?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
«Пусть сам решает, какого он пола»: как семья гендерфлюидов воспитывает сына
фб
radulova


Луиза и Никки Дрэйвен из английского города Милдсбро растят своего 4-летнего сына как гендерфлюида. Так называют людей с «плавающим» полом: они сами вольны решать, какого пола быть. Сегодня — выглядеть и чувствовать себя мужчиной, завтра — женщиной. Чтобы не давать ребенку имя определенного пола, пара назвала сына Звездным Облаком (Star Cloud). Часто они зовут сына просто Звездой, а он считает 31-летнюю Луизу своей мамой, хотя она на самом деле — его физиологический отец, находящийся в процессе трансгендерного перехода в женщину с помощью гормональной терапии. Никки — так называемый пансексуал, который то одевается как женщина, то как мужчина. Раньше Никки работал вышибалой в клубе.



Звездное Облако биологически мальчик, но носит длинные волосы, иногда красит ресницы и сам выбирает, какую одежду ему носить. Он любит традиционно женскую одежду: купальники, лосины, платья. Но под настроение носит и джинсы с футболками, родители никак не ограничивают его в желаниях.



То же самое и с игрушками. Большинство из них — гендерно нейтральные, но Звездное Облако обожает куклы, например. Из-за этого у него уже случались конфликты с другими детьми в детском саду. Дети говорят ему, что он не может играть в куклы с другими девочками, но Звездное Облако не согласен с этим.



Никки и Луиза признаются, что никогда не говорят Звездному Облаку, что он — мальчик, а наоборот, подчеркивают, что он может быть кем захочет. Луиза рассказывает, как почувствовала себя девочкой еще в 8 лет, и помнит свои страдания от того, что физически она была мужского пола.



Своему сыну она такого не желает, поэтому не ограничивает его ни в чем. Себя пара называет «просто обычной» и желает всем людям жить в гармонии с собой, как они.



  • 1
А там нет нейтральности. Тот, который "мама" - выполняет роль женщины. А тот, который "папа" - то М, то Ж. Явный перекос в Ж происходит для мальчика-то. И это если мальчик не в курсе, что у мамы есть член. Если в курсе, то у него и вовсе модель поведения будет соответствующая, типа "у мамы есть член, и у меня есть. Значит, буду одеваться как девочка и играть в куклы. А потом стану такой же мамой."

Серьезно? Вы верите, что всё так примитивно, да?
А как же тогда мальчики вырастают в семьях без отца?

Оно так и есть. Ребенок черпает модели поведения из своего окружения. Чужие для него не авторитет. Мальчики в семьях без отца вырастают не так, как в семьях с отцом, вот и весь ответ. Не хватает каких-то поведенческих моделей им в жизни. И не всегда это нормально компенсируется.

Ага! То есть компенсировать можно. Ну если мальчик в любом случае получился бы травмированный, что с отцом-трансгендером, что без отца вовсе, то не лучше ли ему расти в семье с любящими его, себя и окружающий мир взрослыми, чем с несчастными взрослыми? А уж потом он найдет как компенсировать недостаток "настоящей мужественности".

В посте, кстати, пацан уже выглядит как девочка и играет с девочками в куклы. Разве тут какие-то сложности есть? Как раз все просто.

Но под настроение носит и джинсы с футболками, родители никак не ограничивают его в желаниях.

Вам картинки специальные показали, чтобы хайпануть на извращенцах, неужели непонятно? Журналисты жареную тему подают так, чтобы у вас бомбануло.

Мальчик играет с куклами - это не жареная тема. Такого полным полно, никого этим не удивишь. А вот мальчик, воспитанный отцом-трансгендеромом и мамой-транссексуалкой, играет в куклы - это уже сенсация. А если ещё модно слово "гендерфлюид" присобачить, то можно цикл статей забубенить. Просмотры, комменты, ляпота.

Да хайп-то понятен! Но в целом понятна и идея: у ребенка девиантное поведение, о чем ему и сообщили его сверстники в детсаду. Причем, неизвестно, просто сообщили, или это сопровождалось насилием. Сказано "конфликт", но хз как там было. А футболки и джинсы носят и девочки, тут как раз ничего такого.

Самый стремный момент тут в том, что "мама" ошибочно приписывает детенышу свои проблемы. Может, у него не было никаких подобных ей(ему?) переживаний? И он вполне был бы счастлив быть М. Как я уже сказал выше, она ни разу не нейтральна, ситуация-то.

Да, мальчик может оказаться натуралом. Это самое вероятное, у большинства геев и лесбиянок рождаются натуралы. И им приходится расти в таких вот "необычных" семьях. Тут уж ничего не поделаешь, либо так - либо изымать детей. Никто не хочет изымать детей, рождённых "нестандартными" родителями, это слишком уж напоминает фашизм. Поэтому приходится смириться с тем, что дети будут воспитываться в семьях, где две мамы, или два папы, или вот так, как нам сейчас рассказали.
И пока все наблюдения показывают, что дети, воспитанные в таких семьях, в принципе ничем не отличаются от детей из "стандартных" семей. У всех бывают проблемы в семье. У кого-то отец пьет, или трудоголик, которого дома не бывает, или ещё что. Матери тоже бывают не подарок, знаете ли. Не бывает идеальных семей, в принципе не бывает.
И дай боже, чтобы у этого ребенка наибольшая проблема в жизни была в том, что он в детстве в куклы играл. По-моему, многие дети были бы счастливы, если бы у них были куклы и возможность менять одежду по своему усмотрению.

Что касается его биологического отца, то он в принципе ничем не отличается от какого-нибудь другого отца, помешанного на религии или спорте, который своих детей затягивает в религию или спорт, не давая детям выбора. Этот хотя бы действует рационально, у него есть личный опыт и он пытается свой опыт распространить на своего ребенка. Скорее всего, у его сына не будет той же проблемы с трансгендерностью, но означает ли это, что гендерфлюидное воспитание нанесёт его сыну (скорее всего натуралу) некий психологический урон? Сомневаюсь. Дети могут выдержать и родителя-алкоголика, и родителя-дурака, и самдурство родителей. Но если вдруг у его сына окажется та же проблема, что у него самого (а мы не знаем, вдруг это наследственное?!), то его меры предосторожности окажутся оправданными. Что лучше - гарантированно нанести ребенку незначительную психологическю травму, или же допустить незначительный шанс нанести серьезную психотравму? Отец выбрал первое, ок, мы видим, как детей постоянно психологически травмируют в их семьях, и никто не воспринимает это как конец света. Так что случай любопытный, конечно, но принципиально ничем не отличающийся от какого-нибудь типичного сценария, когда ребенка таскают в музыкалку, или в спортшколу, или по конкурсам красоты, или еще как-то "развивают" родители, которые таким образом, через детей, компенсируют свои психологические проблемы.

Ой, не надо звиздеть.
В Спарте, видимо, была уникальная радиационно-химическая обстановка, которая привела к массовой устойчивой мутации. Это одна версия - реальная.
А фантастическая - половые предпочтения зависят таки от воспитания и окружения.

Правильно?

Боже мой, а Спарта-то тут при чём вообще?

В Древней Греции вообще не было гомосексуализма в современном понимании этого термина.
Там считалось, что мужик может трахать всё, что ему захочется, но ещё также, что мужик должен сделать наследника. Поэтому жён там держали на женской половине дома (похоже на гарем) и не выпускали в город одних без присмотра. Но у мужика могли быть любовницы, а если была склонность, то можно было и мальчиков трахать. Как говорится, не суй свой нос в чужую постель.

В Спарте же всё это было слегка осложнено их культом чистоты крови, и политическим устройством. Там была тенденция заключать браки "между своими", потомками первых родов. Это привело к малому количеству доступных благородных женщин, что означало, что благородный муж с трудом мог найти себе благородную жену. Ну а раз жены нету, то можно просто трахаться с тем, с кем захочется. А в военных лагерях баб не было, знаете ли.

Если вы где-то слышали анекдот про "боевых пидарасов", то скорее всего, из 300 членов такого боевого подразделения у 250 были жены и наследники. И любовник, да, с которым в походе можно было спать под одним одеялом. Это культурные особенности социума, но если обществе считает нормальным иногда потрахаться с мужиком, это никак не влияет на половые предпочтения. Вы удивитесь, сколько мужиков на самом деле хоть раз вступали в интимную связь с мужчинами. Гораздо больше 10% официальных геев.

Это сейчас любят каждого, у кого хоть раз что-то было с мужиком, записывать в геи. В Др. Греции на эти вещи смотрели иначе. И вообще, если "один раз - значит пидорас", то почему не действует обратная формула: "один раз с бабой - значит натурал"? Или вам просто не нравится картина мира, где 90% людей бисексуальны?

UPD: > половые предпочтения зависят таки от воспитания и окружения.
Не сами предпочтения, а их общественное проявление.



Edited at 2017-09-05 02:52 pm (UTC)

И доказательства всей этой невероятной хрени тоже есть?
Особенно про 90% хотелось бы.

Edited at 2017-09-05 03:26 pm (UTC)

просто почитайте историю) греки трахались все с мужиками, и такие огрии устаивали. Удивляюсь на сколько люди необразованные. Еще смешно, когда думают, что геи-переодеваются в женщин и женоподобны)) Я была в гей-клубе, например, и там мужики амбалы, ну совсем не женоподобные, ни за что не догадаетесь, что они геи. Обычные клевые мужики, не женоподобные. В нашей стране люди не различают геев, трансвеститов, трансгендеров и т.п., для них это одно и тоже.

Я спросил доказательства девяноста процентов. У вас, я так понимаю, тоже нет?

вы сами то не в стостоянии найти в инете? я уже поняла, что вы ни историю не знаете и научные статьи не читаете. о чем с вами можно разговаривать???

  • 1