правительство должно ускорить темпы роста. Требуется повышение уровня жизни, ощутимое для большинства украинцев. И это нам по силам. Как Президент - обеспечу политические условия, необходимые для экономического подъема. У тех, кто хочет поджечь дом изнутри, – следует забирать спички. А тех, кто будет нападать на нас извне, - наоборот, открывать огонь. И как зеницу ока беречь наше единство.

Оптимизм, вера в свою страну, в свои силы – наш главный ресурс. И все будет хорошо. Для этого, как учил владыка Любомир Гузар, нам следует молиться так, будто все зависит от Бога, но работать так, будто все зависит от нас. Желаю гражданам Украины и украинцам всего мира мира, счастья, благополучия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments