фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
В нашем доме поселился замечательный сосед...
фб
radulova


Представьте картину: вы купили не самую дешевую новостройку в не самом дешевом микрорайоне и рассчитываете, что соседи у вас будут более-менее вменяемые. Во всяком случае общедомовое имущество, за которое заплатили кровно заработанными, точно будут беречь.

Так вот. В нашем доме, который вроде как считается таким вот нормальным, на одном из этажей, в лифтовом холле, вандалы исписали стены. Даже нацарапали, вырубили фиг знает чем огромные буквы, признание бабе - вроде тех, что пишут идиоты несмываемой краской на асфальте. Лифт тоже загажен. Дело было не в моем подъезде, но для всех жильцов это стало шоком. В доме стерильная чистота, все вежливы и предупредительны - и тут такой ужас. Грешили на пробравшихся врагов, но консьержка била себя в грудь: "Мышь не проскочила!" и требовала изучить видеокамеры - чужие не заходили.

Проблема в том, что лифтовые холлы на этажах в камеры не попадают. Но путем следственных соседских действий вычислили все же жильцов одной из картир. Вообще, честно говоря, выяснять особо нечего было: вандал же имя своей пассии написал, да и на этих жильцов жалуются все "близлежащие" соседи, а в тот вечер у них там вообще армагедон был. Но увы - не поман, не вор.

Зато мы узнали, что эту квартиру застройщик отдал городу на откуп - как социальное жилье. Раздались недоуменные возгласы: разве могут в доме типа бизнес-класса раздавать квартиры типа от государства? Оказывается - запросто. Это мы вкалывали ради этого жилья и бережем его. А "социальные" муж и жена, едва заселившись, и начали старательно загаживать доставшуюся бесплатно территорию. На стенах рисовал муж! И то ли еще будет.

Я даже не знаю как это комментировать...

звездюля помогут. че там, на весь подъезд ни одного бывшего братка нет?

Есть балерина, журналист и юристы в очочках, которые предупреждают всех о последствиях. Ну не маргиналы мы, да.

Социальных жителей с таким поведением очень легко выселить. Как раз плюнуть. Куда нибудь в другой дом перекинутью

Для деревенской женщины у вас слишком много снобизма.

Может ей тогда курей в холле держать? Ну а че выдавливать из себя деревню? Писять будут во дворе, а какать в песочнице, в лифтах не ездить, потому что страшно

Ох. Неприятно. Мне кажется, стоит попробовать очень вежливо попросить их так не делать. По-доброму.

Электрошокером что ли?

Edited at 2018-01-11 07:24 pm (UTC)

Если есть юристы, как указано выше в коментах - вопрос решается. Долго и муторно, но наверняка.
Нужно писать заявление участковому. И подавать в суд. Сначала по административке, а потом уже и по уголовке, если не успокоятся.

Подавать в суд? А аргумент "Нам кажется"?))

Господи, даже в хорошем доме от таких срущих соседей не скрыться, кошмар. Я понимаю, за что я страдаю в своей дешевой многоэтажке с наркоманскими лестницами и картонными стенами, но в дорогом доме было бы в разы обиднее

Это счастье - жить в трущобе!

Давите их своей культуреой, они съедут. Мы, в свое время, купили квартиру именно у таких маргиналов, которые получили квартиру в ЖЭКе

Всем подъездом (если фото именного того подъезда, то там 60 квартир) разработать график, кто в какое время будет приходить к маргиналам вежливо пообщаться. КАЖДЫЕ 25 минут круглосуточно в течение месяца - звонок или стук в дверь. С последующим пожеланием доброго дня (вечера, ночи) и вежливого общения на тему погоды, новостей культуры, науки, спорта, политики, цен на продукты и т.д.

Есть такая беда. Что даром достается, то даром и ценится. Особенно если человек не самый умный и не самый воспитанный. Но если таких отселять отдельно, они опустятся окончательно, получатся самые страшные гетто.

Неправда. Не все люди быдло . При Совке все квартиры бесплатными были и вовсе не все лифты обоссаны.

а в подъезде висит объявление ?
типа:
"Установлено видеонаблюдение
с целью безопасности и т.д.
Все противоправные действия фиксируются.
В случае обнаружения в подъезде порчи имущества,
обращайтесь к кому-то там"
напротив социальной квартиры такой экземпляр надо повесить

за границей это общепризнанная тактика-разбавлять благополучных жильцов социальщиками. У них же в конце концов народятся дети, пойдут в нормальную школу, будут общаться с благополучными друзьями, будут тянуться к новым горизонтам...может быть. Должно сработать, а не сработает-вылечат их рано или поздно от обременительного владения. Вобщем, продолжайте вести наблюдение.)

То-то так жестко там все на благополучные и опасные районы делится.

Интересно, как вообще получают бесплатное жильё? Моя семья такового не получала даже при социализме. А тут даже сейчас умудряются.



у них будут дети. А у детей - друзья.

Ха-ха, не надо отрываться от народа. Вы должны быть ближе к народу, максимально близко, нечего жить в отрыве от реальности.

тоже в лифте писаешь?

полицию надо вызвать,через консьержа

У нас на соседней улице детдомовцы живут - там дома загажены, а Варламов наш район на весь мир " прославил".А участковый ничего не делал.

Тут тоже детдом в анамнезе.

"а кто это сделал?..."

?

Log in

No account? Create an account