?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
«Я три недели плачу...» Чужое письмо.
фб
radulova
Вот Лара Галль публично отвечает на письма, которые ей присылают. Обычно очень тепло отвечает, поглаживая авторов по шерстке и не разрешая жёстко отписываться в комментах. Я пару раз порывалась что-то вякнуть тоже, но мои комментарии удаляют 😂 Поэтому прокомментирую у себя. Неужели одна я вижу другую картину мира?

Итак, вот цитаты из письма:


«...У меня был мужчина. Очень красивый, моложе меня, умный, хорошо зарабатывающий... Нежность у меня к нему была такая, что, ночью, обнимая его, я тихонько молилась, чтобы с ним что-нибудь не случилось. У меня от этой нежности сердце замирало и дыхание перехватывало.

А днём мы ругались. Мы все делали вместе, везде ходили вместе. Даже если я вечером одевалась (когда-то я очень любила гулять вечерами с музыкой), он хотел идти со мной. Даже если злился, то собирался.

Летом мы уехали в другую страну. Он умный, он легко получил работу, а я поехала «чемоданом». В итоге через месяц он решил, что поедет в ещё одну страну, на другой конец света. Я практически напросилась. У нас уже было нехорошо. Я это видела. Нервничала. От нервов начала сильно болеть. А я ещё ипохондрик (кроме нервов врачи не нашли ничего). Довела его. Себя.

Мы вернулись в Россию. Как будто за документами. Сначала он был счастлив, познакомился с моими родителями. Потом уехал в другой город. За неделю резко помрачнел. Я места себе не находила. За неделю до предполагаемого отъезда он позвонил и сказал, что несчастлив, не может, не хочет брать на себя ответственность за меня и не видит будущего. И уехал.

Лара, я три недели плачу... Лара, как мне найти слова, чтобы перестать плакать и жить дальше? Любая его вещь (мы не успели до конца обменяться всеми вещами, так резко это произошло) вызывает у меня слезы, все фото, напоминание о том городе. Мы были вместе 1,5 года. Я не думала, что это так закончится. Я даже не успела его обнять. Я помню последнюю встречу, я просто сказала пока и пошла. Я думала, мы увидимся через пару дней"...

Ответ Лары:

«Я так хорошо слышу что вы чувствуете, что самой больно. И еще я словила в эфире для вас одну древнюю фразу: "Сеющие со слезами будут пожинать с радостью". Положите ее куда-нибудь до времени, или носите с собой - она будет работать потихоньку, она неслучайная.

Этот человек находился в сильной зависимости от вас (вы от него тоже, но сейчас о нем). Мужчины - в отличие от женщин - не любят с упоением предаваться любовной аддикции, у них включается защита и генерируется вектор прочь. Когда не включается, то запускается сценарий "амок" - а это оч страшно. В вашем присутствии ему соскочить и спастись было без шансов - аддикция тем и сильна, это как наркоману нереально завязать пока еще есть хоть какой-то запас вещества.

Когда же он уехал на неделю, то сумел просветлеть башкой, взвесить все и рационализировать происходящее. И оно оказалось таким: есть женщина, чье присутствие отнимает у него силу, мозг и часть его самого. А он сам - единственное родное себе существо. Он так устроен, ему не нужен никто до такой же степени как он сам. Женщина - ок, но пусть она занимает не более 1% оперативной памяти или там дискового пространства.

А вы занимали больше. Иногда настолько больше что у него тормозилась работа системы. Вот сколько много вы для него значили. И он себе этого позволить не мог, и потому сбежал - он так спасался".

Ну и дальше там про "материю любви", слезы и то, что авторы "не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях".

Я не с осуждением, а с вопросом. Но не суть, все равно ж обижу этим ранимого анонимного автора. Но все же: где там понятно, что мужчина находился «в сильной зависимости»? Когда ругался с этой женщиной все время, если не бодрствовал? Ёлки-палки, зависимый пикнуть боиться, чтобы не потерять расположение любимой. А тут, смотри, дерзкий какой.

Или его зависимость проявилась в том, что у него, молодого, красивого и "хорошо зарабатывающего", за границей была работа, а у неё не было, и она висела на нем чемоданом, ещё умудряясь доводить истериками «и его, и себя»?

Или когда «через месяц» такой жизни несчастный попытался один свалить в другую страну, на "конец света", а автор уговаривала взять ее с собой? Он не хотел - она напросилась. Сама же признает.

Думаю, парень давно "просветлел башкой, взвесил все и рационализировал происходящее" - не в последнюю неделю уж точно. Просто чувство долга не позволяло бросить эту скандалистку в чужой стране без денег и работы - все ж не совсем посторонняя.

Да, девушку понять можно. Я б тоже рехнулась, сидя безвылазно дома, без друзей, без родных, без работы и собственных целей. Вот она и терзала единственно доступного человека, выбивая из него внимание истериками, а заботу и участие -  мнимыми болезнями. Но и парню
было нелегко - ему надо было пробиваться на новом месте, карьерно расти, а тут дома нахлебница скандалы закатывает! Конечно он, мягко говоря, остыл. Но честно сделал все, что мог. Попытался расстаться по-взрослому - не вышло, дама  вцепилась намертво. Тогда он привёз эту заболевшую от нервов в Россию, сдал на руки родителям и сбежал, теряя тапки, даже попрощался по телефону и вещи не забрал, чтоб она снова за ним не увязалась.

Он продумал путь к отступлению. Какое уж тут «вот сколько много вы для него значили»? Да уж, значимость безмерная. Не знал, бедняга, как уже этого клеща сковырнуть.

А девушке могу посоветовать лечиться, учиться, искать работу и снова стать той веселушкой и любительницей музыки и танцев, которую ее бывший когда-то полюбил. Человеком быть все ж как-то лучше, чем клещем.


(Deleted comment)
Не ври) Мужики не умеют вязать крючком)

Женщина-присоска, сколько их таких. Вроде и внешность, и воспитание, а чуть копнёшь в совместном проживании - днище адское. Нытьё, скандалы, приступы безумия, сменяющиеся покаянием, куча громких слов. Горы немытой посуды, квартира, захламлённая до состояния помойки и стрёмные тусовки по прокачиванию "ведической женственности" и "пробуждению богини". Без работы, без единого созидательного движения...

Она его даже не обняла, хотя вроде прощались на неделю. А теперь ошарашена: как так, до этого все терпел ведь.

(Deleted comment)
Фу, какая злая Радулова.
Поэтому девушки, льющие слёзы, будут писать Ларе, которая погладит их по голове и даст утешающую цитату.
Пинка-то под осиротевшую попу и так кто угодно даст.
Правильно она Ларе написала, горьких пилюль в реале сколько хочешь, а за сладкими пилюлями надо ходить по избранным адресам.

Зачем? Чтоб продолжать жить в иллюзиях?

Ваш взгляд на проблему значительно более реалистичный и близок к истине, имхо.

(Deleted comment)
я тоже вижу рыбу-прилипалу модели "чемодан без ручки". мужик уже давно хотел ее прогнать, но воспитание не позволяло, а сама не уходила, вцепилась мертвой хваткой и все тут. он от нее уже слинял аж в другую страну, лишь бы не отшивать грубо. мужик-трусло, баба-прилипала. любви со стороны мужика и не было никогда. жалко просто было влюбленную идиотку.

Красиво ушёл.

нет, не одна...

Наталья, я Вас благодарю за ответ на вопрос, который я Вам не задавала.
К сожалению, видение мое ситуации очень похоже на Ваше, и, если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы, что запрос в письме к Ларе был в другом. Мне не "по шерстке погладить", мне сил встать.
А если Вы не падали и не совершали ошибок. То Вам повезло, от этого не все застрахованы. И даже изначально сильная позиция, как оказалось, не гарантия невозможности многого потерять.
Всем обеспокоенным финансовым состоянием и трудоустроенностью присоски: я с 17 лет, кроме 1 месяца, обеспечивала себя самостоятельно. Ни один мужчина не пострадал. Вышеобозначенный мужчина не пострадал также.

(Deleted comment)
Автор написала красивый роман и отправила Ларе "на рецензию". И чтобы почесали за ушком.
Лара милостиво ответила - "он вас любил так искренне, так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим."
Все довольны.

А то, что она брошенка и рыбка-прилипала она и так прекрасно знает.

не, такие не знают и не хотят знать. образ несчастного пьеро в погоне за злым буратиной,который должен любить!и не понимают,что уже достали своей навязчивостью.

Для жесткого невротика - партнер всегда последний шанс, свет в окошке, журавль в небе и скользящая соломинка в руке.Отсюда и сундук недоверия требований - ты должен, ты меня не любишь,ты меня обманываешь и т.д.
Нормальному человеку выдержать это невозможно


Думаю, тут и обстоятельства испортили ситуацию - у парня карьера и новые перспективы, а у девушки просто чужая страна. Он естественно устремился вперед, а она запаниковала и стала цепляться: "А я? А мне? А меня?" Когда нет семьи и общих детей - ради чего такое терпеть? Она б и сама не терпела при зеркальных обстоятельствах.

Проще Деду Морозу письмо написать и попросить у него мужа,чем пытаться решить свои проблемы
через блоги интернетных психологов.

Ой, у Деда Мороза загруженность колоссальная , хоть блогер эволюция его немного и разгрузила. Я написала ему в прошлом году , но пока он исполнил только то, о чем я не просила , а фейсбуке девушки с октября постят списки желаний уже на следующий год.

Главная ошибка женщины - именно плач, создание тяжёлой атмосферы для себя и других, невозможность отвлечься от дурных мыслей. "Так жить нельзя". Доводить никого нельзя. Обычно тут рекомендуют психотерапевта, если человек сам не может выйти из круга неврозов и обид. Не знаю, помогает ли.

Но что случилось, то случилось.
Значит, начался новый этап жизни. Слёзы выплачутся, даже самая сильная любовь померкнет. Трудно в это поверить, когда всё только случилось, но это так.
Вещи уехавшего выкинуть на помойку и в самом деле чем-то плотно заняться.

Слушайте - я каждый раз читаю ваши комменты в восхищении!
Ни одного неправильного шага. Вот кому надо писать письма с просьбами советов, чесслово!!

Браво! Так такую выбирать изначально не надо. Все эти бредни вроде: "мы ответственны за тех, кого приручили". Приручать собаку можно, а не человека!

Да она другая изначально была, другую он и полюбил. Человек же не памятник гранитный, он меняется)

Ответ Лары похож на какое то старушачье подсюсюкивание.
Когда они уже забыли,как обращаться с младенцами,а показать симпатию хочется.
Автор запроса кажется безнадёжен.
Подумать только,она не успела его обнять!
Он не знал уже ,в какую страну от нее сбежать,а она переживает,что упустила момент навязать прощальное объятие!

Лару помню еще рядовым «раскрутиблогером», как положенно - френдмарофоны, доброутры, а поди ж ты, в эзотерини подалась. Психологическая помощь в дефиците, пишут кому попало (если только не авторы сами сочиняют все эти «меня часто спрашивают» )

Не знаю как у женщин, по своему опыту скажу, бывало сойдёшься с человеком, а чего то все не то, что то во внешности не устраивает, что то в поведении, что то в образе мыслей. Было такое, мучался, пытался организовать отношения, постоянные ссоры, ревность, до психоза все доходило. А потом разошлись и благодать. Потом отношения с другим человеком уже другие, спокойно, счастливо. Может просто не подошли друг другу.