?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
«Пусть сам решает, какого он пола»: как семья гендерфлюидов воспитывает сына
фб
radulova


Луиза и Никки Дрэйвен из английского города Милдсбро растят своего 4-летнего сына как гендерфлюида. Так называют людей с «плавающим» полом: они сами вольны решать, какого пола быть. Сегодня — выглядеть и чувствовать себя мужчиной, завтра — женщиной. Чтобы не давать ребенку имя определенного пола, пара назвала сына Звездным Облаком (Star Cloud). Часто они зовут сына просто Звездой, а он считает 31-летнюю Луизу своей мамой, хотя она на самом деле — его физиологический отец, находящийся в процессе трансгендерного перехода в женщину с помощью гормональной терапии. Никки — так называемый пансексуал, который то одевается как женщина, то как мужчина. Раньше Никки работал вышибалой в клубе.



Звездное Облако биологически мальчик, но носит длинные волосы, иногда красит ресницы и сам выбирает, какую одежду ему носить. Он любит традиционно женскую одежду: купальники, лосины, платья. Но под настроение носит и джинсы с футболками, родители никак не ограничивают его в желаниях.



То же самое и с игрушками. Большинство из них — гендерно нейтральные, но Звездное Облако обожает куклы, например. Из-за этого у него уже случались конфликты с другими детьми в детском саду. Дети говорят ему, что он не может играть в куклы с другими девочками, но Звездное Облако не согласен с этим.



Никки и Луиза признаются, что никогда не говорят Звездному Облаку, что он — мальчик, а наоборот, подчеркивают, что он может быть кем захочет. Луиза рассказывает, как почувствовала себя девочкой еще в 8 лет, и помнит свои страдания от того, что физически она была мужского пола.



Своему сыну она такого не желает, поэтому не ограничивает его ни в чем. Себя пара называет «просто обычной» и желает всем людям жить в гармонии с собой, как они.



  • 1
прекрасно сказано. то есть то, о чем речь в статье-в этом тоже нет согласия ребенка, следовательно это плохо? в чем разница-трахать ребенка или одевать мальчика в детские платюшки, если он не возражает, а наоборот, показывает, что ему нравится? если ты даешь ребенку выбор-трахать его или нет-это же то же самое, что разложить перед ним мужскую и женскую одежду?

Нет, это не одно и то же. У человечества есть довольно большая статистика неприятного опыта вовлечения детей в раннее сексуальное развитие. Опыт таких детей показывает, что это вредно для полноценного развития ребенка.

В случае гендерно-нейтрального воспитания такого опыта нет просто в силу мало числа подобных случаев. Мы не знаем, нанесет ли вред такое воспитание, и насколько сильным он будет (если вообще будет). Сейчас основное возражение против воспитания детей в однополых семьях, что ребенок будет ощущать себя изгоем в обществе сверстников. Но что, если подобной стигмы не будет? Что, если ребенку удастся вырасти в толерантном сообществе, и в дет.саду и школе его не будут гнобить, а будут принимать? Лет 50 такое казалось невозможным, но сейчас западное общество сильно изменилось и это уже не кажется невероятным.

Любой родитель принимает решение за ребенка. Вести ли его в воскресную школу, или в бассейн. Мы считаем нормальным, что за ребенка принимает решение его родитель, хотя очень часто родители наносят вред своим детям. Когда мальчика заставляют ходить в музыкальную школу, а ему это не нравится, общество не бьёт тревогу и не наказывает родителей. У ребенка может быть психологическая травма на всю жизнь останется оттого, что его заставляли разучивать гаммы вместо того, чтобы на улице гулять с друзьями, но общество не лишает родительских прав за такое.

---
Про педофилию, извините, не желаю больше дискутировать. Мне кажется, что вы просто троллите. Я лучше пойду в другое место.

причем тут троллинг?
ладно, кратко поясню свою мысль. я подвожу к тому, что гомосексуализм, трансвеститы, смена пола, педофилия, инцест, каннибализм, да даже проституция-явления одного порядка. на протяжении всей истории человечества эти явления то приемлемы, то нет, то запрещаются, то разрешаются, за них то садят в тюрьму, то они маршируют по улицам. и говорить "общество пришло к выводу, что это плохо заканчивается" в корне неверно по отношению ко всем этим явлениям. даже сейчас есть общества, где за все это убивают и общества где это считается нормой. давайте не будем забывать, что мир и цивилизация не заканчивается в европе. не мыслите так узко. смотрите шире и в исторической перспективе.
так вот. для чего в обществе вдруг резко начинают пропагандировать одну запретную тему и запрещать вторую точно такую же запретную? вот в чем вопрос. самое простое объяснение-некие политические силы хотят добавить себе популярности и завладеть электоратом среди фриков-трансвеститов, гомосексуалистов и им сочувствующих.
так вот спорим, что если (а может уже и "когда", это становится вопросом времени) к власти в европе придут мусульмане, когда критическая масса мусульманского электората в какой-либо стране станет существенной, политические партии в попытке заигрывания с ними развернутся на 180 градусов и скажут "да, гомосексуализм-это плохо, это противоречит морали наших братьев мусульман и оскорбляет их веру, поэтому мы его запретим, а вот браки с 8-летними девочками-это замечательная историческая традиция народов востока. мы их разрешим, чтобы наши граждане мусульмане могли спокойно следовать своим древним обычаям". я уверена, что именно так и произойдет. когда-вопрос времени.

  • 1