?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Гореть за Матильду
фб
radulova


Ради интереса - посмотрите что я сейчас читаю в телефоне. Вот прекрасные биографии. Вот книга "Одесский текст" из цикла "Филология для эрудитов", исследование творчества одесских писателей, ставших подлинным феноменом русской литературы 1920-х. Вот дневники Никиты Михалкова - как он снимал "Рабу любви" и "Неоконченную пьесу". А вот воспоминания Матильды Кшесинской...

Я уже прочла историю любви Матильды с наследником, читаю дальше. И никакое государство, никакие поборники морали не имеют права запретить мне читать эту книгу - или смотреть кино. Это мое личное дело, мой личный выбор. Государство имеет право вмешаться только в том случае, если какой-то гражданин у меня этот телефон выхватит и разобьёт об асфальт: "Не смей читать ересь!" Тут государство должно гражданина задержать и призвать к ответу за противоправные действия.

Собственно так же произошло и с поджогом. Государство не вмешивалось в спор о Матильде, не занимало ничью сторону - да и не должно занимать! Но как только произошло нарушение закона, как только попытались поджечь офис режиссёра - сразу подозреваемых задержали, предъявили обвинение. Все чётко, по закону. Потому что одно дело - высказывать свои личные точки зрения и дискутировать с оппонентами, брызгая слюной и размахивая руками, а совсем другое - коктейли Молотова в окна бросать.

Съёмки "Матильды" - не нарушение закона. Просмотр "Матильды" в зрительном зале - не нарушение закона. Возмущение съемками и просмотром "Матильды" - не нарушение закона. А вот битие морд и имущества за "Матильду" - нарушение. И тут государство должно сразу реагировать. Собственно, что и произошло. Занавес.



Нецелевое использование бюджетных средств -нарушение закона
Искажение исторических фактов - нарушение

Нецелевое использование бюджетных средств ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ на госслужбе, а режиссёр - не должностное лицо, а творческая профессия. :-)) И художественный фильм - это не документальные хроники. И вообще, история со временем становится легендой, легенды фарсом, а там и анекдотов насочиняют.

Охххо, как это всё надоело. Стадо больных никак не доест само себя.
*Нецелевое использование бюджетных средств -нарушение закона *
Спросите у жопастых хачих, как им удалось съесть бюджет рф, не порвав зад.

>И никакое государство, никакие поборники морали не имеют права запретить мне читать эту книгу - или смотреть кино. Это мое личное дело, мой личный выбор

Вы верно изложили мораль современного "атомарного" общества - состоящего из "атомов"-Индивидов с господством принципа "мое личное дело, мой личный выбор"

Но в том и дело, что у тех кто протестует против "Матильды", ДРУГАЯ мораль.
В ИХ "системе координат" людей надлежит "пасти" (от слова "пастырь"), ограждая их от вредных страстей. В том числе и (если не слушают по-хорошему) НАСИЛЬНО. С ИХ точки зрения, "право" снимать фильм вроде "Матильды" - это нечто вроде "права" туберкулёзной бациллы отравлять организм. Распространение бацилл надлежит ограничивать, а сами бациллы - травить чем-то сильнодействующим...

замечательно сказано
особенно про истребление бацилл

кстати,
пастырь - я

Edited at 2017-09-23 12:13 pm (UTC)

Серебряников значит целево использовал бюджетные средства, а Учитель нет? Вы вообще в курсе, что почти все отечественные кинокартины, все театры и музеи получают помощь государства? Это возмущает противников ЛГБТ, как в случае с модным Серебряниковым или это возмущает православных, как в случае с романтичным Учителем, но и там, и там свадьба за бюджетные деньги.

Например, сказочку "Вий" тоже снимали за деньги бюджета и много-много других фильмов, почти все. Просто есть правило - если картина снята во многом на госсредства России, то ее должно посмотреть определенное количество зрителей в России, чтобы окупилось. "Матильда" уж точно окупится.

Что за приложение для чтения?


а убийства по предварительному сговору группой лиц - нарушение закона?

Государство должно финансировать кино, эти произведения должны воспитывать так забвтый патриотизм в гражданах. А тут обратная ситуация вышла - общество раскололось, споры. И это за государственный счет) за наш с вами, дорогие налогоплательщики!

Насильно воспитывать, видимо? И да, без "воспитания патриотизма" фильмы никак нельзя уже снимать, да?

Отец Илий мне и моим детям написал утреннюю молитву , где есть такие строки "....новомучеников и исповедников Российских , страстотерпца царя Николая и всех святых ." Я хорошо знаю историю и биография мадам Ксешинской и историю Николая Второго и я человек верующий и поэтому считаю , что я имею права требовать снятия проката этого фильма , хотя бы потому , что на съёмку фильма были израсходованы и мои деньги и без моего согласия .

вообще-то верующий человек имеет в первую очередь обязанности

Молодец Поклонская, хлрошо работает на Украину.

Хорошо всех умыла. Реально, молодец! Можно сказать, всех ткнула в самих себя.

Мракобесие на марше.

Не обязательно быть православным , а достаточно быть просто нормальным человеком , чтобы видеть лукавство Учителя . Мертвые не могут возразить и дать по морде . Люблю Нуриева и считаю его великим танцором и мне плевать на его личную жизнь . Его личная жизнь принадлежит только ему и отвечать за свои грехи перед Богом только ему . Почему все время хотят очернить. ?

И чем же очернили Нуреева? Может, показав его ориентацию, которую он не скрывал? Или показав снимок, который сделал известнейший фотограф, который опять же никто не скрывал?

А почему собсна блатной совецкий жыдок учитель изъявил желание и получил деньги на фильм про николашку и балетную шлюшку , а не на кино к примеру про сексуальные похождения пророка муха- меда?
Про муха-меда было бы интереснее.

не надо называть "шлюшками" людей, которые добились чего-то в жизни за счёт своего таланта и упорной работы
это выдаёт Вашу зависть

Вообще-то режиссер должны думать , когда берутся за знаковую и болезненную для какой-то части общества тему . Николаю Второму достаточно досталось и от своих палачей и от советской историографии. А Учитель ухватился за такую мелкотравчатую, пустую тему Ну была любовница и была - а у кого их не было? Разве это главное в жизни царя ?В судьбе царя отразилась судьба всей страны, а Учителя интересуют юбки Ксешинской. Как если бы кто-то снимал фильм о жертве концлагеря, а сосредоточился бы на том, что герой в молодости подглядывал за девочками в бане.Учитель снял банальную лавстори - ну и снял бы ее о ком-то другом . Николай тут ведь вроде бренда для привлечения публики. Уважением к русской истории это и не пахнет. Вот это и хотят сказать православные - не дело прикрывать именем убитого царя режиссерские потуги и освоение бюджетных средств. Вот если бы про царя было бы снято уже 100 фильмов - и общественно-политические и исторические и семейные драмы, то можно было бы для разнообразия в 101 раз и о увлечениях молодости рассказать. Но потом, а не начинать с этого !
Cъёмки "Матильды" - не нарушение закона - не все в жизни сложной страны можно регулировать законом. Голову тоже надо включать.Снять фильм как генерал Еромолов завоевывает Кавказ - не нарушение закона Но вряд ли мы скоро дождемся таких фильмов и вряд ли найдется чиновник, готовы выделить деньги под эту темy.

Эта тема болезненная только для Поклонской и царебожцев. Всем остальным до их истерики было вообще насрать.