Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

В нашем доме поселился замечательный сосед...



Представьте картину: вы купили не самую дешевую новостройку в не самом дешевом микрорайоне и рассчитываете, что соседи у вас будут более-менее вменяемые. Во всяком случае общедомовое имущество, за которое заплатили кровно заработанными, точно будут беречь.

Так вот. В нашем доме, который вроде как считается таким вот нормальным, на одном из этажей, в лифтовом холле, вандалы исписали стены. Даже нацарапали, вырубили фиг знает чем огромные буквы, признание бабе - вроде тех, что пишут идиоты несмываемой краской на асфальте. Лифт тоже загажен. Дело было не в моем подъезде, но для всех жильцов это стало шоком. В доме стерильная чистота, все вежливы и предупредительны - и тут такой ужас. Грешили на пробравшихся врагов, но консьержка била себя в грудь: "Мышь не проскочила!" и требовала изучить видеокамеры - чужие не заходили.

Проблема в том, что лифтовые холлы на этажах в камеры не попадают. Но путем следственных соседских действий вычислили все же жильцов одной из картир. Вообще, честно говоря, выяснять особо нечего было: вандал же имя своей пассии написал, да и на этих жильцов жалуются все "близлежащие" соседи, а в тот вечер у них там вообще армагедон был. Но увы - не поман, не вор.

Зато мы узнали, что эту квартиру застройщик отдал городу на откуп - как социальное жилье. Раздались недоуменные возгласы: разве могут в доме типа бизнес-класса раздавать квартиры типа от государства? Оказывается - запросто. Это мы вкалывали ради этого жилья и бережем его. А "социальные" муж и жена, едва заселившись, и начали старательно загаживать доставшуюся бесплатно территорию. На стенах рисовал муж! И то ли еще будет.

Я даже не знаю как это комментировать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →