фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Несите ваши денежки...
фб
radulova


Ох. Знакомые мои, конечно, отжигают в последнее время одна за другой... Вчера выяснилось, что моя приятельница, допустим, Инна, заключила договор на оказание медуслуг - 150 тысяч. В кредит!

Вроде все знают, что нельзя реагировать на сообщения в Интернете типа "Бесплатная диагностика здоровья". Все знают, что это разводка, что после диагностики вам впарят либо бессмысленные БАДы или там косметику, либо такие же бессмысленные процедуры. Инна тоже об этом знала. Но попалась!

Никакой чай, говорит, не пила, никто на неё агрессивно не давил, все было очень мило. Обследовали суставы, конечно заявили, что ей хана и надо срочно лечить - если оформить договор прямо сегодня, то все со скидками выйдет 150 тысяч, а если завтра, то 170. Оно и понятно - до завтра Инна могла бы посоветоваться с кем-то, подумать, очнуться от морока, поэтому "медики" ковали пока горячо. "Договор на оказание услуг вы можете расторгнуть в любой момент", - ласково объяснили Инне и показали соответствующий пункт в бумажках.

Когда на следующий день Инна передумала, приехала в медцентр и стала тыкать в этот пункт "Договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон", то ей так же ласково сказали: "А мы не согласны".

В общем, классика. "Как ты могла! - вопила я вчера, понимая, что у Инны зарплата небольшая и с кредитом этим попала она в кабалу на два года. - Ты же сама всех учила, что нельзя влезать в такие авантюры!" А что уже...

В субботу Инна ещё разок попробует туда съездить с группой поддержки, попытается что-то сделать. Но вроде под статью "Мошенничество" эти типы не попадают.

Охохо. Ну хоть вы-то себя хорошо ведёте? Не балуетесь?

  • 1

Ей теперь остается требовать и требовать, и требовать...
Оказания услуг, процедур, исследований, причем жаловаться на плохой сервис и неэффективность лечения.
Подключить соцcети, создать там группу и тоже жаловаться, что за ее же деньги не получает лечения, все неэффективно, некачественно, хамят, отказывают в помощи...
Сами предложат такой договор расторгнуть.

Да не, я думаю, что гавкаться бессмысленно - просто в суд. Но суда наши люди почему-то боятся ещё больше, чем кредита: якобы эта морока на годы затянется и ещё больше денег уйдёт.

Если в договоре есть пункт о расторжении, просто послать им письмо с уведомлением о вручении: расторгаю договор на основании п.3.1.1 и сохранить у себя почтовую карточку.
Что они могут сделать? Через суд заставят услуги получать?


Договор о расторжении при согласии обеих сторон, а их сторона не согласна.
Вот в этом проблема.
А если она отказывается медуслуги принимать, то деньги по договору все равно платить должна, т.к. сама договор подписала.

А вы посоветуйте вашей подруге на вас сослаться, мол, подробно случай расскажите с названием медцентра, адресом и с приложением копии договора (там же нет пункта о конфиденциальности, надеюсь).
А мы тут ей поможем, расписав все негативные стороны такого поведения этого медцентра.

Да "расписывают" эти центры годами)) И в новостях показывают. Толку-то.

Я бы такой договор никогда не подписал.

Что касается его расторжения в судебном порядке - тут шансы на успех практически 100%, поскольку условия договора не могут противоречить требованиям закона. Статья 782 ГК РФ гласит, что "Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов". В данном случае, расходы исполнителя - это стоимость одной его консультации. Пункт договора о том, что может быть расторгнут только по взаимному согласию сторон, ничтожен.

Я бы посоветовал заказчику направить исполнителю заказным письмом уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке в соответствии со статьей 782 ГК РФ. Пусть потом мошенник - исполнитель сам побегает по судам, доказывая. что договор действует:)


Edited at 2017-08-11 10:23 am (UTC)

Да, я тоже в успешных историях читала этот совет - заказным письмом отправить уведомление и ждать 10 дней. Если за этот срок не позвонили и не предложили подписать расторжение - подавать в суд.

А не посоветуете как составить письмо-уведомление?

(Deleted comment)
ДеШели как тут не вспомнить?
Я думал, что этому подвержены лишь впечатлительные особы типа моей бывшей. Но потом мне по секрету такую же историю с медцентром рассказал 40-летний мужчина, с высоким интеллектом и хорошо ориентирующийся в реалиях. "Словно под гипнозом" - это его слова. Чаёк бесплатный тому виной, может?

Я же пишу, что чай не пила))) Но есть тенденция - обычно на это молодые не клюют.

Обычные манипуляционные фокусы, использующие:

- Любовь к халяве;
- Эффект срочности ("сегодня дешевле, чем завтра");
- "ты мне сделал услугу (бесплатно обследовал), то я обязан дать что-то взамен (подписать договор на кабальных условиях);
- Неспособность многих людей сказать "нет".



Ну вот я про этих мошенников мало что знаю - но точно знаю, что туда идти не надо, никакие кредиты брать тоже не надо.

А вот люди, которые годами смотрят про них страшные передачи, знают все в подробностях - попадаются. Парадокс.


передачи про таких мошенников снимают, а вот что делать, чтобы не попасться на их удочку - никто не говорит

никогда не берите в клинику паспорт!! без паспорта вы им неинтересны. да и вообще когда говорят - возьмите с собой паспорт - насторожить должно

Все клиники требуют паспорт, даже нормальные. Иначе как они договор на медуслуги заключат? А вот кредиты в тот же день, не обдумав, ничего не почитав, не обсудив с кем-то ещё, брать нельзя. И если заранее уговаривают оплатить большой комплекс услуг и ещё убеждают, что если придёшь завтра, то будет дороже - это сразу до свидания.


А мне почему-то уже второй день настойчиво звонят и предлагают "бесплатную" диагностику. Причем очень настойчиво, видимо не понимают, что в моем кошельке диагностировать бессмысленно что-либо )))

Вот кредит и впаривают тем, у кого денег нет) Все бесплатные диагностики - сильно платные.

то все со скидками выйдет 150 тысяч, а если завтра, то 170.


Первая примета разводилова.
20 тысяч против почти двухсот это не деньги.
А завтра,что?
Суставы вылетят и наступит смерть?
Нисколько не сочувствую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account