?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Брюссель запретил одноразовые пластиковые пакеты
фб
radulova



Это круто, считаю. Пластиковый пакет разлагается 450 лет, а как от них страдают несчастные животные! Когда я вижу какое количество этих пакетиков нас окружает, мне дурно становится.

Вот теперь с 1 сентября распространение полиэтиленовых пакетов во всех торговых точках Брюсселя запрещено, сообщает телеканал RTBF.

Запрет, правда, не касается многоразовых пластиковых пакетов толщиной более 50 мк (микрон). А вообще, считаю, на авоськи надо переходить.

Кстати, существуют ведь и эко-пакеты, биоразлагаемые, которые изготавливаются с добавлением специальных добавок, которые способствуют разложению изделия в течение 1-5 лет.

  • 1
Нет, это не так. И вообще, процесс гниения таки в наших интересах ускорять - иначе все пищевые отходы будут накапливаться горой. Чем быстрее они сгниют и уйдут в почву кормом для растений, червей и микроорганизмов, тем лучше.
На компост Вы добавляете исключительно вегетарианское меню, остатки рыбы и мяса (где много белка) туда не идут, не правда ли?
Полиэтилен не влияет на отходы на свалке практически никак, и по процентному содержанию его мало. Полиэтилен запрещают как таковой, потому что китайцы, индусы, индонезийцы и прочий третий мир не заморачиваются его вывозом на свалки, а выбрасывают в море, где их глотают рыбы и черепахи, принимая за медуз. И помирают. К Европе это не имеет отношения вообще.
Изначально в нормальных западных странах было принято ставить раздельные мусорные контейнеры для разных видов отходов. Которые потом можно утилизировать разными способами. Но сейчас в западные страны навезли тот самый третий мир, который и там тоже не особо напрягается - хорошо, если вообще до мусорника дойдет, а не на землю кинет.

  • 1