Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Новость дня-2



А снег идет, а снег идет... И вот уже это не снег, а стихийное бедствие, перед которым меркнут любые другие проблемы и теряет актуальность любая новость.

Но свежие новости - помимо того, что последняя метель оказалась самой снежной за всю историю метеонаблюдений! - довольно интересные. Сегодня в прессе - важная информация для тех, кто переселяется по реновации. Точнее, для тех, кто хочет доплатить и из хруща переехать в жилье попросторнее. Правительство Москвы приняло постановление на этот счет.

В частности, как обещают власти, все участвующие в программе горожане смогут по льготной цене докупить себе квадратные метры площади (примерно на 10% ниже стоимости, которая будет не сильно отличаться от рыночной). Докупать квадратных метров можно, правда, не сколь угодно много, а не более 100 квадратов, но зато хоть сразу, хоть в течение 2 лет после заселения. (Отсюда)

Оформлять сделки с недвижимостью будут по договорам мены, выбрать подходящую квартиру можно будет либо в том самом доме, в котором тебе ее предоставляют изначально власти, либо на территории твоего района проживания. Как сообщили банки, в получении кредитов на увеличение жилплощади проблем у горожан не будет. Так что если тема ваша - смотрите сайт.

Должно же, в конце концов, хоть что-то радовать с такой-то погодой! Хотя хочу я написать отдельный пост и про снег - он нужен, друзья мои. Снег - счастье. Он необходим для полей, для урожая... Впрочем, вам, горожанам, не понять. Читайте про свои квартиры))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments