Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

«Я три недели плачу...» Чужое письмо.

Вот Лара Галль публично отвечает на письма, которые ей присылают. Обычно очень тепло отвечает, поглаживая авторов по шерстке и не разрешая жёстко отписываться в комментах. Я пару раз порывалась что-то вякнуть тоже, но мои комментарии удаляют 😂 Поэтому прокомментирую у себя. Неужели одна я вижу другую картину мира?

Итак, вот цитаты из письма:


«...У меня был мужчина. Очень красивый, моложе меня, умный, хорошо зарабатывающий... Нежность у меня к нему была такая, что, ночью, обнимая его, я тихонько молилась, чтобы с ним что-нибудь не случилось. У меня от этой нежности сердце замирало и дыхание перехватывало.

А днём мы ругались. Мы все делали вместе, везде ходили вместе. Даже если я вечером одевалась (когда-то я очень любила гулять вечерами с музыкой), он хотел идти со мной. Даже если злился, то собирался.

Летом мы уехали в другую страну. Он умный, он легко получил работу, а я поехала «чемоданом». В итоге через месяц он решил, что поедет в ещё одну страну, на другой конец света. Я практически напросилась. У нас уже было нехорошо. Я это видела. Нервничала. От нервов начала сильно болеть. А я ещё ипохондрик (кроме нервов врачи не нашли ничего). Довела его. Себя.

Мы вернулись в Россию. Как будто за документами. Сначала он был счастлив, познакомился с моими родителями. Потом уехал в другой город. За неделю резко помрачнел. Я места себе не находила. За неделю до предполагаемого отъезда он позвонил и сказал, что несчастлив, не может, не хочет брать на себя ответственность за меня и не видит будущего. И уехал.

Лара, я три недели плачу... Лара, как мне найти слова, чтобы перестать плакать и жить дальше? Любая его вещь (мы не успели до конца обменяться всеми вещами, так резко это произошло) вызывает у меня слезы, все фото, напоминание о том городе. Мы были вместе 1,5 года. Я не думала, что это так закончится. Я даже не успела его обнять. Я помню последнюю встречу, я просто сказала пока и пошла. Я думала, мы увидимся через пару дней"...

Ответ Лары:

«Я так хорошо слышу что вы чувствуете, что самой больно. И еще я словила в эфире для вас одну древнюю фразу: "Сеющие со слезами будут пожинать с радостью". Положите ее куда-нибудь до времени, или носите с собой - она будет работать потихоньку, она неслучайная.

Этот человек находился в сильной зависимости от вас (вы от него тоже, но сейчас о нем). Мужчины - в отличие от женщин - не любят с упоением предаваться любовной аддикции, у них включается защита и генерируется вектор прочь. Когда не включается, то запускается сценарий "амок" - а это оч страшно. В вашем присутствии ему соскочить и спастись было без шансов - аддикция тем и сильна, это как наркоману нереально завязать пока еще есть хоть какой-то запас вещества.

Когда же он уехал на неделю, то сумел просветлеть башкой, взвесить все и рационализировать происходящее. И оно оказалось таким: есть женщина, чье присутствие отнимает у него силу, мозг и часть его самого. А он сам - единственное родное себе существо. Он так устроен, ему не нужен никто до такой же степени как он сам. Женщина - ок, но пусть она занимает не более 1% оперативной памяти или там дискового пространства.

А вы занимали больше. Иногда настолько больше что у него тормозилась работа системы. Вот сколько много вы для него значили. И он себе этого позволить не мог, и потому сбежал - он так спасался".

Ну и дальше там про "материю любви", слезы и то, что авторы "не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях".

Я не с осуждением, а с вопросом. Но не суть, все равно ж обижу этим ранимого анонимного автора. Но все же: где там понятно, что мужчина находился «в сильной зависимости»? Когда ругался с этой женщиной все время, если не бодрствовал? Ёлки-палки, зависимый пикнуть боиться, чтобы не потерять расположение любимой. А тут, смотри, дерзкий какой.

Или его зависимость проявилась в том, что у него, молодого, красивого и "хорошо зарабатывающего", за границей была работа, а у неё не было, и она висела на нем чемоданом, ещё умудряясь доводить истериками «и его, и себя»?

Или когда «через месяц» такой жизни несчастный попытался один свалить в другую страну, на "конец света", а автор уговаривала взять ее с собой? Он не хотел - она напросилась. Сама же признает.

Думаю, парень давно "просветлел башкой, взвесил все и рационализировал происходящее" - не в последнюю неделю уж точно. Просто чувство долга не позволяло бросить эту скандалистку в чужой стране без денег и работы - все ж не совсем посторонняя.

Да, девушку понять можно. Я б тоже рехнулась, сидя безвылазно дома, без друзей, без родных, без работы и собственных целей. Вот она и терзала единственно доступного человека, выбивая из него внимание истериками, а заботу и участие -  мнимыми болезнями. Но и парню
было нелегко - ему надо было пробиваться на новом месте, карьерно расти, а тут дома нахлебница скандалы закатывает! Конечно он, мягко говоря, остыл. Но честно сделал все, что мог. Попытался расстаться по-взрослому - не вышло, дама  вцепилась намертво. Тогда он привёз эту заболевшую от нервов в Россию, сдал на руки родителям и сбежал, теряя тапки, даже попрощался по телефону и вещи не забрал, чтоб она снова за ним не увязалась.

Он продумал путь к отступлению. Какое уж тут «вот сколько много вы для него значили»? Да уж, значимость безмерная. Не знал, бедняга, как уже этого клеща сковырнуть.

А девушке могу посоветовать лечиться, учиться, искать работу и снова стать той веселушкой и любительницей музыки и танцев, которую ее бывший когда-то полюбил. Человеком быть все ж как-то лучше, чем клещем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →