фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Нет ли здесь дискриминации?
фб
radulova


В Магаданской области ежемесячное пособие молодым матерям составит более 19 тыс. рублей в месяц. Но деньги эти получат толко те колымчанки, которые отправились в роддом до 25 лет. "Помимо «президентской» выплаты на первенца они получат и региональный материнский (семейный) капитал. Сумма размером более 100 тыс. рублей также полагается матерям первенцев до 25 лет и тем женщинам, которые отправились в роддом за третьим или последующими детьми".

Интересно как получается... Я уже как-то писала про инициативу пермских чиновников, которые лишили матерей-одиночек права на дополнительную выплату в 60 тысяч рублей. По закону Пермского края эти деньги могли получить молодые мамы, но только если они состояли в браке или если у их детей установлено отцовство. А если папаша сбежал — извините. Чиновники предлагали справляться как-нибудь самостоятельно. Нет отца - нет денег.

Тогда возмущение общественности было так велико, что из регионального закона убрали "дискриминационную составляющую". Но меня, если честно, еще тогда покоробила формулировка "молодые мамы от 19 до 25 лет" - просто не до того было, за другое воевала. А теперь я могу и над магаданским решением поразмышлять. Выплаты матерям - это, конечно, хорошо. Тем более, тут неплохая сумма в итоге набегает. Но нет ли тут возрастной дискриминации? А что, если девушка родила в 18? А если еще раньше? Бывает на свете и такое. Или позже? В 26 лет уже пособие не пригодится? Или 30-летней матери-одиночке без родственников, с еще одним ребенком на руках и сбежавшим в даль их отцом легче, чем 25-летней, которая живет в полной семье, в окружении бабушек-дедушек и которую полностью обеспечивают родственники? Или 16-летнюю залетевшую девчонку легче отправить на аборт, чем обеспечить таким же пособием и помочь ей вырастить ребенка?

А может все правильно? Как считаете?

Естественно, как только появляются какие-то ограничения возникает и дискриминация. Иногда она бывает компенсирующая, например пенсии платят не всему населению ,а только пожилому с трудовым стажем за плечами. Всякие пособия и надбавки из той же серии - платятся чтобы ущемленные в финансовом плане слои населения не выпадали сильно из социальной обоймы. Но тут явно не тот случай - женщин вынуждают рожать пораньше, именно в тот момент, когда делаются первые профессиональные шаги и человек получает высшее образование, женщин ставят в родовое стойло.

Так они могут выбрать, или рожать или карьера. Никто же не заставляет

видимо, что бы побуждать обзаводиться детьми в молодом возрасте, что в общем логично.

Логично потому, что рожать детей уместнее в молодости, а, например, профессию и образование можно получить в любом возрасте. В зрелости это даже лучше, когда человек определился со своими пристрастиями.

Edited at 2018-01-11 01:34 pm (UTC)

приятно лет в 30 обнаружить в себе желание быть капитаном дальнего плавания или балериной, а ты - куяк! - уже мамаша с тремя дельми и без образования. самореализовываться с выводком на руках - самое оно, да-да-да.

Всё правильно говорите, хорошо, что подмечаете такие маразмы и пишете про них

Судя по результатам, в данных делах - материнства и детства, депутаты от Магадана представлены исключительно мужчинами ((
ну если сами плохо сображают, не знают, не в теме - ну спросили бы кого, хоть в районные соц защиты зашли, там бы местные тетеньки всё им разжевали

А так написали, внесли законопроект - щас взбучка им будет, опять будут др в друга пальцами тыкать, типа это не я, это Вася посоветовал
опять слегка опозорились...

а меня еще возмутило то, что президентскую программу дают только малоимущим. Почему я не должна получать ее? т.е. у нас стимулируют рожать детей только малоимущих. тем более что выплата по декретному отпуску у нас ограничена "потолком", для тех, кто зарабатывает. Получается так, что у кого более-менее приличный заработок, должна копить-копить-копить, чтобы родить. А у кого ни гроша за душой, "давай-рожай", мы тебя проспонсируем. Обидно

потому что малоимущие рождают солдат - вот их и поощряют.
а вы же своего в Сирию не отправите, правда? ну так зачем вас стимулировать?

Возраст не для омоложения материнства, а экономии ради! Ведь не секрет, что нынешние мамочки не торопятся обзаводиться детьми, как ранешние, в тех же восьмидесятых... Вот и посчитайте сколько сэкономит Магадан на таких неторопливых. Тут голый расчёт, не более!

могу предложить еще более экономную схему: никому и ничего, независимо от возраста, наличия мужика и прочих подробностей личных биографий. есть стандартный набор выплат, предусмотренный фебелальным законодательством - вот и хватит.
а тут решили "от себя" добавить на региональном уровне, но только соответствующим ряду требований:
1) при мужуку
2) 19-25
3) стройным
4) владеющим минетом и суахили
5) ростом до 135 и свыше 188 см

Конечно же никакой дискриминации. Есть только цели государства.
Те, кто родил в 19 - глупышки, легко поддающиеся пропаганде. Из ихнего приплода можно легко готовить пушечное мясо.
А вот те, кто осознанно родил первенца в 30 - хрен они своего ребенка на борьбу с украми или гейропами отдадут.
Они мыслят уже более-менее здраво. Нафиг таких поощрять, если выхлопа от них нету?

Оспаде! Уже и приплод прилепили к пропаганде

Идиотизм, конечно. Мне вот 26 через 2 месяца, например) Я уже старородящая буду в любом случае?)))

Возраст 19-25 самый подходящий для получения образования. Дополнительные выплаты позволят совмещать материнство и обучение. Про установленное отцовство и полную семью для рожениц в этой возрастной группе тоже понятно. В юных парах много проблем и неожиданная беременность зачастую в разы увеличивает их, стимулирующие выплаты многим помогут сохранить отношения/брак. Государство защищает интересы семьи, поэтому и появляются такие программы. Матерям одиночкам есть другие виды социальной помощи. Зачем стремится к бездумной уравниловке.

Матерям-одиночкам никаких льгот нет, по крайней мере в Марий Эл


Неправильно.
Еще неправильно выплачивать пособие только тем, у кого ребенок родился после 01.01.2018 - это тот распиаренный закон, который недавно с большими аплодисментами приняли. Чем мать, родившая 30 декабря 2017, отличается от матери, родившей 2 января 2018? такое пособие надо было платить всем, чей ребенок не достиг 3 лет, пусть даже по признаку малообеспеченности. Годовалому ребенку пособие должно выплачиваться, соответственно, 2 года, если ему уже 2,5 - то полгода еще пусть мамка порадуется деньгам.
А почему федеральным чиновникам можно принимать дискримирирующие законы, а магаданским нельзя?

Закон вводят не для того, чтобы порадовать мамок. Давайте всех мамок порадуем и 80 летних тоже. Прогррамму вводят для поощрения , чтобы женщины хотели родить, чтобы рожали больше, демографию выравнивают. Не получают пособие те, кто родили без этого поощрения, по своим каким то причинам

Выплатами государство заинтересовывает рожать молодых женщин до 25 лет, зачем же государству заинтересовывать рожать подростков? Нелогично. А так же спонсируют тех женщин, у кого ребенок не первый. А после 25 уже не надо спонсировать, женщины и так будут рожать первого ребенка, хоть плати им, хоть не плати. Так что, все логично

В смысле и так будут? Может и вообще не будут. А кто соберется, тому также помощь хоть какая-то.

Естественно это дискриминация. Только возраст тут не при чем. Раздавать деньги нахаляву. А бездетным деньги не нужны? А мужчинам? Или у нас только матери "до 25 лет" пользу государству приносят, а все остальные - быдло, которое должно платить налоги, из которых эти замечательные пособия и будут браться?
Мне могут возразить, что мол их дети - будущие рабочие руки и налогоплательщики. Ну конечно, дети матерей, привыкших сидеть на пособия, побегут, теряя тапки, вкалывать на заводах! Которые, кстати, у нас где?.. Где работать-то будет вся эта толпа нарожденных? И где они будут жить? Уже живущих власти не могут обеспечить жильем и работой, но туда же - агитируют рожать.
Да и как давно показывает опыт заграниц, не будут такие дети нигде работать. Пойдут по стопам родителей - халявить на пособиях.

Вы всё правильно написали, только надо немного уточнить.
"Пойдут по стопам родителей - халявить на пособиях". В РФ нет таких пособий, на которые можно халявить, нет вэлфера как такового. Мы ж не в UK живем, и не в европах всяких.
Ну дадут что-то там на новорожденных, до 1.5 лет, а дальше что? ребенка надо на ноги ставить, родителям на что-то жить, платить коммуналку, где брать на это деньги? с маленькими детьми на руках особо не поработаешь. Да и негде работать, в стране по словам министра Голодец "38 миллионов человек непонятно чем заняты".

Но так-то да, на эти пособия можно знатно побухать в каких-нибудь нищих деревнях

Нынче в моде свадебное платье , загсы будут работать круглосуточно

Детей надо заводить в молодом возрасте, как природой предназначено. Так что логика присутствует.

Все плюшки должны доставаться исключительно женщинам, которые зачали ребёнка в браке.
Да-да, включая алименты.
Исключение: пара вне брака заключает и нотариально заверяет договор, согласно которому мужчина обязуется обеспечивать ребёнка в случае его рождения. Предполагается, что в браке такой договор и так заключается по умолчанию, как и договор о равном разделе совместно нажитого имущества (если не оговорено иное брачным контрактом).

Плюсы от такого подхода очевидны:
- институт брака опять будет в цене;
- бабы сто раз подумают, прежде чем ноги раздвигать не пойми перед кем;
- бабы ВНЕЗАПНО научатся ответственной контрацепции;
- исчезнет правовая коллизия "решение о рождении принимает только женщина, а обеспечивать отпрыска в случае его рождения обязан мужчина"...

Нагуляла на блядках? Обеспечивай сама, какие проблемы.

к какой именно категории блядок относится так называемый "гражданский бряк"?

Деньги после рождения ребенка нужны, конечно, но выплаты деньгами ведь пойдут и алкашам, и прочим асоциалам. Можно было бы помогать через налоговый вычет, чтобы его получали только работающие.

Идея хороша, но в стране все больше людей работает по срочным трудовым договорам. А это совершенно законно - на улицу через 60 дней после родов. Рабочее место не сохраняется - работодателям выгодно. И вот тех, кто работал вплоть до родов ваше предложение уравнивает с теми, кто не работал ни дня.

?

Log in

No account? Create an account