фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Замуж за американского офицера. А вдруг?
фб
radulova


Позвонила подруга - одна её знакомая, допустим Лена, собралась замуж за американского офицера. "Он денег на билет уже попросил?" - встревоженно поинтересовалась я. Оказалось, что пока не просил, но надо успеть привести Лену в чувство до этого. "Скинь ссылку на свою статью о скамерах, - попросила подруга. - Я ей перешлю, пусть читает". А ведь это не первая женщина средних лет в нашем окружении, которая становится невестой одного из бравых нигерийских мошенников иностранных военных. Одна успела-таки взять кредит и выслать жениху денег. Теперь эту бы уберечь.

Но беда в том, что Лена не желает слышать разумные доводы. Ей говорят: "Он тебя обманет!", а она только блаженно улыбается: "Вот ты мне не веришь, а Уильям приедет, ты на него посмотришь и будешь тогда извиняться. Станешь почетным гостем на нашей свадьбе". Я не знаю что происходит с этими дамочками. Вот даже на форуме, где обманутые жертвы обсуждают этих Уильямов, одна пишет: "В конце сентября мне пришло письмо от «генерала» William G Boykin, который в данный момент находится в зоне боевых действий в Афганистане. Сообщил, что он вдовец, прислал шикарные фотографии в военной форме, снимки дочери, писал очень хорошие и трогательные письма. Несмотря на то, что читала статью про сценарии обмана в Интернет, недели через три у меня уже появилась мысль – а вдруг???"

Вот что это? Вменяемая вроде, даже статьи про "американских офицеров" читала, знает по какой схеме действуют мошенники, но все равно "А вдруг"? Да что ж такое! Это женское "а вдруг" приобретает в России уже размах эпидемии. Бабы наши шлют и шлют деньги своим офицерам, и нет никакой возможности их вразумить. Но статью я здесь все же оставлю. А вдруг?


Как не влюбиться в мошенника

"Я американский офицер в настоящее время служат в Ираке в вооруженных силах. Я вдовец, я потерял свою жену 5 лет назад в автомобильной аварии, может ей нежный остальные души в мире. Я родила сына, который в 12 лет". Такое сообщение я получила недавно в соцсетях. Прислал мне его иностранец, который до этого вел себя довольно спокойно — просто ставил лайки под моими фотографиями и иногда выдавал что-то загадочное вроде "Наталья красиво". А тут целое письмо, будто составленное из цитат Виталия Кличко: "Я действительно нужна жена. Кто-то, кто может принять меня за кого я не за то, что я".

Ну какая женщина устоит? Конечно, я сразу ему ответила: "Вы маньяк?" Иностранец взолновался, засыпал меня возмущенными смайликами и, наконец, через гугл-переводчик объяснил, что действительно является офицером, в данный момент спасает мир от террористов, но скоро его миссия закончится — и уж тогда! Ух, как он мечтает вернуться домой и начать тихую семейную жизнь с хорошей девушкой. Со мной то есть.

"Давайте поговорим и узнать больше о себе. Мой рост 186 см, глаза карие, мой тип кузова средняя. Мне нравится пить красное вино, фруктовый сок и кофе. Я ничего не курю, люблю салат с жареным рисом и курицей, пицца, бургер, картофельные чипсы и рыбы. Я человек, который живет жизнью, как это происходит со мной. Я не беспокоиться о завтрашнем дне, ибо он не будет здесь независимо от того, что я делаю. Лучшие дни моей жизни еще впереди".

"Денег просить будешь, что ли?" — догадалась я. Офицер не выдержал такого оскорбления — замолчал. Только к вечеру пришел в себя и сообщил, что я ранила его в самое сердце: "Наталья тебя обманывать мужчины много да?" До этого я уже загрузила в поиск его фотографию, узнала, что передо мной типичный мошенник из Нигерии, поэтому радостно ответила: "Да!"

Scam по-английски — мошенничество, поэтому жуликов, которые в интернете выуживают у людей деньги, называют скамерами. Мой "офицер" был из таких. Он еще не успел попросить меня о финансовой помощи, но в Сети полно женских рассказов о нем: "Говорил, что служит в Афганистане, жена умерла, осталась дочь. Три месяца мне голову морочил, девочки! А потом якобы послал мне посылку с афганскими коврами и украшениями. Но вот беда, посылка застряла на таможне, нужно было выслать кому-то там 3500 долларов, чтобы я получила, наконец, дары своего возлюбленного". Он меняет имена, выдумывает новые истории: то он попал в аварию, то ограблен в аэропорту и не знает, как теперь заплатить за билет: "Помоги любовь моя", то просит внести денежный залог на счет армии США, чтобы его отпустили в отпуск. Неизменно только одно: он военный. Служит то в Ираке, то в Ливии, то в Судане. Не простой скамер, а милитари-скамер. Жертвы таких мошенников даже создали сайт SkamWarners, где все эти нигерийские "офицеры" рассортированы по группам. А один из настоящих офицеров, чье имя и фотографии использовали в криминальных целях, даже создал видеоролики "Military scam warning" и "US soldiers photos abused by scammers". Он призывает девушек не спешить влюбляться в военных, красивых, здоровенных, а сначала проверить, с кем имеют дело.

Но девушки все равно влюбляются. Торопятся: "Приезжай, дорогой, конечно! Я жду тебя! Деньги высылаю!", а потом пишут и пишут тексты с заголовками "Осторожно! Аферист!" Потому что женщине, чтобы поверить в любовь, надо немного: красивая форма, "средняя тип кузова" и вера в то, что "лучшие дни моей жизни еще впереди".

"До этого я уже загрузила в поиск его фотографию" Чтобы такой казус не происходил,нужно до этого поработать с фото в фотошопе,отзеркалить,яркость-контрастность.Фото лучше брать из В Контакте как показывает практика большинство тамошних фотографий не вылетают в поиске.

I am a rich, young, beautiful American officer.
I want to marry a middle-aged Russian woman.
but I lost all credit cards (
If you want to know me, send money

Кажется,у Каневского в "Следствие вели..." была история про советского брачного афериста. Он облапошил десятка два дамочек - обчистил догола,представляясь то ли морским офицером,то ли лётчиком,то ли ещё кем-то. Казус в том,что даже когда его поймали,то долго не могли осудить. Все эти барышни,когда увидели его арестованным,забрали свои заявления назад. Они всё ему готовы были простить и каждая считала,что других он может и обманывал,а вот её саму любил по-настоящему.
С трудом одну удалось расколдовать и уговорить дать против него показания.

докаркается! ))

Несколько лет назад и моя подруга вот так же мне позвонила и поделилась "счастьем" и желанием срочно бежать и переводить деньги, это морок какой-то, через пару часов разговоров удалось посеять сомнения, потом ещё через пару часов позвонила мне с благодарностями и вопросом "что это было", за эти пару часов загрузила в поиск "данные" вышла на этот сайт "невест" и ужаснулась, ведь никогда не думала, что так легко и всей душой купится на письмо не слишком изобретательного мошенника.

А вы говорите - цыгане гипноз навели и деньги забрали, чаем в салоне красоты напоили и косметики DeSheli на 200 тысяч впарили))) Тут без гипноза и чая все отдают. И еще кредиты берут.


Так вам и надо . Не вписались...

I am a young rich American officer. I love middle aged, fat retired women. I like fat women with lots of children and grandchildren. I am ready for marriage and for providing cash for all your family.I have a lot of money in the place I live, I am very very rich, but now I need hundred dollars to buy aa ticket to meet you, my sweetheart. Please send me a thousand dollars so a coudld see you ASAP.

Хаха, мне тоже такой писал, я тогда ничего об этом не знала, но, конечно, не поверила. Просто отвечала из вежливости. А потом перестала. Он тоже перестал.

Дожили. Раньше наши бабы иностранцев на бабло разводили и кидали, а сейчас вон нигеры всякие их облапашивают. Совсем дела плохи.

(Deleted comment)
Не, совсем не то.
Зайдите на любой сайт знакомств и там легко найдете сотни нормальных мужчин.
Ну не офицеры, а учителя, менеджеры среднего звена, голубые воротнички, мелкие бизнесмены, разнообразные рабочие профессии...
Но без романтических тараканов, обычные, без подводных лодок.
Вот подруге совсем недавно помогала в поиске друга по переписке с целью подтянуть язык.
Так на нее прям куча сразу свалилась, причем многие прямо говорили, что хотели бы познакомиться поближе и ищут серьезных отношений.
А она обычная, на свой возраст.
А в случае, описанном Натальей, просто дурь бабья и привычка не думать.
Вот случайно написал письмо и влюбился даже без фотографии, просто по имени.
Ну и принцесство никто еще не отменял, всем же хочется почувствовать себя единственнойй принцессой, к которой так стремится заморский принц, а на пути всего 5-6 тыс $ препятствий...

Ты не любила..вот и не понимаешь.

О да!
Самая любовь к неизвестному из интернета, которого никогда не видела, не слышала...
Это не любовь, это отсутствие мозгов.
В данном случае лучше уж в актера-певца влюбиться, результат тот же (никакой), но хоть деньги тратить не надо.

Мне как-то свалился подобный по скайпу.
Причем я ему сразу объяснила, что не интересуюсь иностранными офицерами.
Тогда он вообще поменял политику и нначал просить позвонить его сыну в Нигерию, где тот учится в какой-то военной школе, и просто передать слова поддержки от отца. Сын в Нигерии, т.к. его мать была нигерийка, но погибла несколько лет назад в автокатастрофе. А там такая хорошая военная школа для 14-летнего ребенка.
На резонный вопрос, почему бы ему не позвонить самому, ответил, что он сейчас на военных действиях в Ираке и не имеет такой возможности, а потом вообще будет чуть ли не на подводной лодке, но это большой секрет....
Естественно, никуда не звонила, а его забила в блок.
Звонки на нигерийские номера чреваты списанием денег.

то есть интернет у него есть? а телефонной связи нет?

Если в тюрьму деньги шлют, то уж американскому офицеру - сам бог велел. Они же там все бедные, зарплату задерживают, кроме как у русской невесты денег взять вообще негде. )

Ооооо. Мою свекровь такой преследовал. Три месяца была Санта-барбара. Вдовец-англичанин, дочь Моник в коме в Лондоне под присмотром верной домоправительницы, сам на нефтяном месторождении в Африке. Это было что-то.
Мы два месяца ждали просьбы о деньгах. Он обижался и рыдал. Это было очень круто. Дождались смерти домоправительницы одинокой больной дочери, зависших денег на карте и срочной потребности в тысяче фунтов на новую сиделку. Мы с мужем перехватили перевод. И сказали написать, что у нее есть английская виза и она завтра вылетает в Лондон, жить в доме ухаживать за его дочерью пока он в Африке зарабатывает миллионы на новую жизнь. Мол , сын с невесткой вошли в положение и дают неограниченно денег. Причем мы пообещали дать денег если согласится.
Чувак , от изумления слился с такой скоростью - просто вау.
Всем дарю способ. "Дорогой, шли адрес. У меня дип.паспорт и деньги есть. Вылетаю завтра. "

А у тебя какой тип кузова?

?

Log in

No account? Create an account