фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Брюссель запретил одноразовые пластиковые пакеты
фб
radulova



Это круто, считаю. Пластиковый пакет разлагается 450 лет, а как от них страдают несчастные животные! Когда я вижу какое количество этих пакетиков нас окружает, мне дурно становится.

Вот теперь с 1 сентября распространение полиэтиленовых пакетов во всех торговых точках Брюсселя запрещено, сообщает телеканал RTBF.

Запрет, правда, не касается многоразовых пластиковых пакетов толщиной более 50 мк (микрон). А вообще, считаю, на авоськи надо переходить.

Кстати, существуют ведь и эко-пакеты, биоразлагаемые, которые изготавливаются с добавлением специальных добавок, которые способствуют разложению изделия в течение 1-5 лет.

  • 1
По-моему, страшно пережить то, что нас не спрашивают. Меня бесит, что супермаркеты разводят весь этого мусор. У нас на кассе не спрашивают, надо или не надо, запихивают все в эти мелкие тонкие пакеты. Все, что влезает. Да у меня 100 лет ничего не проливалось, не просыпалось и не мазалось. Все сейчас пакуется производителями и так с перестраховкой: хоть сметана и йогурты, хоть мясо с рыбой. Ну когда и просыпется сахар или мука - да ничего страшного. Но все равно запихивают. А потом все возмущены, почему в Питере такие свалки большие и вонючие. Скоро придётся как в старые времена в Версале, временно переезжать. Лет на 500.

Edited at 2017-09-06 09:46 am (UTC)

Вы всерьез считаете, что свалка большая и воняет из-за полиэтилена? Воняет то, что вкусно микробам гниения - остатки еды, клетчатки...Оно гниет быстро относительно и с большим количеством вонючих газов, содержащих азот и серу. Полиэтилен сюда не относится.

Полиэтилен создаёт объём и условия для, так сказать, лучшего гниения, поскольку не пропускает воздух и влагу. А разве нет?
Попробуйте складывать в большую ёмкость с крышкой (бутылка подойдёт) пакеты из-под продуктов и месяц не выбрасывать, только утрамбовывать. Вонища будет что надо :)
И сравните с нормальной помойкой. Хотя бы компостную кучу где-нибудь поизучайте. Такого не будет, уверяю.

Edited at 2017-09-06 10:57 am (UTC)

Нет, это не так. И вообще, процесс гниения таки в наших интересах ускорять - иначе все пищевые отходы будут накапливаться горой. Чем быстрее они сгниют и уйдут в почву кормом для растений, червей и микроорганизмов, тем лучше.
На компост Вы добавляете исключительно вегетарианское меню, остатки рыбы и мяса (где много белка) туда не идут, не правда ли?
Полиэтилен не влияет на отходы на свалке практически никак, и по процентному содержанию его мало. Полиэтилен запрещают как таковой, потому что китайцы, индусы, индонезийцы и прочий третий мир не заморачиваются его вывозом на свалки, а выбрасывают в море, где их глотают рыбы и черепахи, принимая за медуз. И помирают. К Европе это не имеет отношения вообще.
Изначально в нормальных западных странах было принято ставить раздельные мусорные контейнеры для разных видов отходов. Которые потом можно утилизировать разными способами. Но сейчас в западные страны навезли тот самый третий мир, который и там тоже не особо напрягается - хорошо, если вообще до мусорника дойдет, а не на землю кинет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account