?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Брюссель запретил одноразовые пластиковые пакеты
фб
radulova



Это круто, считаю. Пластиковый пакет разлагается 450 лет, а как от них страдают несчастные животные! Когда я вижу какое количество этих пакетиков нас окружает, мне дурно становится.

Вот теперь с 1 сентября распространение полиэтиленовых пакетов во всех торговых точках Брюсселя запрещено, сообщает телеканал RTBF.

Запрет, правда, не касается многоразовых пластиковых пакетов толщиной более 50 мк (микрон). А вообще, считаю, на авоськи надо переходить.

Кстати, существуют ведь и эко-пакеты, биоразлагаемые, которые изготавливаются с добавлением специальных добавок, которые способствуют разложению изделия в течение 1-5 лет.

  • 1
Да, бельгийцам не стоит бросать использовать эти пакеты, раз в Китае не планируют. Закопанный на свалке пакет лежит и никого не трогает.
Это такая же афера, как борьба с глобальным потеплением, бумажными полотенцами в туалетах, лампочками накаливания и двигателем внутреннего сгорания. На которой никчемные левозеленые политики набирают очки.
А когда частному предпринимателю и потребителю силой закона запрещают использовать уголь для электростанции, бензин для автомобиля, ядерную энергетику и полиэтилен для упаковки - это фашизм. Пусть экофашизм, суть та же. Раньше правительство решило, что все должны беречь чистоту расы и строить автобаны, а теперь чистоту расы надо срочно искоренить с помощью орды африканцев, а строить надо ветряки. А кто против, того называют фашистом и трампистом.

Никому не сделается плохо от того, что на свалке не будет лежать ещё несколько тонн пакетов. Или от того, что автомобили или электростанции не сожгут опять кислород, которого хватит на дыхание нескольких тысяч человек. Надо немного эгоизм усмирять и смотреть немного дальше своего носа.
Так что правильно называют, так оно и есть.

Ага, первобытные люди жили в пещерах, без промышленности, на свежем воздухе, без антибиотиков в натуральном мясе....почему же они жили так хреново и так недолго?
У нас что, норма на выдачу кислорода из атмосферы? Вам недодают кислород и Вы считаете, что его не хватает из-за электростанций? Или у Вас гуманитарное образование - это многое бы объяснило?
А зимой в Питере Вы готовы держать температуру в комнате 18 градусов - лишь бы сжигать поменьше топлива? Или чтоб свет на пару часов в сутки отрубали? И свет на улицах тоже предрассудок. Горячую воду можно только утром и вечером давать, ради спасения планеты...
Только обидно будет, когда какой-то вулкан вдруг выбросит углекислого газа за один день раз в тысячу побольше, чем все электростанции мира за год.
Не будет полиэтиленовых пакетов - ну, заворачивайте сырое мясо с кровью в бумажку, потом отмывайте ее с остальных продуктов...Упс...а ведь ради бумажных упаковок приходится деревья рубить, это же ужасно. Лучше вообще, наверное, избрать веганское правительство, которое мясо запретит - скорее всего, это и произойдет на следующем этапе в Европе.

Что же вас так колбасит-то?
Всего лишь бельгийцы не пользуются одноразовыми пакетами. Многоразовыми - пользуются. И утилизируют.
Не хотите брать с них пример - не надо. У нас ещё долго не запретят, не надо так волноваться. Вы же аж чуть не захлебнулись.

Меня колбасит, потому что я химик и хорошо понимаю последствия подобных экологических популизмов. И эти несчастные пакеты - просто одно маленькое звено такой цепи. И я живу в Израиле, где тоже успели запретить пакеты в магазинах (точнее, теперь за них надо платить отдельно - как будто раньше их цена не была заложена в цену товара), и вообще есть достаточно дебилов-политиков, которые по европейскому образцу только и думают, как бы чего запретить, чтоб всем стало лучше.

По-моему, страшно пережить то, что нас не спрашивают. Меня бесит, что супермаркеты разводят весь этого мусор. У нас на кассе не спрашивают, надо или не надо, запихивают все в эти мелкие тонкие пакеты. Все, что влезает. Да у меня 100 лет ничего не проливалось, не просыпалось и не мазалось. Все сейчас пакуется производителями и так с перестраховкой: хоть сметана и йогурты, хоть мясо с рыбой. Ну когда и просыпется сахар или мука - да ничего страшного. Но все равно запихивают. А потом все возмущены, почему в Питере такие свалки большие и вонючие. Скоро придётся как в старые времена в Версале, временно переезжать. Лет на 500.

Edited at 2017-09-06 09:46 am (UTC)

Вы всерьез считаете, что свалка большая и воняет из-за полиэтилена? Воняет то, что вкусно микробам гниения - остатки еды, клетчатки...Оно гниет быстро относительно и с большим количеством вонючих газов, содержащих азот и серу. Полиэтилен сюда не относится.

Полиэтилен создаёт объём и условия для, так сказать, лучшего гниения, поскольку не пропускает воздух и влагу. А разве нет?
Попробуйте складывать в большую ёмкость с крышкой (бутылка подойдёт) пакеты из-под продуктов и месяц не выбрасывать, только утрамбовывать. Вонища будет что надо :)
И сравните с нормальной помойкой. Хотя бы компостную кучу где-нибудь поизучайте. Такого не будет, уверяю.

Edited at 2017-09-06 10:57 am (UTC)

Нет, это не так. И вообще, процесс гниения таки в наших интересах ускорять - иначе все пищевые отходы будут накапливаться горой. Чем быстрее они сгниют и уйдут в почву кормом для растений, червей и микроорганизмов, тем лучше.
На компост Вы добавляете исключительно вегетарианское меню, остатки рыбы и мяса (где много белка) туда не идут, не правда ли?
Полиэтилен не влияет на отходы на свалке практически никак, и по процентному содержанию его мало. Полиэтилен запрещают как таковой, потому что китайцы, индусы, индонезийцы и прочий третий мир не заморачиваются его вывозом на свалки, а выбрасывают в море, где их глотают рыбы и черепахи, принимая за медуз. И помирают. К Европе это не имеет отношения вообще.
Изначально в нормальных западных странах было принято ставить раздельные мусорные контейнеры для разных видов отходов. Которые потом можно утилизировать разными способами. Но сейчас в западные страны навезли тот самый третий мир, который и там тоже не особо напрягается - хорошо, если вообще до мусорника дойдет, а не на землю кинет.

  • 1