Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

«Если ты меня из тюрьмы не дождешься...» Мужчина, отрубивший руки жене, снова угрожал ей.



Мать Маргариты Грачевой, супруг которой отрубил девушке руки, рассказала о том, что после совершения преступления Дмитрий угрожал отомстить всем родственникам своей жены, когда выйдет на свободу.

Трагедия произошла в середине декабря в Серпухове. Узнав о желании супруги развестись, Дмитрий Грачев вывез женщину в лес и отрубил ей руки. Кстати, Дмитрий заочно получил высшее образование по специальности «семейный психолог» и являлся приверженцем ЗОЖ.
"Мы долгое время проработали вместе, дружили, все время поддерживали отношения, - говорит коллега пострадавшей. - Я не могу поверить в случившиеся, потому что их семья появилась на моих глазах. Они вместе работали, у них была замечательная пара. Они была счастливые всегда, и он ее просто на руках носил".



Мать Маргариты Инна Шейкина рассказала, что в последнее время отношения супругов разладились. "Он ее замучил патологической ревностью. Был уверен, что она ему изменяет. Даже возил проверяться на детекторе лжи". Маргарита обращалась в полицию, но Дмитрию позвонили только через 19 дней после подачи заявления. (Участковый уже уволен). "Через 19 дней он начал скандалить: зачем ты заявила в полицию? Сказал, что ему позвонили. Позвонили, понимаете! Личной беседы, получается, даже не было. Только через пару недель нас вызвали. Мы оставили участковому справки о побоях. А нас тактично просили забрать заявление: «Подумайте, нужно ли вам это? Вот ваши мальчики вырастут. Вдруг они захотят пойти работать в органы. Если на их папу заведут уголовное дело, многие дорожки будут закрыты», — рассказала Инна Шейкина.



Маргарита подала на развод, но скрыться от бывшего мужа не получалось. "У Димы началась паранойя. Он решил, что у Риты есть любовник. За эти месяцы было много разнообразных угроз. Он говорил: «Если ты не будешь со мной жить, я тебя увезу в лес и закопаю», «плесну кислотой», «я узнал у папы, где можно взять оружие», «посажу тебя в машину, разгонюсь и мы разобьемся вместе», — вспоминает мама девушки.



Мать Маргариты уверена, что Дмитрий все спланировал заранее. Перед трагедией мужчина изменил свое поведение, перестал скандалить, будто успокоился, стал обходительным и помогал с детьми. Женщины решили, что он осознал развод, наконец пришел в себя и теперь будет вести себя цивилизованно, как многие разведенные отцы.

"В тот день он завез детей в детсад, потом отвез Риту ко мне — мы собирались на день рождения внука поехать с детьми в Кострому в резиденцию Снегурочки. У меня Рита забрала сумку, в которую должна была собрать в эту поездку вещи. Она мне сейчас рассказывает: хотела положить сумку в багажник, но Дима занервничал: нет-нет, положи ее на заднее сиденье. Сейчас-то понятно уже, что в багажнике лежал топор и жгуты, и он не хотел, чтобы Рита их раньше времени увидела", — говорит Инна.



В роковой день Маргарита не пришла на работу. Коллеги начали волноваться и позвонили маме девушки. Инна пыталась дозвониться до дочери и Дмитрия, но никто не брал трубку. "Я набрала номер его мамы. Та сказала: «Пью валерьянку. Он только что прислал мне смс…» Он всем своим родственникам разослал сообщение. Смысл примерно такой: «Простите, я не могу жить в обмане». Я думаю, мама о его каких-то планах знала. Потому что в тот день она плакала в трубку: «Я ему говорила, говорила сто раз, что не надо ничего делать», — рассказала Инна Шейкина.

Маргарита рассказала матери подробности того дня. "Заехав подальше в лес, он остановился. Достал из багажника топор и пригрозил, что убьет. Связал Рите руки жгутами — перед собой. Заставил опустить их на пень. Она говорит, что первые минут сорок он просто угрожал — просил признаться в измене, рассказывал, что сейчас сделает с Ритой. Ей запомнилась одна фраза: «Я сейчас отрублю тебе руки. Ты ими так любила гладить детей! Но теперь у тебя рук не будет».

"Самое страшное, что все это время Рита была в сознании. Говорит, что когда он начал рубить топором по рукам, она посмотрела на них — там сплошное кровавое месиво. Один раз глянула и больше не смотрела. Чтобы не сойти с ума. Я не знаю, какую крепкую психику нужно иметь, чтобы такое пережить", — рассказала мать пострадавшей.

По словам Инны Шейкиной, пока Дмитрий вез Маргариту в больницу, он продолжал ей угрожать. "Я сяду, но если ты меня из тюрьмы не дождешься, я вернусь и закончу то, что недоделал. Я матери твоей и всем родственникам руки отрублю", — говорил Грачев.

Родные Маргариты боятся, что Дмитрий может выйти на свободу уже через три года. Он сам сдался полиции, помогал следствию и утверждал, что раскаивается. Юристы говорят, что Дмитрия приговорят к 6—7 годам колонии, а уже через 3 года он сможет выйти по условно-досрочному освобождению.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal