Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

Мы осудили свой пакт Молотова-Риббентропа. А вы - свои?

Кстати, Коля-с-Уренгоя на своей страничке в Контакте (до того, как удалить ее) писал и о пакте Молотова-Риббентропа как о единственной причине начала Второй мировой.

Как тут удержаться и не процитировать Путина?

"Пакт Молотова-Риббентропа был последним документом европейской державы Советского Союза с гитлеровской Германией. А до этого было и заключение польско-немецкого соглашения от 1934 года. До этого было двусторонние договоры о ненападении, практически такие же, как пакт Молотова-Риббентропа на двусторонней основе с ведущими европейскими державами. До этого, в 38-м году, состоялось подписание так называемого Мюнхенского договора, или как его еще называют, Мюнхенского сговора - после подписания этого договора, через день польское тогдашнее правительство предъявило ультиматум Чехословакии и ввело свои войска в один день вместе с Вермахтом на территорию Чехословакии, оккупировав 2 области Чехословакии.

Если мы говорим об объективной оценке истории, мы должны понять, что она не имеет одного цвета, она была многообразной, и ошибок было наделано со многих сторон огромное количество. И все эти действия, так или иначе, создавали условия для начала крупномасштабной агрессии нацистской Германии. Вот над чем мы должны работать, если хотим видеть объективную картину.

Госдума Российской Федерации, парламент страны осудил пакт Молотова-Риббентропа. Мы вправе ожидать того, чтобы и в других странах, которые пошли на сделку с нацистами, это тоже было сделано. И не на уровне заявлений политических лидеров, а на уровне политических решений".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments