фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
«Псы укусили девочку более 150 раз». На Урале предъявили обвинение хозяевам собак-убийц.
фб
radulova


В Таборинском районе будут судить двух местных жителей. Их обвиняют по статье "причинение смерти по неосторожности". Они не уследили за своими собаками, которые напали на 7-летнюю Полину на детской площадке.

По версии следствия, двое местных жителей оставили своих собак без присмотра. "Не приняли никаких мер, обеспечивающих безопасность окружающих, допустили бесконтрольный выгул собак в районе детской площадки, расположенной во дворе здания по ул. Центральная, д. Пальмино, Таборинского района", – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Псы напали на девочку - на ее теле были страшные рваные раны от укусов и когтей. Тело Полины обнаружили другие дети, которые видели рядом и двух собак без намордников и поводков. Врач, которого вызвали, помочь уже ничем не мог и лишь констатировал смерть. После случившегося на место происшествия выехала полиция, прокурор и руководитель районного отдела Следственного комитета. Собак убили – застрелили и задавили машиной.

После трагедии владельцы собак от них отреклись и свою вину не признали. Жена Фомина заявила, что они выгнали эту собаку 2 месяца назад, она больше не их, и они за неё не отвечают. А супруга Канифина отметила в разговоре с E1.RU, что вообще не уверена, что их собака причастна к гибели девочки, якобы это ещё не доказано. По её словам, их собака была мирная и спокойная и никогда ни на кого не кидалась: "Наша никогда не смогла бы на девочку напасть. А вот вторая собака у Фоминых – её даже хозяйка сама боялась. Конечно, муж виноват, надо было привязывать её. Но вот кто знал – это ведь животное. Сроду не бывало такого, чтобы собаки на детей нападали. Не слыхала о таком за всю свою жизнь".

Но экспертиза подтвердила, что искусали девочку обе собаки. "В ходе расследования проводился целый комплекс экспертиз, в том числе в Санкт-Петербурге проводилась одна генетическая экспертиза относительно следов собак, – заявил руководитель тавдинского межрайонного следственного отдела СКР Артём Мангилев. – По итогам экспертиз установлено, что на одежде и теле погибшей были обнаружены ДНК, принадлежащие обеим собакам". Собака Фомина укусила малышку 93 раза, собака Канифина — 60 раз.

Уголовное дело направлено прокурором в Тавдинский районный суд для рассмотрения. Владельцам собак грозит лишение свободы на срок до двух лет. Однако мужчин отпустили домой под подписку о невыезде.

Полина должна была пойти в первый класс этой осенью.


Что-то мне подсказывает, что те, кто держит в квартите огромных и агрессивных псин, должны состоять на учете у психиатра, а их псины должны быть зарегистрированы так , как регистрируют оружие. Это моё мнение.

Теоретически можно зарегистрировать всех зверей, особенно выводимых/выпускаемых на улицу (хотя практически это вряд ли осуществимо), а смысл? Они кусаться перестанут?

(Deleted comment)
как при живых родственниках мужского пола
владельцам собак не грозит смерть от ударов тупым предметом, я не понимаю

испытал острое желание

забить всех владельцев невзирая на пол
прикладом АК, например (

(Deleted comment)
я вот думаю: в советское время не было всех этих бойцовских собак, бультерьеров и ротвейлеров всяких.
Неужели их нельзя вообще запретить? Это какое-то дикое наследие лихих девяностых, все эти заведомо злые собаки.

В Техасе на днях загрызли 4-летнего мальчика обычные собачки.

Да ребенка вообще без присмотра страшно оставлять :(

вот что удивляет-все кинулись собак отстреливать в комментах. то есть то, что ребенок без присмотра, никого не смущает. только ваш единственный комментарий про это.
а если б ее маньяк украл? да мало что ли плохого может с маленьким ребенком случиться? где блин родители были пока ее собаки жрали? 7 лет!! и обнаружили ее не родители, а другие дети!! но к родителям претензий нет, во всем собаки виноваты, даааа
детей страшно во все времена было на улице оставлять. поэтому нормальные родители никогда маленького ребенка на улице одного не оставят.

(Deleted comment)

Господи, Вам больше не о чем писать что ли?


А вам больше нечего читать что-ли?
И разве Господь - Радулова?

2 года мало ящетаю

тут и 10 мало по моему мнению.
Хозяева редкие уроды.

Интересно, если бы хозяев оставленных без присмотра собак, в результате чего погибли или пострадали люди, бросали в клетку к голодным тиграм, чтобы они на своей шкуре испытали то, что испытала эта малышка, другие стали бы лучше следить за своими собаками?

(Deleted comment)
Скормить самих собакам

бедная мать

этой девочки. это ужас.

мне очень нравится американское законодательство

там вот это квалифицируют как жестокое убийство ребенка
можешь сам ножом истыкать - а можешь собаку натравить
судят - за результат

пожизненное обоим

(Deleted comment)
Любая собака без поводка на улице должна быть уничтожена на месте. Очень дисциплинирует хозяев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Собачники порой хуже чем мотопидоры.

А лобанофф хуже собачника.

В Германии есть:
1. Налог на собаку
2. Обязательное страхование ответственности за ущерб, причиненный собакой или по ее вине
3. Владение собакой бойцовых пород приравнивается к владению огнестрельным оружием со всеми вытекающими
4. За неубранные какашки штраф десять евро


класс!
Желаю нашей стране в ближайшем будущем!

?

Log in

No account? Create an account