?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Вот пристала!" Как мужчине защититься от сексуальных посягательств босса
фб
radulova


Пришло письмо от гражданина, которого терроризирует начальница. Сергей — человек семейный. Это значит, что жену и детей он любит и старается проводить с ними все нерабочее время. Но это также и означает, что работать Сергею приходится много: не только иждивенцы, но и кредиты обязывают.

Короче. Своим местом в офисе Сергей дорожит. Никак ему нельзя увольняться. По крайней мере, еще года полтора-два, пока жена из декрета не выйдет. "Я очень осторожен,— пишет он.— Не только свои отчеты по сто раз проверяю, но и максимально корректно веду себя с коллегами и клиентами, стараюсь быть тише воды, ниже травы — просто-напросто боюсь кому-то не понравиться. Мало ли что".

И вот на этого деликатного, вечно улыбающегося, предупредительного, вежливого, милого и обремененного ипотекой Сергея положила глаз начальница. Она тоже мила, хороша собой, но не в этом дело. "Как бороться с женщиной-боссом, которая нарушает ваше личное пространство? — задает вопрос Сергей.— Увольнение не предлагать: о том, чтобы хлопнуть дверью и уйти, к сожалению, на данный момент не может идти речи".

Неуставные отношения довели Сергея до ручки. Утром он по-быстрому спешит занять рабочее место, а вечером торопится его покинуть - общий коридор буквально пролетает, чтобы начальница не заметила его и не успела крикнуть: "Сережа! Минуточку!" Впрочем, опасность поджидает его не только в коридоре. Начальница, к примеру, может запросто приобнять своего подчиненного, вроде как по-дружески присесть на край его стола, выставив вперед коленку. Она может закричать: "Как это, ты не идешь с нами в ресторан? Останешься без премии!" В общем, делает все те вещи, на которые любой другой, менее порядочный отец семейства охотно отреагировал бы. Как говорят друзья Сергея: "Ну что тебе, бабу трудно приласкать, что ли?" А вот трудно. Кто сказал, что все женатые мужчины России изменяют своим женам? Гладят чужие коленки? Ходят после работы в рестораны, пьют и танцуют там с симпатичными начальницами? Сергей, во всяком случае, так поступать не собирается. Не нужна ему какая-то посторонняя барышня, он жену любит и намерен хранить ей верность. Да и вообще, неприятно человеку, когда без его согласия вот так нагло лезут, наваливаются в лифте и дышат в ухо: "Сережа, как от вас сегодня вкусно пахнет".

"Черт бы вас побрал, Настасья Владимировна,— хочет он иногда гаркнуть.— Дайте мне возможность работать. Просто работать. А не отбиваться каждый день от вас!" А ведь отбивается он как? Как тысячи растерянных подчиненных-женщин годами отбиваются от начальников-мужчин: краснея, смущаясь и нервно хихикая. Стараясь сделать все так, чтобы не обидеть своего мучителя и не лишиться места. У нас ведь по-прежнему от харрасмента, как от лома, нет приема: либо терпи, либо собирай манатки и проваливай. Сергея еще при этом хотя бы окружающие не добивают: "Ты сам дал повод".

Не давал он повода. Он эту Владимировну в страшных снах уже видит. "Жили б мы в Америке — она бы не посмела,— пишет он.— Но у нас в стране нет законов, которые меня бы защитили. Поэтому мне как дураку остается лишь терпеть и скрипеть зубами от ненависти. Или, может быть, кто-то знает другой способ?"


Cамому стать начальником - другого способа нет.
Если ты оладух, то ты терпила в подчиненном положении.

Вспомнилось из сериала для подростков

Господи, за что мне это? Неужели я всю жизнь буду объектом домогательств своих девятнадцатилетних начальниц?

Re: Вспомнилось из сериала для подростков

Да, эти похотливые красотки могут отравить жизнь любому порядочному мужчине.Так ведь и до суицида недалеко.

Чеснок трескать в обед в немеряном количестве. А чо, полезно!

и ковыряться в носу

можно помочь начальнице найти мужика. другого. вместо себя. тоже помогает. я видела.

если начальница стройная брюнетка, распространить слух, что стоит только на полных блондинок. выработался условный рефлекс.

Как мужчине защититься от сексуальных посягательств босса?
Смахивать на гея!
Пост закрыт.

Оладух этот Сережа ,да и кредитный хомячок к тому же .

Выхода у него два :
-поменять работу
-перестать быть оладухом

Как-то по женски ведет себя Сергей.

Вежливо и деликатно дать понять боссу, что ты сюда работать пришел. И главное - хорошо работать.

Если ты ценный сотрудник никто тебе ничего не сделает.

Надо перестать боятся. Вполне возможно что и домогательств то никаких нет. Ну есть тип людей которым свойственно такое поведение. Оказывают знаки внимания всем без разбора. Как собачки которые облаивают все проезжающие машины. Но как и собачки, если вдруг догонят, машину не будут кусать, так и эти.

И увольнения бояться не нужно. Свет клином не сошелся на этой работе даже с ипотекой.

Edited at 2017-12-07 02:41 pm (UTC)

Сам виноват, носил обтягивающие брючки и улыбался начальнице. Надо было ему быть скромнее и вести себя, как полагается женатому мужчине с детьми.

Ну на счет брючек не знаю, а вот улыбаться начальнице действительно не стоит, если ему не нравится такое обращение. А если улыбается - значит принимает ухаживания.

Воспринимать всё с юмором.
Подумаешь, ну пристаёт, и что?

Насчет америк он заблуждается:
Sexual harassment at work: Tradesmen subjected to sex abuse monthly but too afraid to report it, electrician claims
Workmen are often afraid to report incidents for fear of losing their jobs over false counter claims, he said

getsurrey,co,uk/news/surrey-news/sexual-harassment-work-tradesmen-subjected-13911098

А нет других способов, либо скрипеть, либо проваливать.
Ну, либо поднимать связи и убирать начальницу.

Сергей так и не нашёл выход из положения за 10 лет? Или пять, не суть.
Вы ведь уже писали о нём.

Да такого не бывает в жизни. Несносных боссов насмотрелись.

Ну вот не надо изображать жертву. Цитата:"Как говорят друзья Сергея: "Ну что тебе, бабу трудно приласкать, что ли?" То есть перед друзьями бахвалимся:"Босска моя на меня запала". А держать лицо, вести себя корректно не пробовал? Нейтрально-дружелюбный тон, обсуждения только по делу... Это работает. Личный опыт.