Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Русские частушки рвут Запад



Написала про удивившую меня бешеную популярность наших мультиков в мире - и тут же в Фейсбуке Наталья Суворова мне написала: "Для меня таким удивлением вот эта группа стала. За границей ее лучше знают чем в России. Посмотрите комменты к клипу".

Я посмотрела и клип (почти 12 млн просмотров), и комменты. Вот некоторые из популярных: "Я плачу, когда слушаю эту песню. Я танцую, как сумасшедший, когда слушаю эту песню. Моя кровь кипит в моих венах, когда я слушаю эту песню. Я чувствую себя живым, когда слушаю эту песню. Слава России! Приветствия из Румынии", "Россия - великая, великая страна, последний оплот семейных традиций", "Привет из Саудовской Аравии, я понятия не имею, как я сюда попал, но я люблю эту мелодию, и танцы хороши", "Удивительная русская музыка, отличная культура, великая нация!!! уважение от Америки!", "Человек просто должен любить великую, красивую, славянскую Русь. Братские приветы из Чехии!", "Если бы Бог спросил меня, какой один язык я бы хотел выучить мгновенно, я бы назвал русский", "Приветствия из Соединенных Штатов. Полюбил видео и красоту русской народной песни! Сколько из нас жаждет мира и доброй воли между нашими двумя странами!", "Эмоции, которые вы передаете, даже если я не знаю ни слова вашего языка, потрясающие. Красивые голоса, инструменты, танцы и пейзажи. Я слушал эту песню много раз. Спасибо за эту замечательную музыку".

А ведь у нас группа особо не известна. Я ее вообще первый раз слышу. И, честно сказать, чего-то особенного не услышала и не увидела. Не впечатлена совсем. Да, народные традиции явно прослеживаются, но общее впечатление как от жалкого арбатского сувенира "под русское". Танцы вообще довольно скромненькие, не ансамбль Моисеева... Вот ведь парадокс, действительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →