фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Жительница Индии до сих пор живет с мужем, который облил ее и их маленьких дочерей кислотой
фб
radulova


Около 25 лет назад супруг Гиты Махур облил ее и их двух дочерей кислотой просто потому, что они его раздражали. С тех пор Гита продолжает жить под одной крышей с Индержитом.



Кислотные атаки в Индии не так уж и редки: местные мужчины часто так мстят отказавшим им девушкам или надоевшим женам. Около 1000 женщин в этой стране ежегодно подвергаются кислотным атакам. Некоторым вжившим женщинам помогают устроиться в жизни правозащитные организации.



Гита Махурна (на фото с дочерью) была кроткой женой, которая делала все, чтобы ублажить мужа Индержита. Тем не менее мужчина часто был раздражен, он злился, что Гита не способна родить сына, а однажды совсем взбесился и задумал наказать жену и ее девочек. Он закричал: «Не связывайтесь со мной или я изуродую ваши лица».Трагедия произошла ночью, когда мать и дети спали рядом. Индержит облил супругу и двух маленьких дочерей серной кислотой. Кришна, младшая из сестер, скончалась через месяц после нападения отца, а старшей Ниту удалось выжить, но она ослепла. Сама Гита частично потеряла зрение, правозащитники помогли ей и другим таким же жертвам кислотных атак найти работу в одном из кафе. Гита даже позировала для благотворительного календаря.



На днях Гита решила рассказать свою историю изданию The Mirror. Сегодня ей 43 года, и она нисколько не жалеет, что осталась с мужем-тираном после трагедии. «Когда я ушла от мужа - люди ненавидели нас. Они смеялись над нами и смотрели с отвращением. Соседи даже спрашивали, когда мы наконец съедем. Я боялась за наше будущее, думала о том, как буду растить ребенка одна. Когда раны затянулись, я решила вернуться к мужу. Многие годы он был добр ко мне, мы даже продолжили спать в одной постели, и у нас родилась еще одна дочь», — поделилась с репортерами Гита Махур. Гита продолжает зарабатывать в кафе.



Сам Индержит говорит, что не может смотреть без слез на свою изуродованную дочь, которая лишилась зрения по его вине. «Я жалею, что попросил у друзей химикаты… Если бы они не стали смывать их водой, а стерли тряпкой, повреждения были бы не такими страшными», — рассказал мужчина журналистам. 27-летняя Ниту тоже нашла в себе силы простить отца, но отношения у них все равно натянутые. «Я никогда не позволяю себе грустить и злиться. Я не считаю себя слабой. У каждого человека бывают взлеты и падения в жизни. Каждому приходится бороться, чтобы выживать. Просто таким людям, как я, приходится бороться сильнее других. Он изуродовал мое лицо, но мои мечты и сила воли остались нетронутыми», — заявила девушка. (На фото с матерью).



Не так давно Ниту сделали операцию на глаза. Мать верила, что у хирургов получится вернуть дочке зрение. Однако медикам удалось лишь немного улучшить ситуацию.




то есть, он даже в тюрьму не сел за это?
мне страшно, что рядом со мной на планете твориться такое
конечно у нас разные представления об этике и морали, у нас убивают и издеваются над собаками, у них - над женщинами

да ладно,у нас над женщинами так же издеваются, только кислотой не так массово прыскают

(Deleted comment)
Это что! Там ещё кое-где и сати(самосожжение на костре вместе с почившим мужем) практикуют. Та ещё жесть!

(Deleted comment)
Получается, мужик плохо дозу рассчитал, землица не досталась. Родственники, поди, по головке настоящего мужчину за это не погладили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про Русских напишите. Там интереснее есть случаи.

Так расскажите о себе, не стесняйтесь.
А если не русский, тогда что здесь забыли?

Ее вынудило общество вернуться к мужу, иначе она бы вряд ли вернулась.

В том то и дело, ее все гнобили, родственники, соседи, пока она к мужу не вернулась. А тут опять говорят про "свободный выбор", "женский мазохизм" и т.д. В патриархальном обществе жертвы должны жить со своими хозяевами, сбежавшую рабыню нужно вернуть на место и все окружение в этом участвует. Ей не помогут ни ее родители, ни знакомые. В России тоже все ненамного лучше, мало находится родителей, которые поддерживают дочь, ушедшую от мужа-абьюзера, обычно заталкивают ее обратно в брак, типа "сама выбирала, вот и живи".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они не мусульмане - поэтому всем пофиг. Будет мало комментов.

+100500

Ему просто надоела пятнадцатилетняя жена с двумя дочерьми (младшей из которых было полтора года). Старая стала, наверное.

Прекрасно, прекрасно: зачем глупая женщина смывала кислоту водой, а не стирала тряпкой? Сама дура виновата же!
*sarcasm
Мне одной кажется, что он вообще не раскаялся ни разу?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
то животное отсидело или нет ?

вы не рефлексируйте, вы распространяйте! (с)

и где ж они столько кислоты берут?

(Deleted comment)
по лендлизу получают с гуталиновой фабрики.

"понять и простить" (с)

Ну че правильное решинние. Страшная бы она все ровно была бы обречена на одиночество.

?

Log in

No account? Create an account