?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Сучка крашеная
фб
radulova


На этом мероприятии всем выдавали бейджи. Свой — Natalia Radulova — я перевернула лицевой стороной вниз. На всякий случай. Я не такая уж популярная личность, но почему-то когда называю свою фамилию, то люди, особенно в Москве, иногда переспрашивают: "Та самая?" Один раз это даже случилось в кресле стоматолога, отчего я густо покраснела и пропищала: "Однофамилица. А зовут меня вообще-то Ольга". Доктор, кажется, не поверила, потому что все время, пока орудовала своим сверлом, с подозрением заглядывала в мои зрачки, а не в полость рта.

Так вот, я перевернула бейдж. В компании журналистов это тем более необходимая мера — все друг друга неплохо знают по именам. "Стесняешься? — хихикнул коллега.— Боишься, что автографы начнут выпрашивать?" Я действительно стесняюсь. Не то что я не люблю общаться с поклонниками, я просто не знаю, как реагировать на фразы своих ровесников вроде: "Я вас читаю с детства", "В последнее время у вас явно наблюдается творческий кризис" и "О, да ты в жизни самая обычная тетка".

Мероприятие уже заканчивалось, фуршетные столы опустели, когда ко мне, пошатываясь, подошла нетрезвая девушка: "Радулова! Наталья! Ха-ха, вот ты и попалась, милочка". Я глянула вниз — чертов бейджик перевернулся. "Помнишь свою статью? "Он женат", помнишь?.. А ведь это ты про моего мужа тогда писала. Нравится тебе разбивать семьи, да? Нравится спать с женатыми?"

Я попыталась сосредоточиться. "Он женат". Да, такая статья была. Но писала я об абстрактном персонаже, не было там никакой конкретики, просто эмоции гипотетической любовницы. Хороший был текст, до сих пор встречаю его в областных и районных газетах, подписанным разными фамилиями вроде Анна Счастливая, Вероника Нежная и Георгий Кац. "Я не про вашего мужа писала",— улыбнулась я своей нетрезвой собеседнице.

"Сейчас в лоб дам,— предупредила девушка.— Она еще будет мне рассказывать, будто я не могу узнать поведение и словечки своего мужа. Ты про него писала! Про него! Стерва, сколько я настрадалась тогда из-за тебя! Сколько дней я притворялась счастливой и сколько ночей проплакала в ванной, под шум воды, чтобы муж не слышал. У меня две морщины сразу появились, вот тут, видишь?" — она подняла челку.

На нас стали оглядываться. Подошел коллега: "Все в порядке?" Я кивнула. Да, все в полном порядке, поклонники действительно одолевают. Однако я все еще верила, что это недоразумение, эту женскую схватку в стиле "Сучка крашеная" можно как-то разрешить. Меня же обычно любят читатели, особенно дамы. Почему же сейчас все иначе? Вдруг эта алкоголичка действительно в лоб даст — вон у нее какие ручищи, одних серебряных колец штук сорок.

"Не хочу с вами ругаться,— все еще нервно улыбаясь, сказала я.— Но если вы уверены, что у вашего мужа был роман со мной, то почему бы вам не отправиться сейчас домой и не поговорить с ним? В конце концов, это он вас обманывал, а не я". Читательница стала краснее меня. "И почему вы это до сих пор не сделали? За шесть-то лет?" Ответа я не услышала — женщина рухнула на диван и начала рыдать, а коллега утащил меня прочь из этого заведения: "Пойдем, популярная ты наша".


  • 1
ох, Бедная Наталья, издержки профессии

Ах ты сучка ты крашена!

Мужику то как приятно, его жена за него чуть Радулову не порвала. А жена будет думать: ну вот, теперь точно не сунется больше к моему мужу, поняла, что со мной ей не совладать. И все довольны!

А мужик знает вообще?

Про баттл было бы интереснее почитать. Смелее надо было, Наталья! Вы же творческий человек!

"Крашена", да.

А, и ещё: не верю. )

Edited at 2017-12-20 04:46 pm (UTC)

Как-то не верю в правдивость "истории"..... Про Новый Год Желтой Собаки напишите, Наталья! С наступающим всех!

ну почему же "крашена"?
Может у Радуловой её натуральный цвет

Да, у меня тоже бывало, пишешь об абстрактном, а люди думают, что конкретно а них.

А я бы вас, Наталья, если увидела, спросила: Когда же вы порадуете нас маленьким?

А потому, что она все еще притворяется счастливой и плачет в ванной под душ ) ) ))

  • 1