Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Жена "Отелло" писала на него заявление за месяц до того, как он ей отрубил руки



Жительница Серпухова Маргарита Грачёва, которой муж отрубил кисти рук, писала на него заявление ещё за месяц до кровавого инцидента. Девушка очень хотела развестись, подала заявление на развод, но муж не отпускал, преследовал, угрожал ножом, избивал. В начале ноября Маргарита подала заявление о том, что муж и отец ее двоих детей угрожает расправой и применяет физическую силу. Правоохранители тогда лишь провели профилактическую беседу с агрессивным мужчиной.

Затем Дмитрий Грачёв вывез свою супругу в лес, где начал её пытать из-за подозрений в измене. Он решил "выпытывать правду" с помощью топора. Мучитель отрубал ей по пальцу, раздробил одну кисть, а вторую отрубил. Медикам удалось спасти жизнь Маргариты и одну руку. Сейчас Грачёв арестован.

О таких тупиковых ситуациях - когда жене некуда бежать от мучителя - я писала в статье "Или моя, или убью". У женщин, к сожалению, часто нет выхода: или терпеть пытки и ждать свою смерть, или убивать мучителя самой. Колонии заполнены такими женщинами-убийцами. У нас нет закона о семейном насилии, нет охранных ордеров, нет убежищ, нет законов, которые помогали бы скрыться, спастись от таких вот "отелло" с поехавшей крышей.

Поэтому ругать полицию в комментах, наверное, нужно. Но у полиции нет закона, согласно которому она могла бы действовать. Правоохранители могут лишь пожурить - читайте об этом мою статью "Достающее звено". России нужны правильные законы, защищающие жертв домашнего насилия!

Закон о защите жертв домашнего насилия есть в 127 странах, но не в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →