Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Резня в пермской школе: ну были же звоночки!



В 2015 году организатор поножовщины в Перми Лев Биджаков (на фото) участвовал в российской Олимпиаде по физике. Учителя отмечали его высокие интеллектуальные способности. Однако на учете у психиатра он вроде как состоял, а в соцсети «ВКонтакте» на его странице размещено много видеозаписей, посвященных теракту в американской школе «Колумбайн» в Колорадо. Среди них — ролики, снятые учениками Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом перед нападением.

Второй участник, Александр Буслидзе, на фотографиях в соцсетях позирует с автоматами. "Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в 11-м, по идее. Плохо учился", — рассказал один из учащихся. По его словам, парень не раз убегал из дома.



Мама одной из учениц 4-го класса, в который пришли вооружённые ножами подростки, рассказала RT, что ни о какой потасовке между нападавшими речи не шло — их целью были дети. «Никакой драки между старшеклассниками не было. И учительница их не разнимала, — рассказала RT Инесса Титова. — На урок зашли эти двое парней в чёрных масках, а потом без лишних слов сняли чехлы с ножей и стали резать горло учительнице. Это мне рассказывает моя дочь».

«У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать, - рассказала одна из пострадавших. - И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать „Помогите!“ и отходить к окну. Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки. Один мальчик (Саша) побежал к двери, и тогда второй старшеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники все делали молча, по именам друг друга не называли».

По словам Титовой, и дети, и родители находятся в шоковом состоянии. «Дети были страшно напуганы, они стали бегать, а те ловили их и тыкали ножом. Дети очень напуганы, нет никакого желания ни идти в эту школу, ни об этом разговаривать... Мы просто не знаем, как нам дальше быть», — сказала она.

Один из учеников пермской школы №127 рассказал RT подробности происшедшего. «Был урок французского. Мы просто сидели, занимались своими делами. Учительница вышла посмотреть, откуда крики. Кричали дети. Мы очень сильно испугались. Она вышла, посмотрела и сказала: «Быстро убегайте!» Мы все выбежали, даже не оборачиваясь... В раздевалке была кровь. Мы перелезли через турникет. Выходим — три раненых мальчика. Они в шоке, не знают, что делать», — рассказал он.

Старшеклассники говорят теперь, что эти два укурка специально пошли резать малышей, так как знали, что те не смогут дать отпор. Но кто знает — не растерялись бы и старшие?

Вопрос в другом: где была охрана, когда 16-летние здоровые лбы детей резали? Почему не нажали "тревожную кнопку"? Кто позволил пронести ножи? (Бывший ученик, ставший участником поножовщины, смог попасть в учебное заведение, сказав на входе, что просто забыл пропуск). Почему не работала система видеонаблюдения? Чего психолог школьный там глазами хлопал? Почему вообще никто не контролирует малолетних психов, которые в соцсетях упиваются роликами со стрельбой в школах? Ведь который раз уже выясняется, что школьные убийцы постят эти ролики. Родители могли бы контролировать их странички, классные руководители, одноклассники, в конце концов, могли бы стукануть, а не лайкать... Надо учить детей этому. Стучать, стучать и стучать. Ябедничать. Вот вам и ОБЖ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →