?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Жена "Отелло" писала на него заявление за месяц до того, как он ей отрубил руки
фб
radulova


Жительница Серпухова Маргарита Грачёва, которой муж отрубил кисти рук, писала на него заявление ещё за месяц до кровавого инцидента. Девушка очень хотела развестись, подала заявление на развод, но муж не отпускал, преследовал, угрожал ножом, избивал. В начале ноября Маргарита подала заявление о том, что муж и отец ее двоих детей угрожает расправой и применяет физическую силу. Правоохранители тогда лишь провели профилактическую беседу с агрессивным мужчиной.

Затем Дмитрий Грачёв вывез свою супругу в лес, где начал её пытать из-за подозрений в измене. Он решил "выпытывать правду" с помощью топора. Мучитель отрубал ей по пальцу, раздробил одну кисть, а вторую отрубил. Медикам удалось спасти жизнь Маргариты и одну руку. Сейчас Грачёв арестован.

О таких тупиковых ситуациях - когда жене некуда бежать от мучителя - я писала в статье "Или моя, или убью". У женщин, к сожалению, часто нет выхода: или терпеть пытки и ждать свою смерть, или убивать мучителя самой. Колонии заполнены такими женщинами-убийцами. У нас нет закона о семейном насилии, нет охранных ордеров, нет убежищ, нет законов, которые помогали бы скрыться, спастись от таких вот "отелло" с поехавшей крышей.

Поэтому ругать полицию в комментах, наверное, нужно. Но у полиции нет закона, согласно которому она могла бы действовать. Правоохранители могут лишь пожурить - читайте об этом мою статью "Достающее звено". России нужны правильные законы, защищающие жертв домашнего насилия!

Закон о защите жертв домашнего насилия есть в 127 странах, но не в России.


Жаль и женщину и детей. Мать инвалидом осталась, отец - в тюрьме. Кстати, скорее всего не надолго. Трупа же нет. Тяжкие телесные - максимум до 8 лет. Но неужели не видно было в человеке такого раньше? Замуж вышла, детей родила от него. Наверняка звоночки были, чтоб не связываться с таким.

Конечно, во всём виновата она.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В России столько всего нет... И неизвестно, когда появится.
Зато есть Путин)) И неизвестно, когда свалит

Природа мудра и восполняет баланс
Одного нет зато другое есть

Закон обязательно нужен

Закон обязательно нужен и нужно его продвигать. Необходимо дать суду и полиции право устанавливать запрет на приближение в радиусе 10 км. Самое главное, чтобы потом жертве не стало жалко насильника, чтобы она не вспомнила о "своей прошлой любви", не поддалась уговорам " увасжедети". С такими женщинами плотно должна работать служба психологической поддержки. Я лично думаю, спустила один раз, не ответила, собрала сопли в кулачок- знай будет бить дальше. И это не только мужчины. Агрессорами могут вполне быть и женщины. Поддержка родственников очень важна. Будет бояться родственников, не посмеет никогда. Это я знаю точно.

А как в наших условиях будет работать этот запрет на приближение? Если люди, например, на одной жилплощади живут...

(Deleted comment)
В 127 странах есть еще куча всего, чего нет в России
Привыкай женщина, твои кисти - собственность твоего мужа

Очередной хатуль мадан. Нет, женские кисти - собственность государства, поэтому указ семь восемь начальникам надо шить.

Сегодня в Ведомостях была любопытная статья про то, что количество привлеченных к ответственности домашних агрессоров выросло после декриминализации побоев. После того как за побои ввели административное наказание вместо уголовного, у полицейских пропал стимул не регистрировать заявления потерпевших, а потерпевшие больше не могут избавить агрессора от ответственности, забрав заявление.

Что же касается этого вопиющего случая, то мне искренне жаль, что этому ублюдку нельзя воздать по принципу "око за око, зуб за зуб".

(Deleted comment)
Бедная девочка. Этому уроду тоже надо пальцы топором по одному поотрубать. Выродок.

"старички" вам не в жилу, хотите молодого-горячего,
получите и распишитесь!
где бабы только таких больных находят?

Чем теперь расписываться-то?

(Suspicious comment)
уезжать надо к родителям
а полицию смысл ругать, они после работы должны оставаться что ли и без закона карать нарушителей?

А если она сирота?
Полиция вполне могла впаять ему 115 или 119 и арестовать.

Все говорят: уходи, уходи.
Ушла. И?

И... села с ним в машину, поехала отвозить детей, а потом он ее на работу должен был отвезти. Гениально себя защитила от насилия. Видимо, мало он ее бил, теперь может до нее лучше дошло, что с ним не надо оставаться наедине

(Deleted comment)
Первая же фраза безумно порадовала. Ну да, путан же не бьют. И еще у них там детские садики профсоюзные...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у милиции есть закон, на основании которого они могли вмешаться - ст. 119 УК РФ, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Есть и закон, по которому можно бить жену. Перебрал мужик, с кем не бывает.

жесть, теперь станет народным депутатом от УФСИН

Он ей угрожал, ревновал, бил, но она садилась к нему в машину. У меня вопрос, как должны действовать сотрудники полиции в данной ситуации?
У этой женщины выбор был не общаться со саоим супругом, не оставаться с ним на едине, не садиться к нему в машину, но она выбрала продолжение общения и поездки в машине.
Что полиция должна делать, ноги ей отрубить, чтобы она к нему не бегала?

Полиция должна была арестовать его раньше.
Сложно не общаться с человеком с которым общие дети. Тем более он мог ее запугать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотела еще написать, что испытываю гордость за российских врачей, и за то, что руку нашли, и за то, что пришили и за то, что местные врачи быстро приняли решение обратиться к московским . Ну отлично же сработали! Молодцы все! Спасибо им.

Сначала он ее бъет по-пьяни, потом утром просит прощения.
Она прощает. Ведь есть дети, квартира в ипотеку, да и жизнь идет по накатанным рельсам.
И очень страшно что-то менять. Ведь он ударил то всего раз
Мне кажется, единственный разумный выход - понять, что твоя жизнь принадлежит только тебе, побороть страх и уйти от такого никчемного мужа.
Но если не перебороть страх, то можно потерять свою жизнь и жизнь своих детей.

Произошедшее с этой бедняжкой - ужасная трагедия.
Надеюсь, что она сможет встать на ноги и найти свое счастье.

Edited at 2017-12-14 02:44 pm (UTC)

Она от него ушла, но она предпочла с ним встречаться, нравится играть с огнем. Она его не прощала, в ЗАГСе лежит заявление о разводе, суд 8 января.
У нее абсолютное бесстрашие, он ее бьет, угрожает облить кислотой, ревнует. Она заводит роман на работе с другим, садится к нему в машину, мама ее знает об этом.
А виновата полиция, что не защитила жертву, не сели вместе с ней в машину и не поехали в лес ее защищать от мужа.