фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
ОМОН разгоняет мигрантов в Томске. А потому что чиновники виноваты!
фб
radulova
Вот такая давка в первый рабочий день года произошла у миграционного центра в Томске. Видео это, конечно, комментируют в стиле "Понаехали". Да, можно понять всех, кто опасается нашествия мигрантов, как в Европе. Но в 2018 году Россия почти на 20 тысяч сократила квоту на выдачу РВП для иностранных граждан. Если в 2017 году было выдано 110.160 таких разрешений, то в этом году квота составит 90 тысяч. В Томской области квота - всего 1 тысяча. Вот мигранты и давились, пытаясь попасть в кабинеты чиновников, причем многие занимали очередь за несколько дней! (Некоторые иностранные студенты занимали очередь еще с 4 января).



В итоге квота, конечно же, закончилась почти сразу, около 11:30, а толпа страждущих продолжала напирать. На место прибыли полицейские, а вслед за ними и бойцы Росгвардии, однако появление служителей закона не произвело никакого эффекта, как и их уговоры разойтись. Тогда в ход пошли дубинки и электрошокеры. "Меня сегодня пять раз током били — в руку, голову, живот. Народ сзади толкал, толкал, впереди я был. Мне в итоге досталось", — сообщил уроженец Узбекистана Бекзот.

Как-то это диковато. Неужели нельзя по-человечески такие вопросы решать? Ввести электронную очередь, принимать заявки только по телефону-интернету? Или увеличить квоту? Или не выдавать ее всю сразу? Или хотя бы студентов или носителей русского языка, переселенцев с той же Украины ограждать от такого?

(Прошу прощения за нетолерантность, но у меня своя боль. Как можно и русских, русскоговорящих людей из других стран тоже в такое ввергать, в эти очереди бросать? Ведь им тоже сначала надо получить РнВП, потом ВНЖ, самостоятельно себе обеспечить постоянную прописку (!) и только после этих кругов ада заходить на новый виток - получение гражданства. Неужели носители русской культуры, русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства родины для России настолько не ценны? Израиль вон своих принимает, Германия, а мы?.. Может, разбивать мигрантов на разные группы, в связи с целью пребывания, и отменить НАШИМ квоты вообще? Как можно наших же людей, которые рвуться воссоединиться со своим народом, обрекать на такое? Есть же какие-то методы. Зачем людей доводить до отчаяния?)

Да и все остальные такого бардака не заслуживают. Сегодня утром и в Таджикистане местная милиция силой разгоняла граждан, собравшихся перед представительством МВД России в Душанбе, чтобы подать заявления на переселение в Россию. Ситуация и там вышла из-под контроля, толпа насчитывала несколько тысяч человек, люди кипели от злости. Как пишет «Азия-плюс», причиной агрессивного поведения таджикистанцев стало то обстоятельство, что они уже несколько дней приходили к представительству, чтобы подать заявления, однако все эти дни оно было закрыто в связи с новогодними и рождественскими выходными в России.



И я подозреваю, что сегодня был такой вот ад не только у миграционных центров. Все, что связано с квотами, это всегда дикий стресс для людей и плохая работа чиновников.

Вот почему кабмин уменьшил квоту? Читаем - "объем квоты был изменен, согласно предложениям, поступившим от органов исполнительной власти субъектов России, которые были подготовлены с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом из регионов". Насчитали меньше желающих?


...их наши выходные бесят? Так пусть едут в другое место, где первого - пашут! Нам это счастье здесь накой, если оно уже дома начинается...?

"квота, конечно же, закончилась почти сразу, около 11:30"

и чё они хотели?

Сами ругают СССР , мол русские великую нацию поработили , сами едут и едут в РФ.
Когда я это вижу , сразу вспоминаю плакаты 1991 года на фасаде вокзала в Душанбе " русские не уезжайте , будете нашими рабами".

Там еще продолжение было: а русские бабы проститутками. А вообще началось с того, что начали выкидывать русских из собственных квартир и выгонять с работы, а так как работать никак и появились выше описанные плакаты.

Edited at 2018-01-09 07:54 pm (UTC)

У нас в поселке у приезжих кавказцев совсем плохо все. Армяне продают свое кафе рядом с моим домом, Азеры таксовать начали, а раньше у них была вся торговля овощами и фруктами. Знакомый азербайджанец закрыл свой магазин продуктовый и сдал помещение под аптеку. Сидит теперь на автосервисе своем, играет в нарды. Этих аптек уже в поселке на 5000 человек штук десять открыли. Причина - за последние годы открылись 4 сетевых магазина: два Дикси, Магнит и Пятерочка. И куда они едут? Все уже плотно под завязку занято?

Ну я тоже фрукты скорее в супермаркете куплю - в таких лавочках, увы, обвешивают.

Почему же этих умных трудолюбивых восточных людей все эти страдания и лишения не наводят на мысль, что им тут не рады? Может быть, лучше стремиться туда, где тебя ждут, а не злобой исходить? Мне их, конечно, жаль, но как подумаю что сюда рвутся толпы злобных таджиков, так и жалость куда-то улетучивается.

Сюда рвутся и русские люди. И они вынуждены проходить эти круги ада наравне с таджиками и узбеками.

разве "изменение миграционной ситуации" обязательно связано с тем, что стало меньше желающих приехать иностранцев?
увеличение количества безработных россиян тоже "изменение"...

Бардак в любом случае лучше не допускать и не устраивать

Только интернет и почта!

У подруги на работе таджики, киргизы и узбеки занимают должности более оплачиваемые чем у нее . (Она русская) Так что как кто -то наверху писал,что это будет в будущем. Нет,это уже сейчас.

а кем она работает? и в каком городе?

Их что то не устраивает? Чемодан-вокзал-родной аул!

Меня не устраивает. Я точно так же получала РнВП. Видимо, русские для России - лишний груз.

За несколько дней? В Питере за несколько месяцев занимали...


"...чтобы подать заявления на переселение в Россию"

А на хрен они здесь нужны? Плюнуть уже некуда, одни "буратины".

...-"Не толерантность". Как можно и русских, русскоговорящих людей из других стран тоже в такое ввергать?.................вспомните Высоцкого как местных в ресторан не пускали...............а у нас всё по старому! Видать така судьбинушка Иванудураку уготована .............

На молодых украинцев и белорусов никакие квоты конечно же распространятся не должны. Это оптимальный способ компенсации падения рождаемости.
Наоборот нужно создавать все условия для переселения наравне с русскими.

Я придумала новое правило постов. Информация, помещающаяся в скрин телефона, должна быть свободна от личных мнений, чтобы свободно распространяться прочитавшими))))


?

Log in

No account? Create an account