?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Как деятели культуры денег просили
фб
radulova


Я сейчас кощунственную вещь, наверное, скажу. Но нафига вообще эти встречи с деятелями культуры проводить? Все равно понятно, что они в тех или иных вариациях скажут - "Дайте больше денег". А Путин три часа с ними беседовал, всем дал слово, да еще в прямом эфире! Блин, мне бы через пять минут надоело. Вы почитайте стенограму на сайте - это ж какие нервы надо иметь, чтобы все это выслушивать!

Вон Миронов выступил - мало, мол, артистам званий дают, проволочки сплошные, надо быстрее, больше, чаще. И то верно. Снялся в эпизоде, спел на концерте в День милиции - получи народного артиста, надбавку к окладу, право на дополнительную жилплощадь, путевки в лучшие санатории.

Сокуров предложил создать региональные продюсерские центры, "которые помогут развиваться кинематографу по всей России" - то есть, давать деньги еще и выдающимся режиссерам из Электроуглей и Вышнего Волочка. А почему не любительницам украшать салаты? Там тоже шедевры попадаются! Считаю, государство должно поддерживать талантливых людей, создавать региональные майонезные центры и выдвать звания заслуженных оливьеведов РФ.



"Мы должны быть обеспечены экраном – все, кто делает разное кино". Слышали? Они должны быть обеспечены экраном - все. А как же я? Может и меня тогда государство экраном обеспечит? Мне тоже есть что показать на телеканале "Россия" и пустить в кинопрокат - я недавно сняла гуся на льду в деревне во Владимирской области. Короткометражка с глубоким, патриотичным смыслом - там еще дворняжка на заднем фоне пробегает.

Писатель Поляков предложил создать фонд поддержки отечественной литературы и вообще создать государственное издательство. Логично. Читатели, заразы такие, мало тратят денег на покупку отечественных книг, частные издательства аккуратно выдают на рынок маленькие тиражи, а хочется тиражей миллионных, как в СССР, и дачу государственную. Написал книжку типа "Малая земля" - и шикуй.

Калягин тоже завел песнь о государственной поддержке - дайте, дайте, дайте больше. Еще и возмущался: "Почему абсурдная отчётность не перестаёт множиться? Я правда не понимаю, почему усиливаются попытки выдавить культуру в рынок?". Да, выделяйте театрам деньги просто так и не требуйте отчетов. Вон возьмите налоги Радуловой, Кузнецова, Смирнова, Иванова - и отдайте Калягину, пусть делает с ними что хочет. И не вздумайте ждать самоокупаемости от театров, коих в Москве больше, чем в любом другом городе мира. Надо еще больше! Больше театров на деньги Радуловой!

И тут вдруг - Шахназаров! "Кинематограф не может быть полностью, как сегодня практически, субсидироваться государством. Нужно включать рыночные механизмы..." Я аж чаем поперхнулась. Карен Георгиевич, милый ты мой! Правда, потом председатель правления "Мосфильма" все равно съехал к господдержке кино и уменьшении налогов для "Мосфильма". Выправился.

Короче, все выговорились, все пожаловались на недоедание, все денег попросили. И, конечно, им пообещали: со следующего года ежегодно будет выделяться 1 миллиард "на поиск и поддержку молодых талантов", в регионах создадут центры производства местного кино, финансирование программы "Театр - детям" увеличится в три раза и составит 700 млн в год, гранты творческим коллективам - ликуй, Бабкина! - превысят 8 миллиардов. Ну и еще так по мелочи.

А надо бы прислушаться к первой части предложения Шахназарова, по-моему. Включить хоть немного рыночные механизмы. Понятно, что музеи и какие-то крупные театры, кинопроекты крутые, хорошие культурные программы для тех же детей поддерживать надо. Но всех же подряд одаривать! Не так щедро. Мне вот лично денег жалко. А вам?


Вот парадный подъезд

по торжественным дням одержимый холопским недугом.(с)
Если этим денег дать то значить с кого то нужно Взять.
Государство как супер-бандит делегировало эту ф-цию строго за собой.
Все всё поняли и подыгрывают Барину.
Кто лучше лизнёт Сладкий Кремль(тм) то и молодессс.

Ой спасибо Наталья! Я работаю в учреждении культуры, умираю со смеху и от удивления, такие кадры! Творческие люди живут в ином мире, наивные, как дети. Удивляет как они вообще в нашем жестком мире концы с концами сводят....

Чтоб я так сводил. Не платя налогов на недвижимость и имея миллионов двадцать годового дохода.

Врети вы фсё! Там не только про деньги. Вон Сокуров вчера возмущался, что Адмиралтейство рядом с Эрмитажем, что может любая вражина сводить счеты с нашими военными, а пострадает Эрмитаж! Как же так то?!
Отодвинуть надо подальше защитников отечества от Эрмитажа, чтобы защищали, но где то там, подальше вобщем.
Сразу видать интеллигентного человека, который дужой болеет за искусствои искренне возмущен соседством храма искусства с этими никчемными военными, которым лишь бы повоевать, а об защите искусства тока Сокуров думает и делает. Весь уже поседел на нервной почве

Я это уж писать не стала, это отдельная хохма. Бахнут атомной бомбой в Адмиралтейство - и привет часы "Павлин".

Поддержу, кроме "Малой земли". У Леонида Ильича дача всё же не за "Малую землю" была.

Я за поддержку детского кино (что за фигня вообще, деньги выделяются, а детям смотреть, кроме советских детских фильмов с непонятным бытом пионеров, у которых даже стационарного телефона нет, вообще нечего).

И ещё. Этот, Левиафан, Матильда-на государственные бабки снимаются, но от них же переплюешься. Зачем на такоэ деньги давать? Вредительство какое-то

А на какие деньги режиссеру Матильды две семьи содержать? У него там все с размахом, молодая актриса, малые дети, всем дай. Хорошо, хоть госудаоство помогает решать половые проблемы режиссеру и оплачивает его хотелки . А иначе вообще непонятно, на какие деньги ему с молодыми актрисами кувыркаться

А Путин правильно все делает, как Петр Первый, чтобы дурость каждого была видна, да еще и на всю страну и в прямом эфире.
Деятели культуры это те еще деятели. Видела как то писатель и журналист Андрей Максимов выразил сомнения в Эволюции. Не может такого быть!
При этом накинулись все на глупость жены Жиркова, что она там в планетах не разбирается и на конкурс красоты должнвъы ехать умнейшие люди, а не красавицы.

Этим просителям нечего предложить людям.
Нечего, и все.
Их должно государство содержать.
А что они этому государству дадут взамен- см. дело Серебренникова.

На что уважал писателя Юрия Полякова- в его последней книге "Фантомные были" он стал, как Донцова, вводить в тему разных персонажей, познакомиться с которыми можно, прочитав книгу <...>. Плохо раскупают тиражи, понимаешь...

А нафига церкви строить?

Давно пора поставить на коммерческую ногу, причем финансами ни в коем случае творческие деятели заниматься не должны. Творчество отдельно, финансовый отдел отдельно, зачем смешивать? Почему театрами руководят актеры, они что, квалифицированы в администрировании и бухгалтерии?
Из фильмов за прошедший год что хорошего сняли? "Аритмию", "Жги" и "Нелюбовь"? Все? И как сделать так, чтобы Бондарчук вернулся к производству муз клипов - это у него отлично получается и, пожалуйста, не надо притворяться режиссером? И заодно уж чтобы таких "актрис" как Паулина как-там-ее было поменьше?

А мне нравится Бондарчук с Паулиной. Он такой похудевший, такой помолодевший. И в фильмах он ничо так, его фильмы не помню

Всё-таки умеете вы смешно написать! люблю когда вы ваше сатирическое перо подключаете.

А совок так совком и остался...

(Deleted comment)
еще чарли шина, билла мюррей, жан клода ван дамма и т.д.

Я им не дам не копейки. В следующий раз.

Эти совецкие педерасты культуры при совке же кричали, что гос-во перекрывает им кислород и нужно наконец отбросить любые формы участия гос-ва в тгворческом процессе и задышать полной грудью в рыночных оношениях.

да, и кстати звания "народных и заслуженных артистов" это тоже пережиток советской эпохи. нигде такого больше нет, да ещё, чтобы за это приплачивали. поэтому исходя из того, что они кричали и требовали, эти звания должны были отменить в первую очередь, ан-нет, ещё больше званий давай.

задолбали эти кривляки и паяцы

А иллюстраторы там тоже были и денег просили? Они же тоже культура. Что-то не слышала. Хорошо нарисовал - получил денег. Что-то не то нарисовал, ну извини.
В Голливуде тоже к президенту за деньгами ходят? Вроде нет. Я конечно понимаю, что есть и не коммерческое кино. Ну вот на хорошее документальное кино чего не выделить, чтобы действительно интересно рассказали показали про всякие интересные места России, искусство России и ты ды. Вон я про Шотландию накачала кучу фильмов, смотрела. И про замки, горы, места всякие красивые, про историю и прочее.

Самые кассовые фильмы в России за 2017 год:
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017) - $40 541 653
Последний богатырь (2017) - $29 267 126
Форсаж 8 (2017) - $29 234 315
Стражи Галактики. Часть 2 (2017) - $28 359 322 и ты ды.
На первом месте с большим отрывом Дисней. На втором тоже, хотя это наш фильм, кстати. Далее Голливуд. Ну да, народ у нас тупой, не хочет смотреть "высокохудожественное" российское кино, смотрит про Пиратов, аж 2 миллиарда рублей собрали.

На то они и блокбастеры, чтобы в кинотеатрах смотреть, с суперзвуком и на огромном экране.
Инди-кино можно и дома посмотреть.