Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Category:

А сенсацию мы и проморгали. Молодцы, девочки!



Женский молодёжный чемпионат мира завершился победой сборной России. Новость, которая, скорее всего, пройдёт мимо неискушённого спортивного болельщика. Но абсолютно точно уже восхитила тех, кто в теме. В финале была обыграна сборная США. Для баскетбола это даже не сенсация. Это настоящее чудо.




Знающие люди говорят, что это Мария Вадеева и Раиса Мусина в четыре руки затащили нашу молодёжку на трон. "Разумеется, баскетбол игра командная, - пишет журналист Никита Загдай. - Но не в этот раз. 59 очков и 39 подборов на двоих — цифры невероятные. Для финала чемпионата мира — космос. Ничего подобного планета не видела уже много-много лет. И уже сейчас финал молодёжного чемпионата мира называют лучшим в истории. Отчасти из-за того, что мы увидели доминирующих суперзвёзд не в звёздно-полосатой форме.



Мария Вадеева — это уже Майкл Джордан в юбке. Этой девушке только-только исполнилось 19. За плечами два взрослых чемпионата Европы. Пожалуй, последний раз что-то подобное показывал Арвидас Сабонис в сборной СССР. Дочь не звёздного, но добротного атакующего защитника ЦСКА Алексея Вадеева родилась с мячом и, не успев закончить школу, превзошла достижения отца. И ближайшие 10–15 лет с её именем будет связан весь российский баскетбол.

Раису Мусину тренирует сестра. Вадееву тренируют папа и старший брат. Эти две девочки сейчас - самый грозный дуэт мирового баскетбола. Пока ещё потенциально, но уже вполне осязаемо. Невероятно волнительный момент".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments