?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
«Мы ушли умирать». Муж сотрудницы МВД убил 4-летнего сына.
фб
radulova


Какое милое семейство на фото. Снимали летом - через несколько месяцев отец убьет ребенка из-за того, что его мать слишком много времени проводила на работе. Перед этим он напишет женщине сообщения с угрозами. Но Евгению Гореву, следователя МВД, не отпустят с дежурства.

"Честно говоря, когда увидела новости, то не поверила, - говорит теперь давняя знакомая этой семьи. - Максим и Женя давно уехали в Нижний Новгород. Раньше всегда было видно, как они друг друга любят, всегда были вдвоем. В какой бы компании они ни находились, они всегда были не разлей вода. Я разговаривала и с общими нашими знакомыми, все говорят, что он без ума был от сына, очень сильно его любил. Ребенок любви — так можно сказать".



Но знакомая сама признает, что супруги "давно уехали" - значит она могла не знать какие изменения с психикой Максима произошли в последнее время. Правда, и соседи единодушны: "Хорошая пара была. Парень был неплохой, никогда не конфликтовал. Когда пять лет назад она устраивалась в полицию, нужно было от соседей собрать характеристику, так мы про них и сказали - ни шума, ни гама, хорошая семья".



Ни шума, ни гама - значит, хорошие. Ну ладно. Другие же свидетели говорят, что "скандалы в семье не редкость". "Я работал с ним в одной фирме 9 лет назад, - пишет в интернете бывший коллега Максима. - Он там же, водителем-экспедитором. С женой они вместе - 13 лет. Свадьба на Мальдивах, все такое. Ребенок - его. Дерганый он был, все время". Максим высказывал Евгении претензии то по одному, то по другому поводу, сильно ревновал - ко всему. В последнее время его особенно злило, что жена пропадает на работе. Сам он время от времени действительно подрабатывал водителем-экспедитором, а Евгения часто трудилась без выходных, задерживалась допоздна. Иначе и быть не могло - следователи не только в Нижнем Новгороде, во всех регионах России перегружены. Но Максим, как он заявил после задержания, "нах**чился и решил проучить" супругу.



3 ноября в 17:00 он забрал ребенка из детсада и отправил жене смс "Мы ушли умирать". Говорят, он и до этого всякий бред писал, особенно как бухнет. Евгения не поняла смысл сообщения, стала перезванивать - муж не отвечал. Тогда она пошла к начальству отпрашиваться, сказала, что поссорилась накануне с супругом, а теперь он прислал странное смс и ей тревожно. С работы ее не отпустили. Руководство в категорической форме запретило покидать место службы - в отделе, мол, завал, а ты опять паникуешь из-за какой-то семейной размолвки, с мужем помиришься еще сто раз, а пока "ты на дежурстве". Вероятно, к просьбе Евгении не отнеслись с должной серьезностью потому, что и она сама не отнеслась к происходящему серьезно. Иначе кинулась бы со всех ног домой, вызывая попутно наряд, не смотря на то, что самоволка в таких случаях грозит офицеру полиции не просто увольнением, а реальной статьей. Но Евгения никуда не побежала, может и сама привыкла к тому, что ее неудачник-муж регулярно по пьяни угрожает, да и отпрашивалась она из-за него уже много раз... В итоге когда спустя несколько часов Евгения оказалась в своей квартире, то не нашла там ни мужа, ни ребенка. Пришло смс "Я избавил тебя от лишних хлопот". Тогда Евгения позвонила в полицию.



Анонимные источники утвердают, что так уж рьяно отца и ребенка не искали - ну ушел куда-то родитель с собственным сыном, имеет полное право. 4-летнего Артема Горева нашли только днем 5-го ноября. Его тело было спрятано за гаражами поблизости от дома. На ребенке синяки, но судмедэксперты предполагают, что он погиб из-за отравления угарным газом. "То ли бил, то ли держал, - сообщают анонимные источники. - С места происшествия изъяты две бутылки водки и детский сок"...



У семьи Горевых есть гараж, там они обычно держат свою машину. По предварительной версии, отец завел мотор, запер ребенка в гараже, дождался, пока он задохнется, после чего вытащил тело на улицу и спрятал. При задержании он так же сказал, что после смерти сына пытался перерезать себе горло, но нож был тупой, потом якобы пытался повеситься, но веревка оборвалась...



После этого убийца проявил неожиданную волю к жизни - отправился к своим родителям и попросил маменьку и папеньку увезти его из города. Они попытались на своей машине выехать в другой регион, но по дороге беглецов задержали. "Принимали его гайцы, остановили тачку по плану "перехват", - пишут сведущие сотрудники на канале "Омбудсмен полиции", - Дедушка-ублюдок пытался вывезти на своей машине убийцу собственного внука. После остановки ТС открылась задняя дверь и оттуда этот мудак дал джазу. Пробежал 150 метров, второй гайвер его догнал и уложил. Дальше уже ОДВ, опера".

