фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
"Тактика улыбок". Моя новая колонка.
фб
radulova
"Раз я выбрала позицию взаимопонимания и миролюбия, надо держаться. Не атаковать его в лоб. Если я испорчу ему это приключение, издали оно будет казаться более заманчивым, он начнет жалеть. Если я позволю ему "достойно пережить его", ему быстро надоест... "Терпение",— повторяю я себе"


  • 1
Заезженная тема.

"Почему эти женщины позволяют так с собой обращаться?"

Очень просто. Люди, в целом, разумны.

Эти женщины позволяют так с собой обращаться, потому что не надеются найти никого лучше или вообще никого.

"Все мужчины глупы и тупы, как брёвна. Можно пользоваться их услугами, но нельзя тратить на них свои душевные силы". (Мопассан, если что). Лично я считаю, что если тётки позволяют над собой куражиться, значит так им и надо.

Сомневаюсь, что Мопассан считал себя тупым бревном.
Обвинять жертву -- может быть, и приятно, но мерзко.

Как кто научил? Мама, бабушка, учителя

"Почему эти женщины позволяют так с собой обращаться?"
------
Потому что больно им не от того, что муж сказал/сделал, а от того, что общественное мнение предписывает реагировать на подобное определённым образом. Вот и оправдываются, притягивают теорию, вместо того, чтобы "дать портфелем по голове" - не ваше дело. не нужно мне ваше сочувствие. пока хочу(мне надо) жить с мужем - буду жить.
Вот могла бы эта Ленка оставить первого мужа(добытчика и грубияна) дома с друзьями и пивом, а на встречу с одноклассниками прийти со вторым(сладкоголосым красавцем), то сразила бы всех присутствующих дам. Только последние ей и было интересно хотя с ними ей не жить и детей не крестить.

К моменту, когда мужчина - и то, далеко не каждый - такое себе позволяет, вы даже не представляете какой у него багаж гм хорошего женского отношения.
С одной стороны, жаль, что он тратит нервы на это вместо психолога. С другой - в этом много кармического, обратки летят.

А муж у "коровы" тоже однокласник? Или эта стерва притащила бедного тюфяка на эту нафиг ему не сдавшуюся скукотень просто так? Так что его шутки вполне себе один из немногих доступных способов добиться, чтобы его на эти левые для него сборы больше не таскали, а оставили наконец с любимыми танчиками наедине.
Вот оставила бы его подруга дома и никто бы ее не унижал ведь. Может у него вполне прагматичный интерес шутить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account