Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

«Во что ты была одета?»: страшная выставка жертв изнасилования


В Канзасе проходит выставка, главными экспонатами стали предметы одежды, которые были на жертвах в момент насилия. «Зрители могут прийти в галерею и увидеть самих себя — не только в одежде, но и в рассказанных участниками историях, — говорят организаторы выставки. — Мы постарались создать такой эффект, чтобы зрители сказали: „Вау, у меня точно такие же джинсы лежат в шкафу“. Или: „Это я надевала на прошлой неделе“. Таким образом мы надеемся развенчать миф о том, что если мы будем избегать провокационной одежды, никто не причинит нам вреда. Миф, что избежать насилия можно, просто переодевшись».


«Что на мне было надето? Штаны цвета хаки и рубашка. Я тогда должна была показывать презентацию на моих уроках по коммуникации. В больнице мою одежду забрали, пока осматривали после изнасилования. Не знаю, что с ней стало».


«Купальник. Мы сплавлялись на каноэ по реке, было весело. Затем они пришли в мою палатку, когда я пыталась переодеться».


«Моя любимая желтая футболка, не помню, что за штаны на мне были. Помню, я чувствовала себя ужасно неловко, хотела только выйти из комнаты брата и смотреть мультики».


«Сарафанчик. Спустя несколько месяцев мама стояла перед моим шкафом и жаловалась, что я больше не ношу платья. Мне было шесть».


«Я пропустила несколько дней на работе после того, как это случилось. Когда я рассказала моей начальнице, что со мной произошло, она задала мне именно этот вопрос: „Что на тебе было?“ Я ответила: „Футболка и джинсы, сучка, а ты что надеваешь на баскетбол?“ Я вышла из кабинета и больше никогда туда не возвращалась».

https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/vo-chto-ty-byla-odeta-strashnaya-vystavka-zhertv-iznasilovaniya/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →