Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Движение вниз...



Явиться с огромным стаканом кофе на этот фильм было ошибкой... Но сначала все было нормально. Я пила кофе и размышляла, что кино так себе - те же американцы такие духоподъёмные, но не больно-то высокохудожественные истории в стиле «Мы - великие!» пачками снимают на радость своим патриотам. И правильно. Такое кино тоже должно быть, если вы всерьёз намерены обьединить нацию. Фестивальные фильмы «Мы - уроды!» вон Звягинцев пусть снимает. А кто хочет почувствовать себя частью огромной команды «наших» - идёт на простецкое, но убедительное «Движение вверх».

Я, правда, допив свой кофе, единственное что чувствовала к финалу - желание выйти в туалет. Но матч все длился и длился, а мои глаза все расширялись и расширялись 👀 Я забыла про сюжет, про идею объединения нации, а только гадала - когда, черт возьми, они уже забьют? Сколько минут осталось? Как же мне выбраться, если мы сидим в самом центре, а зрители со всех сторон напряжённо вжались в кресла и даже про попкорн забыли? Я же не могу испортить соотечественникам такой великий момент! Но неизбежное приближалось...

И когда весь зал замер перед финальным броском, я драматичным шепотом заявила «Всё, больше не могу!» - вскочила и вышла под аплодисменты и крики «Браво».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →