?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Мы осудили свой пакт Молотова-Риббентропа. А вы - свои?
фб
radulova
Кстати, Коля-с-Уренгоя на своей страничке в Контакте (до того, как удалить ее) писал и о пакте Молотова-Риббентропа как о единственной причине начала Второй мировой.

Как тут удержаться и не процитировать Путина?

"Пакт Молотова-Риббентропа был последним документом европейской державы Советского Союза с гитлеровской Германией. А до этого было и заключение польско-немецкого соглашения от 1934 года. До этого было двусторонние договоры о ненападении, практически такие же, как пакт Молотова-Риббентропа на двусторонней основе с ведущими европейскими державами. До этого, в 38-м году, состоялось подписание так называемого Мюнхенского договора, или как его еще называют, Мюнхенского сговора - после подписания этого договора, через день польское тогдашнее правительство предъявило ультиматум Чехословакии и ввело свои войска в один день вместе с Вермахтом на территорию Чехословакии, оккупировав 2 области Чехословакии.

Если мы говорим об объективной оценке истории, мы должны понять, что она не имеет одного цвета, она была многообразной, и ошибок было наделано со многих сторон огромное количество. И все эти действия, так или иначе, создавали условия для начала крупномасштабной агрессии нацистской Германии. Вот над чем мы должны работать, если хотим видеть объективную картину.

Госдума Российской Федерации, парламент страны осудил пакт Молотова-Риббентропа. Мы вправе ожидать того, чтобы и в других странах, которые пошли на сделку с нацистами, это тоже было сделано. И не на уровне заявлений политических лидеров, а на уровне политических решений".



  • 1
Ну, Коля-с-Уренгоя больно много за себя думает, как в Одессе говорили.
Мюнхенский сговор 1938 года- он там, случайно, ни чьих прав не нарушал, не?
А то это мероприятие и его итоги многие как-то разом стали забывать, говоря про II мировую, и я даже догадываюсь, почему.

А ничего, что Стали сотоварищи для начала расколол коммунистов и социал-демократов, что в результате и помогло партии национал-социалистов прийти к власти, а потом выкормил и выпоил нацисткую Германию - помогал зерном, нефтью и железом? Два мировых тирана, две людоедские идеологии нашли друг друга, начали Вторую мировую совместно, а потом один попытался другого сожрать. В результате залили полмира кровью.

И кто там кого сожрал?
Чем дело-то закончилось?
Суворов-Резун про это пишет что-нибудь или в кризисе?

Вторая мировая война началась с того, что Германия и СССР совершили агрессию против Польши. Никакие довоенные действия этого факта не меняют.


А Польша совершила агрессию против Чехословакии, заняв Тешинскую область.
Польшу туда кто-то приглашал?
Тут играем, а тут- не играем, а здесь - рыбу заворачиваем?

Тогда уж с раздела Чехословакии если быть точным в 38. Там и Польша поучаствовала. Там подписи Великобритании и Франции.

СССР не совершало агрессии против Польши. Читайте книгу Энтони Бивора "Вторая Мировая война", англичанин там подробно все описывает. Не надо повторять чужие штампы.

Какое может вообще быть примирение с Германией, СССР фактически разрешил ей остаться как государству, так еще и потом разрешил объединение. Она капитулировала, не было больше такого государства. Мы все великодушно им разрешили, ну вернее Горби. Мы с ними и не ссорились. Сделали подарок, а теперь надо за что то прощение просить. Вообще головой поехали мои сограждане вместе с Колей.

Странно то, что побежденная страна живет лучше страны-победителя

Тут вопрос в том, что сущность гитлеровского режима проявлялась постепенно. В 34-м году Гитлер был всего-лишь новой политической силой, пришедшей к власти демократическим путем. Какие были у Польши причины избегать построения с ним дипломатических отношений?
А в 39-м году сущность гитлеризма была ясна, расовые и этнические чистки, бесчеловечное подавление инакомыслящих - это уже совсем другой "партнер" в отношениях, поэтому упрек в сотрудничестве с Гитлером в 39-м, а тем более - в 41-м, куда более весом.
Это раз. Есть и два. Польско-немецкий пакт, мюнхенский сговор - это были акты ОТКРЫТОЙ дипломатии, они не были тайными, они не были за спиной народа, их обсуждали, приводили доводы за и против, против них возражали и негодовали прогрессивные силы внутри самих стран-участников.
Германо-советский же пакт (точнее, самое важное приложение к нему) был ТАЙНЫМ, он решал судьбы Европы за спиной народов, путем секретных сношений и договоренностей, он был НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной мировой войны, он заключался именно для этого, и после его заключения война немедленно началась и принесла неисчислимые беды русскому, немецкому, польскому, украинскому, белорусскому, еврейскому и т.п. народам - которые были лишены возможности высказаться или повлиять.
Так что, разница есть.

За уши притянуто. У СССР тоже были интересы и в Прибалтике и в Польше, заметим в бывших частях одной страны. И секретная часть именно так и описывает эти интересы. Такая же аналогия как с мюнхенским сговором. А в конечном итоге Гитлер начал войну. Точка. Жирная. Хотел Сталин, не хотел, мы откуда можем знать, а Гитлер начал.
А так рассуждать да и все можно объяснить типа бедные косовары страдали под гнетом сербов поэтому это исторический процесс, а вовсе не прецедент, а Крым это вероломно отобранная территория у Украины, и так можно объяснить.

Если, скажем, Украина осудит на гос уровне пакт М-Р, то нужно бежать отдавать Польше, Румынии и Венгрии незаконно захваченные земли.

Если бы Гитлер не трогал жыдву, то был бы щас абсолютным героем.
Да и будет ещё, жыдва повысосет из Германии соки и перепишет все грехи на совков.

а если не трогать ху@лососов, то вообще бы был мир во всем мире, да вот любители сколенсосущей петухов из говна лепят, с колен дают..слава вовке ботоксу

вовка-сцарь дает уроки истории...новый анекдот...
к Гааге он хорошо подготовился за все свои преступления?

  • 1