Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Не могу работать



Я – чемпион по отлыниванию от работы. Если когда-нибудь будут проводится Олимпийские игры среди бездельников, я взойду на высшую ступень пьедестала и под звуки гимна мне вручат золотую медаль.

К своей нехитрой работе – всего лишь складывать слова в предложения - я приступаю довольно бодро. Завариваю чай, выключаю телевизор, включаю компьютер, отключаю звук у телефона. А потом говорю сама себе: «Минуточку. Надо же почту посмотреть!» Как иначе, без почты-то? Вдруг там мне кто-то прислал письмо – «В Америке скончалась ваша четвероюродная бабушка и оставила вам в наследство триста миллионов долларов. Срочно сообщите номер счета, на который можно перечислить деньги». Нет, почту обязательно надо проверить - может, после этого и работать не придется.

Затем надо новости почитать - не исключено, что к Земле стремительно приближается громадный метеорит, который разнесет нашу планету на кусочки. Я – да простит меня дорогой редактор! - окажусь полной дурой, если потрачу свои последние часы на написание колонки в журнал, который и не выйдет-то никогда. Так что новости - непременно.

Ну а уж после того надо изучить светские сплетни – вдруг Анастасию Волочкову опять кто-то обманул и она от горя расшпагатилась, а я сижу тут в безвестности. Или Кардашьян брови сбрила. Даже страшно представить, что все человечество уже новые модные тенденции по бровям обсуждает, а я спокойно чай попиваю и знать ничего не знаю.

И только затем я открываю Инстаграм и пишу там чиновникам под их фотоотчетами о работе с населением: "Вам бы похудеть". Ищу новые видео с котами. Читаю прогноз погоды, которому не верю. Смотрю, где какой хайп в Фейсбуке, и обязательно ввязываюсь. Покупаю аудиокниги. Читаю обзоры на новые сериалы. Лезу в Ватсап, чтобы тут же увязнуть в какой-нибудь беседе «Наташа, представляешь, что мой вчера учудил!» Сама извожу всех, кто желает меня слушать (в последнее время желающих немного) воплями: «Не могу работать! Не могу себя заставить!» Просто ад какой-то. Иногда я думаю, как было бы хорошо писать статьи на бумаге, гусиным пером. Но в Москве сейчас совершенно невозможно найти качественных гусей.

Мне говорят, что это в природе человека – без конца лениться. Но как же тогда великие писатели умудрялись издавать свои многотомные труды? Может, завести настоящую писательскую жену, как у Куприна – чтобы запирала меня в кабинете, и я просовывала бы ей готовые страницы под дверь?

Одно утешает – вокруг такие же бездельники. В офисе моей знакомой сотрудники пазл из 1500 кусочков складывают, лишь бы отчетами не заниматься. А один студент, когда диплом готовил по каким-то там холодильным установкам, вообще жонглировать научился. Когда люди работают – не понимаю. Пойду еще чайку заварю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →