фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Почему погибла Мария Политова
фб
radulova


Ну что ж, чуда не случилось - Маша Политова, экс-участница "Дом-2", найдена мертвой под дачным забором в Подмосковье. Причину смерти патологоанатомы еще не назвали, но рядом с телом демонстративно были разложены улики: сильнодействующие таблетки и бутылка алкоголя. Да и 42-летний сожитель вон сообщает, что Мария шесть раз пыталась покончить с собой. Вроде вопросов нет. Оставила у сожителя телефон, уехала за город, наглоталась всего, отключилась да и замерзла.

Но почему я настаиваю, чтобы следователи проверили все видеокамеры - кто и когда выходил из дома - и алиби сожителя на то время? И не только потому, что в большинстве случаев самый близкий оказывается замешан.  Меня смутило, что с самых первых дней сожитель стал говорить о пропавшей Маше, как о погибшей.

Все еще строили планы куда она могла рвануть - к бывшему в колонию, или может где-то у подружки отсиживается после ссоры с гражданским мужем, а он уже писал о ней "была"... Когда его спросила была ли она в нормальном психологическом состоянии, когда он ушел на работу, он оговорился. Он мог написать "Да она в принципе больной человек, о нормальности речь не идет", но написал "она была больным человеком" -  так, будто точно знал: Маши уже нет.



Вспомним печально знаменитую пару Кабановых. Во-первых, Ирина в блоге тоже несколько раз говорила о том, что хочет покончить жизнь самоубийством. Но самоубийцы крайне редко ведут себя демонстративно - они молча делают, чтоб наверняка.


Во-вторых, с первых дней поисков Кабанов точно так же говорил о жене в прошедшем времени: "Она была не то что замкнутый человек, она была нетусовочный человек"... Он знал!

Это дело тогда вела начальник первого отделения 2-й Оперативно-розыскной части отдела Уголовного розыска УВД Северного округа ГУ МВД России по Москве Ольга Чистякова. И она первая сказала, что рассматривает только одну версию: убийство жены мужем: "В первую ночь поисков я прослушала интервью с Алексеем Кабановым на одном из телеканалов. В нем он говорил о своей жене в прошедшем времени. У многих из нас умирали родственники. Мы еще какое-то время продолжаем говорить о них как о живых и каждый раз поправляем себя, если оговариваемся. А тут человек исчез три дня назад, а о нем, как о покойнике".


  • 1
обожаю твою аватарку. Обожаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account