?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Дети малые. Как веселится глава сельсовета.
фб
radulova


У сельских женщин хобби нет. "Какие такие увлечения? — раздражается Алла Ивановна.— Утром я задаю корм скотине, выпускаю из сарая гусей, кашу собакам варю. С работы пришла, опять всех кормлю, готовлю обед, по хозяйству верчусь — то двор надо подмести, то в огороде что-то сделать, то кукурузы вон полмашины привезли, надо ее под навес занести. Туда-сюда, уже и вечер. Малахова посмотрела и на боковую. Куда мне еще и хобби? Календарики, как в школе, собирать, что ли?"

А мужчины и в селе умудряются находить дела, которыми регулярно занимаются на досуге, для души. "Ну, самогоноварение не считаем,— подмигивает Николай Федорович, муж Аллы Ивановны.— Но на выходных мы на охоту ходим. У нас тут две конкурирующие группы охотников, соревнуемся, кто больше зайцев подстрелит. Футбол опять же. По молодости сами гоняли, сейчас на первенство района с сыновьями ездим, кричим, ругаемся, подсказываем им. Есть у нас заядлые рыбаки. Есть мужики, которые из дерева всякие штуки вырезают — Путина, например. Сосед мой вон картины рисует. Как где свадьба, то он и тещу на ватмане изобразит, и лебедей в стиле "Совет да любовь". А я легавых развожу. Жена их кормит, а я со щеночками играюсь. Так интересно, что вы! Мы, мужчины, всегда знаем, как сделать жизнь веселее".

Николай Федорович и на работе, в сельсовете, находит повод, чтобы развлечься, хотя местные жители уверены, что "все они там, бездельники, от скуки пухнут". Обстановка в сельсовете, конечно, не самая бодрящая. На первом этаже за столами маются главные специалисты — четыре женщины, на втором этаже в отдельном кабинете восседает Николай Федорович, рядом его заместитель Алешка. Делать им особо нечего. Летом так вообще чуть с ума не сошли: жара, тоска, мухи. А надо сидеть. Вдруг из района кто позвонит?

"Но мы с Алешкой и в шашки на "кукареку" играем, и пошутить умеем. Как-то он мне говорит: "А давайте, Николай Федорович, петарду взорвем? Напугаем наших". А что, смешно. Взрывай, говорю". Алешка так и сделал. Кинул петарду вниз, в палисадничек, прямо под окна первого этажа, дождался ее громкого "выстрела", перевалился через подоконник и со всей дури заорал: "А-а-а-а! Николай Федорович застрелился!"

Как же визжали главные специалисты! Как они, отпихивая друг друга, бежали на второй этаж! Одна упала, другая босоножку порвала. Ворвались в кабинет, а там вполне себе живой глава администрации. И Алешка тут же, на телефон панику снимает: "Ну и лица у вас, девки. Белые, как сало".

"Клоуны! — до самого вечера возмущались женщины.— Чисто ребята малые. Заняться больше нечем?" Мужчины похохатывали: "Нечем". И Алла Ивановна, когда о проделке мужа узнала, нахмурилась. "Серьезная дама,— вздыхает супруг.— Как и все они". Николай Федорович считает, что большинство женщин — люди взрослые, от жизни уставшие. А мужчины — всегда дети, радостные и готовые к веселью, как те щенки: "Поэтому друг друга нам никогда не понять!" "Кукурузу иди таскай! — прерывает его философские размышления жена. И, отвернувшись, улыбается в сторону.— Пиротехник".

  • 1
Как там в психологии такой тип поведения назывался? "Приобретенная беспомощность"?

В жизни любого мальчика самая тяжелая первая половина - до 40 лет

Надо бы Николаю Ивановичу после работы (и до тоже) «хобби» жены передать, глядишь, и заняться будет, чем и у жены время на хобби появится. Охота там, рыбалка :))

Мужик и после кукурузы найдёт время улыбку натянуть и что ни то отчебучить, не в безделье дело, наоборот, когда на потеху времени завались, она не так уж и радует: приедается.
Баба же и свободную минуту на "баловство" тратить не станет, "полезное" дело найдёт. Сижу как-то, читаю, входит маменька, сразу руки в боки, глаза на лоб: "Чита-а-ает она! Лучше б двери пошла помыла!"
Не в загруженности женской дело, разный склад ума тоже из межполовых различий.

Кстати, и общество воспринимает по-разному: мужик ржёт - удалец, баба ржёт - шалава.

моя бабушка, царствие ей небесное, как по радио вдруг оперу услышит, всегда приемник из розетки выключала.
"Бездельница", - ворчала. -"Яиц сырых напьется и голосит"
Бесило безделье ее. А у мужиков всегда свободного времени дофига на всякий идиотизм.

Edited at 2018-01-10 09:57 am (UTC)

что то не дладно у них в семействе, ибо корм скотине задает мужик, а так же огород копает и кукурузу таскает. Надо бы Алле Ивановне пересмотреть свои и мужнины обязанности, а то взвалила себе на плече мужика чисто ребенка и тащит, как бы не надорвалась.

плюсую. Алла Ивановна зачем-то берет на себя обязанности своего мужа. И здесь бы задаться вопросом: зачем ей это нужно.

  • 1