Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Смешарики, малышарики, фиксики, лунтики, бумажки...



Я, когда случайно глянула сколько просмотров у этого российского мультика, обалдела. Может, думаю, я количество цифр не правильно понимаю? Проморгалась - 2 748 873 458. Это вообще законно? 2,7 миллиарда просмотров, и это только на официальном канале, и не считая версий на других языках! Посмотрите этот шедевр всех времен и народов:



Полезла выяснять. Оказывается, эта серия российского мультика "Маша плюс каша" в 10-ке самых популярных видео на Youtube всех времен занимает 6-е место. (Там в лидерах одни песни, что предсказуемо. А вот среди немузыкальных видео наши сказочные герои - самые популярные в мире).

Вообще аниматоры, оказывается, в большой чести. Тут подруга на днях, за праздничным столом, заявила, что ее родственник сыграл того самого медведя (к нему прикрепляли какие-то датчики и фиксировали движения, которые потом прорисовали мишке) - и все за столом благоговейно замолкли! Я как-то у себя в Фейсбуке попросила френдов представиться и рассказать чем кто занимается. Одна девушка, Дарья Моргунова, написала, что работает в команде, которая создает "Фиксиков" - так про меня все забыли тут же, поставили ей сотни лайков и стали благодарить дружно за "Фиксиков", которые чему-то там, оказывается, еще и учат детей. А я понятия не имела кто эти фиксики! Зубы, думаю, маленькие золотые, что ли...

Как-то пропустила я тот момент, когда в области анимации мы вырвались впереди планеты всей. Современные российские мультики относятся к самым качественным и популярным в мире. Мало того, что наши "Три богатыря", "Иван царевич" и другие мульты получают множество международных призов, так еще "Смешарики" транслируются на телеканалах в более чем 60 странах, "Лунтики" тоже нарасхват идут, "Фиксики" опять же. Какие-то "Бумажки", где тоже есть образовательная часть, мир захватывают, "Ми-Ми-Мишки", еще какие-то неизвестные мне до этого мультсериалы. Про Машу с ее медведем и говорить нечего... Короче, зрителей планеты до 5 лет мы всех завербовали, российская экспансия и вмешательство в дела других стран на лицо.

P.S. Кстати, если верить новостям, в этом году в наших мультах будет акцент на девочковую тему - ожидается премьера нового сериала "Царевны", а в конце года "Три богатыря. Наследница".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →