?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Гражданская жена Олега Яковлева осталась без наследства
фб
radulova


Пять лет в гражданском браке с Олегом Яковлевым из «Иванушек» прожила Александра Куцевол. Она занималась его делами, помогала артисту, была его директором, водителем, костюмером, помогала организовывать концерты и интервью, замуж не просилась. «Мы настолько были увлечены сегодняшним днем и нашими отношениями, поэтому не поднимали такие вопросы, - говорила Александра после смерти любимого. - Мы не жили по схеме: жениться, потом родить ребенка, умереть в один день. В этом не было необходимости. Олег видел смысл в другом».



«Не всегда кольцо на пальце и штамп в паспорте так важны, - говорил в своё время и Олег. - Я очень благодарен Саше, что мы идем с ней по жизни вместе». Родители Олега умерли, и Александра считала себя единственным близким ему человеком.



«Олег сделал из меня сильного человека, - вспоминает Александра. - Он учил, как преподносить себя, выглядеть эффектно. Иногда доходило до маразма. Он считал, что женщина должна просыпаться и с утра быть с прической, макияжем. Ему было важно, как выглядит человек... Даже на церемонии прощания я была на каблуках, хоть и не в юбке. Он мне часто подсказывал, говорил мне: «Похудей». Никогда не делал резких замечаний, а всегда подходил к ситуации с юмором... Олег был большим ребенком. Могли бегать друг за другом по квартире или он мог кусать меня. Конфликтные ситуации разрешали быстро: мы оба отходчивые. В основном, ссорились из-за работы. Я говорила ему: «Ты артист, тебе надо улыбаться и петь». Он хотел контролировать какие-то моменты, ведь восточный мужчина, а тут женщина в чем-то командует. На него нельзя было обижаться... Научил меня водить автомобиль. До сих пор слышу его голос, когда еду за рулем. Первое время мы делали круги по Садовому кольцу. Он круто водил и объяснял. Я напишу книгу, в которой соберу воспоминания об Олеге».



После смерти Олега выяснилось, что его 200-миллионное наследство, в том числе несколько квартир и дача, отходят родственникам - племяннице и ее детям. А жена, с которой он так и не узаконил отношения, теперь просит материальной помощи у «Иванушек». И идти ей теперь из своего дома на мороз.


я была на каблуках, хоть и не в юбке

Она пришла на церемонию в одних труселях? А лифак хоть не забыла надеть?

Бедненькая. У нее же ручек-ножек нет, и она уже старенькая, сама себе на жизнь она никак не заработает.
А вообще ржака, конечно. Молодая, здоровая баба просит милостыню, и это не осуждается, а вызывает сочувствие.

Сколько ж можно путать гражданский брак и сожительство? Гражданский брак - это как раз штамп в паспорте, в противопоставление браку церковному.

Сюрприз! Язык - живой, и значения слов со временем могут трансформироваться. Здесь как раз такой случай. Сто лет, все-таки, церковный брак - церемония с нулевым юридическим КПД для желающих верующих.

Должно быть проще. У нас, в Канаде, более полугода совместной жизни равны браку. И после этого все делится пополам. Даже если нет штампов. А здесь примерились хер знает какие родственники и захапали все. И вообще, завещания нужно писать при жизни и оставлять лоерам (не знаю эквивалента в русском). А то всяко может быть.

если нет штампов, то вот как доказать эти самые "более полугода совместной жизни" ?
хоть в Канаде, хоть где?
детей совместных нет, я так поняла.

То есть она по Садовому без прав водила? А он просто рядом сидел с умным видом и не имел возможности нажать на педаль? Слабоумие и отвага, хорошо, что без жертв.

Так любая содержанка может заявлять: "нам было не до штампа в паспорте", ума нет или сверхнаглость? И раз важна была ей "только любовь", никаких договоров, даже о трудоустройстве не было, так получается? А теперь 200 лямов захотелось?
Не верю, что-то не чисто в этой истории.

Лучшие годы ему отдала. а он - неблагодарный - помер.

А он не женился. И даже завещание на неё не написал.

Есть свидетели, что они жили вместе, так чего ж не доказать? Родственники не подавятся ? Пусть бы по человечески поделились.
А то будет, как в пословице: как пришло, так и ушло.

Edited at 2018-01-18 01:48 am (UTC)

Нет, не подавятся. С какой стати с ней делиться? Это его имущество, они его родственники.

Очень странно , что восточные люди так относятся к родственнику покойнику ,его любимую женщину оставляют на улице . У них так не принято .

Сегодня она любимая, вчера другая, позавчера третья. Всех его содержанок одаривать? У восточных людей принято узаконивать отношения. Это заявление перед друг другом и окружающими: "Я остановился в выборе". Без этого она им никто.

ну думать надо было своей головой раньше. И с чего это её квартира? Это его квартира. А она пусть теперь в свою возвращается.

Ну, что делать, детей у них не было, а племянница - кровный родственник все ж таки...
Прожили-то они мало, пять лет - ни о чем
И почему на мороз идти? Где ее жилье?
Взрослая женщина, ни квартиры, ни детей...печально

так она свою жизнь ему посвятила

Ну а как же? В браке не состояли, детей не было, с чего бы ей что-то с него иметь? Или что, любая женщина, с которой мужчина переспал, становится его наследником? А в обратную сторону это колдунство тоже работает? Как бы ее семья отнеслась к тому, что после ее смерти ее сожитель претендует на имущество?

А по каким критериям она считает себя его женой? Обыкновенное прикрытие гея. Тем более, что "восточный мужчина". Детский сад, ей богу.


А зачем им нынче прикрываться? Это же в наше время модная тема.


Зачем служить эгоисту.

Женщина никогда не должна забыть о себе , о будущем

Хитрожопый восточный мушчина, поабьюзил и бросилпомер. Какие-то странные отношения,больше похожие на служанку и хозяина. Понятна обида служанки, да и при жизни её ни во что не ставили