фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Кто живет дольше: веганы или мясоеды
фб
radulova


Ученые Оксфордского университета сравнили смертность среди тех, кто ест мясо, вегетарианцев и веганов. Выяснилось, что самая большая смерность — у веганов. По итогам наблюдений у них чаще развивался рак, случались инсульты и даже случаев респираторных заболеваний было больше. На втором месте по уровню смертности оказались вегетарианцы и те, кто ест мясо 5 раз в неделю и чаще. А вот на третье место — с самой низкой смертностью и самыми большими шансами стать долгожителем вышли те, кто умеренно радует себя мясом, либо вообще не ест мяса, но налегает на рыбу.

https://www.kp.ru/daily/26751/3780854/

  • 1
Хехе... сколько знаю веганов и вегетарианцев - все как один в первую очередь избавились от множественных простуд, да прочей разной хроники. А то что жратва из животных стопроцентно ведет к раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, это, по-моему, уже все в курсе.
Но хомячкам лучше об этом не знать и тешить себя подобными статьями и "исследованиями" псевдо-учОных.

А то что жратва из животных стопроцентно ведет к раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, это, по-моему, уже все в курсе. - кто "все"? Такие громкие высказывания принято подкреплять данными исследований, а таковых не имеется. Хомячки - это к вам, кто слушает всяких гур.
Интересы: праноедение, сыроедение, эзотерика - вопросов больше не имею, про научные исследования спрашивать не имело смысла.

Edited at 2017-11-06 09:21 pm (UTC)

(Deleted comment)

"А то, что из животных стопроцентно ведет к раку и сердечно-сосудистым заболеваниям..."
Да ладно? Неужели? :))



Edited at 2017-11-07 03:08 am (UTC)

Хомячки - это такие маленькие тупенькие животные, которые верят, что "жратва из животных стопроцентно ведет к раку и сердечно-сосудистым заболеваниям" и что об этом все в курсе, хотя никаких данных за это не имеется.

(Suspicious comment)
Британские учёные провели очередное исследование на грант, полученный от производителей мраморной говядины (бургеров, хот-догов, консервированной ветчины, нужное подчеркнуть), при это на тот факт, что мясо не является естественной пищей Homo sapiens, просто закрываем глаза, как и на выводы ВОЗ о канцерогенности мяса млекопитающих ("красного мяса")... насчёт веганов - вполне возможно, крайности никогда до добра не доводят.

Edited at 2017-11-07 06:49 am (UTC)

только это не факт.

так приоритет рыбе отдается, а не мясу. тут нигде не написано - ешьте больше мяса, наоборот

Это не "факт", а ваши фантазии

"Британские учёные провели очередное исследование на грант, полученный от производителей мраморной говядины..."


Это серьезное обвинение.
У вас есть какие-то пруфы к этому?
Или это лишь домысел, и подмена желаемым?


---------

UPD:

"подобное исследование могло быть щедро профинансировано производителями, например, мраморной говядины..."
(с) graf_kankrin, 2017-11-07 06:57 (UTC)


"Британские учёные провели очередное исследование на грант, полученный от производителей мраморной говядины..."
(с) graf_kankrin, 2017-11-07 06:47 (UTC)

Как так происходит, что Ваше гипотетическое предположение сформулировано во временном отрезке уже после определенно вами известного подаваемого как факт? Тут что-то не сходится. Если Вы точно знали это как факт, то откуда формулировка "могло быть" вместо "точно известно"?



Edited at 2017-11-07 11:03 am (UTC)

Так и коровье молоко не является естественной пищей для человека, поэтому у значительной части населения планеты неприятие лактозы; да и яйцами хомо сапиенсу, до разведения кур, особо было не полакомиться. От сырых злаков тоже никакого проку нет, тоже не пища. Дикие яблочки и коренья-- вот от бед любых спасенье!

Они уже что-то слышали о работе британских ученых
чукчи1

Дорогой Семён Семёныч, моя горячо любимая жена с готорой мы живём уже больше двадцати лет, из этих самых КМНС, мы познакомились, когда я работал на Крайнем Севере, после перезда в Москву в конце 1990-х она полностью отказалась от мясной пищи, перейдя на овощи, фрукты, каши / пасту + немного рыбы, морепродуктов, кисломолочных продуктов и яиц (что-то среднее между средиземноморским и японским типом питания).

Edited at 2017-11-07 08:05 pm (UTC)

Рыба это конечно хорошо, но налегать лучше на малолеток, как преподы в 57-й школе.

Пока не будет ссылки на исследования Оксфорда, статейке этой - грош цена.
И второе. Проблема планеты - обеситас и именно она зачастую является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и т.о. ранней смертности. Шанс встретить жирных среди веганов и вегетарианцев крайне низок, практически ноль.

Прям жирных нет, а полные вполне себе есть. Постоянное жрание углеводов какт не способствует стройности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account