А в интернетах начался очередной срач на тему "баба виновата". И работу не ту выбрала, и мужа не того выбрала (они-то сразу по фоткам поняли, что он склонен к агрессии!), а вероятнее всего - довела. Как будто скоту важна причина. Если нормальному человеку не нравится трудоголизм жены - он либо сам находит работу, чтобы любимая не загибалась на службе, либо разводится, в конце концов. Что тут обсуждать? Этот рехнувшийся от безделия тиран искал повод. Не было бы загруженности на работе - он приревновал бы жену к соседу и убил ребенка за это. Или за то, что она пересолила бы суп. Или за то что ушла бы от него. Или за то, что поставила лайк в соцетях.

Другое дело, что Евгения не отреагировала как должно на первое страшное смс. Но тут уж я не знаю что думать - наверное, и сама не осознавала до конца опасности.


Тут ещё тема мезальянса не раскрыта. У неё, видимо, высшее образование, работы много, но и своего рода плюшки есть (продленный отпуск, белая зарплата, отдых в ведомственном санатории, приличный ДМС, страхование от несчастных случаев, ранний выход на пенсию и проч). А он кто?

Во-ди-тель. Отсюда и уверенность в собственной несостоятельности, и побои и т.п. Потому что жену окружают умные и сильные, перспективные мужчины. А он? Он круче жены только по биологическим признакам - физически сильнее.

А ребенка он уж наверняка сильнее. Поэтому логично рассудил, что маленького не так опасно убивать. И жена опять же будет мучиться всю жизнь, а не вздохнет свободно после развода.

как же жалко малыша и его маму...
она в один день потеряла всё. и ребенка, и мужа, и работу - каково ей будет каждый день видеть этого начальника, который не отпустил её домой?
интересно, а к начальнику точно никаких мер дисциплинарной ответственности применить нельзя?

Да нахуй бы такого мужа, тоже мне потеря


Начальник при чем?

Знал о готовящемся преступлении и не пресек его.

мда, родному папе нельзя было дитя доверить.
надеюсь ему впаяют по самые помидоры. тварь.

не могу понять, кто из них был минус, а кто плюс

А кем считает психопатов ваша тетя Марина?

Кругом полно психов, и женщин тоже. Среди жертв в первую очередь - близкие, и дети тоже. Потом якобы пытаются покончить с собой, но у большинства на себе любимом или нож тупится, или таблетки не действуют, или веревка рвётся. Посадят его в дурдом, скорее всего, а когда сочтут не опасным - выпустят лет через 5. Ей повезет, если он потом от неё отстанет.

В тюрьму его посадят. Мудак отлично осознавал что делал, никакой ему психушки. Психиатр потребуется жене.

Кошмарная история(( надеюсь, "воля к жизни" ему обернется по полной программе


Мужик, разумеется, тиран и деспот, но давайте наконец скажем, что рабочий день должен быть нормированным в России! У всех, у следователей в том числе. У мужчин. У женщин.
В стране не война, не разруха - почему люди должны загибаться на работе?
И есть еще вопрос.
Следователь - не менеджер среднего звена, она работает среди людей, которые сталкивались с преступлениями бредовых ревнивцев. И сама она должна была знать, что рискует. Не знала? Это непрофессионализм, девочки. В " не догадывалась" я в данном случае верю с трудом. Если не догадывалась - нечего ей в следователях делать. Жестко? Может быть.
Я была замужем за бредовым ревнивцем, и я знаю про отношение большинства к этому. Принято думать, что бред ревности - это пустяки, что женщина сама-дура-виновата. Это отношение складывается из разных причин. В том числе и потому, что вот такие красавицы-следователи ни в грош не ставят себя и своих детей.

это называется белка с отягчающими
а она мент, а не врач

просто греческая трагедия
очень жалка малыша((((

Если бы он поддерживал равные права и равную ответственность независимо от пола, а не загадил бы себе мозги патриархальной чушью, что содержание семьи и карьера это обязанность мужчины, что мужчина должен превосходить женщину в уровне дохода и уверенности в себе и прочем, подобного бы не произошло. Такие стандарты не имеют никаких разумных оснований, являются следствием дискриминации женщин и ее же поддерживают, ограничивая и мужчин. Нормальный муж был бы рад трудовым успехам жены. Подобные убийцы и маньяки являются продуктом гендерного неравенства, хотя и выходят за рамки стандартных патриархальных норм. Надо быть людьми без разделения на "настоящих мужчин" и "настоящих женщин", а ставить ожидания к человеку в зависимость от пола это значит поддерживать гендерное неравенство.

ага-ага, не смешите, и не смешивайте психиатрию с феминизмом

Интересно, сколько людей погибло после запрета на принудительную госпитализацию психически больных? Я двоих знаю.

Принудительную госпитализацию отменили? Вот это новость, а почему об этом никто не знает?

Возможно, ребенок погиб случайно, а папа просто испугался и попытался свалить? Опять же, пьяным родителям детей в саду не отдают, обычно.

А смски тоже случайно написались?

Была у нас в городке история. Жили были дедушка с бабушкой, лет 50 - душа в душу. А потом дедушка взял топор, зарубил бабушку и сам повесился. До сих пор никто не понимает, как такое могло произойти - хорошие тихие люди, крепкая семья. Накатило, говорят. А с чего накатило, неизвестно

Вот именно, что вы думаете, что душа в душу, а на самом деле он ее мог всегда пи"дить. В сериале "большая маленькая ложь" очень хорошо показано, как со стороны кажется, что в семье все ох"енно, а на самом деле там насилие.