?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
«Пусть сам решает, какого он пола»: как семья гендерфлюидов воспитывает сына
фб
radulova


Луиза и Никки Дрэйвен из английского города Милдсбро растят своего 4-летнего сына как гендерфлюида. Так называют людей с «плавающим» полом: они сами вольны решать, какого пола быть. Сегодня — выглядеть и чувствовать себя мужчиной, завтра — женщиной. Чтобы не давать ребенку имя определенного пола, пара назвала сына Звездным Облаком (Star Cloud). Часто они зовут сына просто Звездой, а он считает 31-летнюю Луизу своей мамой, хотя она на самом деле — его физиологический отец, находящийся в процессе трансгендерного перехода в женщину с помощью гормональной терапии. Никки — так называемый пансексуал, который то одевается как женщина, то как мужчина. Раньше Никки работал вышибалой в клубе.



Звездное Облако биологически мальчик, но носит длинные волосы, иногда красит ресницы и сам выбирает, какую одежду ему носить. Он любит традиционно женскую одежду: купальники, лосины, платья. Но под настроение носит и джинсы с футболками, родители никак не ограничивают его в желаниях.



То же самое и с игрушками. Большинство из них — гендерно нейтральные, но Звездное Облако обожает куклы, например. Из-за этого у него уже случались конфликты с другими детьми в детском саду. Дети говорят ему, что он не может играть в куклы с другими девочками, но Звездное Облако не согласен с этим.



Никки и Луиза признаются, что никогда не говорят Звездному Облаку, что он — мальчик, а наоборот, подчеркивают, что он может быть кем захочет. Луиза рассказывает, как почувствовала себя девочкой еще в 8 лет, и помнит свои страдания от того, что физически она была мужского пола.



Своему сыну она такого не желает, поэтому не ограничивает его ни в чем. Себя пара называет «просто обычной» и желает всем людям жить в гармонии с собой, как они.



  • 1
ДаДа, в других странах не дерутся, и нет преступников, а все пукают радугой.

  • 1