?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Смешарики, малышарики, фиксики, лунтики, бумажки...
фб
radulova


Я, когда случайно глянула сколько просмотров у этого российского мультика, обалдела. Может, думаю, я количество цифр не правильно понимаю? Проморгалась - 2 748 873 458. Это вообще законно? 2,7 миллиарда просмотров, и это только на официальном канале, и не считая версий на других языках! Посмотрите этот шедевр всех времен и народов:



Полезла выяснять. Оказывается, эта серия российского мультика "Маша плюс каша" в 10-ке самых популярных видео на Youtube всех времен занимает 6-е место. (Там в лидерах одни песни, что предсказуемо. А вот среди немузыкальных видео наши сказочные герои - самые популярные в мире).

Вообще аниматоры, оказывается, в большой чести. Тут подруга на днях, за праздничным столом, заявила, что ее родственник сыграл того самого медведя (к нему прикрепляли какие-то датчики и фиксировали движения, которые потом прорисовали мишке) - и все за столом благоговейно замолкли! Я как-то у себя в Фейсбуке попросила френдов представиться и рассказать чем кто занимается. Одна девушка, Дарья Моргунова, написала, что работает в команде, которая создает "Фиксиков" - так про меня все забыли тут же, поставили ей сотни лайков и стали благодарить дружно за "Фиксиков", которые чему-то там, оказывается, еще и учат детей. А я понятия не имела кто эти фиксики! Зубы, думаю, маленькие золотые, что ли...

Как-то пропустила я тот момент, когда в области анимации мы вырвались впереди планеты всей. Современные российские мультики относятся к самым качественным и популярным в мире. Мало того, что наши "Три богатыря", "Иван царевич" и другие мульты получают множество международных призов, так еще "Смешарики" транслируются на телеканалах в более чем 60 странах, "Лунтики" тоже нарасхват идут, "Фиксики" опять же. Какие-то "Бумажки", где тоже есть образовательная часть, мир захватывают, "Ми-Ми-Мишки", еще какие-то неизвестные мне до этого мультсериалы. Про Машу с ее медведем и говорить нечего... Короче, зрителей планеты до 5 лет мы всех завербовали, российская экспансия и вмешательство в дела других стран на лицо.

P.S. Кстати, если верить новостям, в этом году в наших мультах будет акцент на девочковую тему - ожидается премьера нового сериала "Царевны", а в конце года "Три богатыря. Наследница".


В Чехии "Машу и медведя" детям показывают, книжки в магазинах продают ))

Да эта парочка везде. Я потрясена.

но на международных конкурсах оценивают грязь Звягинцева, Учителя.

Я про анимационные международные призы. Они есть, просто мы как-то этим не интересуемся, типа ерунда какая-то.

Я обожаю Смешариков. Особенно мне нравится Карыч...

хаха)) мужу моему тоже Карыч нравится, почему-то называет его "старый алкоголик"..

Смешарики и Фиксики - зачёт. По ним ребёнок 6 лет удивлённым родителям про астрономию и электротехнику рассказывает.

Смешарики - кладезь мудрости.

И, оччень рекомендую гениальный мультсериал "Везуха".

Он, озвучивается от лица младшего школьника,
но за внешней простотой скрывается нескушная философия,
и вообще, История Семьи.

А как он шикарно прорисован, какие персонажи,
какие отсылки к литературе и истории...

"Маша и медведь" Очень крутой. дорогой и раскрученный бренд. И при этом это омерзительная дрянная поделка. Ну видимо поэтому и успешная.
Смешарики же до перехода в 3D действительно были неплохим и качественным проектом.

Дети прутся от омерзительных дрянных поделок.

Да, это правда, завоевали, вырвались вперед. Столько просмотров потому, что дети смотрят их не по разу, и не по 10 даже. Машка переведена и была на Нетфликсе одно время.

А "девочковая тема" уже давно рулит в мире. Рапунцель, Анна и Эльза, Храбрая сердцем. Много чего. Надо не отставать.

А зачем нужна "девочковая тема"? Поднимать плинтусовую самооценку? :) Дык, сколько "халва" не говори...

(Deleted comment)

Маша и Медведь — бесполезный мульт вообще. Но дети тащатся — факт. Своей не показываю. Если мультики, то обычно на иностранном языке.


какая умилительная попытка понтануться :) взоржал.

Моя дочка любит Три кота, Жила-была царевна и малышарики. Я с ней смотрю, удивительно, но не надоедает:-)


Еще и малышарики есть? Ох.

Фиксики - наше всё с самого выхода сериала :)

для совсем маленьких наши тоже постарались - практически в пустую и очень востребованную нишу внедрились Малышарики - "ясельный" вариант Смешариков с потрясающей графикой

Щас в название поста их тоже добавлю)) Удивительные у нас названия все же, с этими уменьшительными суффиксами)

А детям "Машу" показывать нельзя - дети звереют и выходят из берегов. Мульт однозначно для родителей, как отрастить дзен.
И "Смешарики" стали для взрослых, точнее, и были, для родителей, хотя и детям есть чего найти. А вот их ветка "Пин-код", как и "Фиксики" - это вещь!

да, плюсую. машу показывать нельзя детям, ребёнок неуправляемым становится и успокоить сложно.

Да, за "Смешариков" и " Пин код" авторам, актёрам, аниматорам, музыкальным редакторам / оч здорово всегда подбирают мелодии, хорошие и в тему/ - всем создателям

о г р о м н о е с п а с и б о !!!


На мой взгляд, это лучшие мульты из тех, что я видела.
Давно хотела куда-то написать им эти слова благодарности )

Такъ победим

Была в Мехико-сити этим летом, офигела увидев на лотке МиМ!

И во Франции на центральном канале Машу показывают - МашА и МишкА))), раньше дети мои смотрели на русском в интернете, теперь по сотому разу на французском (но на русском всё равно лучше, наша озвучка самая клёвая))