Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Хорошая погода - это большое унижение для интеллигентного человека



Мало что в мире я ненавижу так сильно, так страстно, как хорошую погоду, когда вокруг лето, и солнце, и тепло.

Хорошая погода - это большое унижение для интеллигентного человека; от нее пахнет безнадежностью и отчаянием, от этой погоды, от нее пахнет тоской.

Потому что она - дразнит тебя воображаемым миром, в котором тебе все равно не бывать, она показывает тебе возможности, которыми тебе не воспользоваться, она издевается над тобой, демонстрируя тебе, что мир велик, мир открыт - но тебе-то что с этого, если ты сам не такой.

Я не увижу твоих морей, хорошая погода, и я не поднимусь на твои горы, хорошая погода, я не буду прыгать, летать, падать и бегать с твоими спортивными хренотронами, хорошая погода, я не хочу покрываться твоим красивым загаром, хорошая погода, и не умею фотографировать все твои цветы, берега, пляжи и веранды, хорошая погода, и не полечу в те заманчивые дальние края, о которых пишут твои трэвел-блоггеры, хорошая погода, и даже шлепанцы твои дурацкие я не люблю, хорошая погода, а люблю черные ботинки.

И у твоих полуголых девиц есть мужья.

Но ты не вечна.

Настанет день - и на твоих пляжах подует холодный ветер, и твои веранды закроются, на твоих морях начнется шторм, твое идеальное небо нахмурится и почернеет, и пойдет вечный дождь, а потом град, а потом снег, и все твои спортивные хренотроны сломаются, и твои девицы закутаются, и сойдет загар, и завянут цветы, и трэвел-блоггеры провалятся в ад, и на ближайшие тысячу километров не будет никого в шлепанцах, одни ботинки.

И мы отдохнем, дядя Ваня, мы увидим холод в алмазах, и тьму в алмазах, и минус десять в алмазах, и лед, и метель, и родной грязный сугроб.

(с) Дмитрий Ольшанский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments