?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Шок, сенсация, омоложение лица и восстановление тургора по всему телу, читать до конца! :)
фб
radulova


Кто-нибудь в этом моем шкафу с косметикой может найти новинку? (Да, я знаю, что я косметический маньяк — и это лишь ооочень небольшая часть моего шкафа). Сам шкаф вы часто можете видеть на моих обычных селфи в моем Инстаграме, вон он за моей спиной. (Точнее, это ниша в стене в ванной комнате, оформленная внутри полками и закрытая дверцами).




Так вот. Конечно, вы правы. Новинка — в этом золотом флаконе. Я не специально поставила его впереди...Что это за волшебное средство и откуда — расскажу ниже. Пока порассуждаю об омолаживающей косметике вообще. Итак. Это прежде всего - ультраприбыльный бизнес, в основе которого гениальный маркетинг и не менее гениальная реклама. Все это знают, но почти все ведутся. Закричали: «Вперед, за корейской косметикой» — и мы побежали. Закричали: «Вперед, за кремами со 100% составом из гиалуронки» — пошло дело.

Но, ребята! Концентрат со 100% концентрацией гиалуроновой кислоты – полный абсурд, так как из полезного в небольшой дозе ингредиента, она превратилась во вредный продукт. Гиалуроновая кислота – это просто природный полимер, который изолирует кожу и не даёт ей дышать.

Завтра закричат «Все за кремами с кровью драконов!» — уверена, что и это сработает. Конечно, есть прекрасные вещи у корейцев. Но, во-первых, не в масс-маркете. А, во-вторых, это же азиаты, у них по-другому стареет лицо, их средства заточены под другое анатомическое строение и другой тип кожи. У азиатов более широкие и высокие скулы, каких не бывает у европейских женщин. Из-за этого они могут и в 35-40-45 лет практически не иметь морщинок, в то время как у нас к такому возрасту уже обвисают щеки, истончается кожа вокруг глаз, появляются пигментные возрастные пятна.


«Женщина, которая обманула время», китайская модель и актриса Кэнди Ло

Можно ли нам применять их способы борьбы с морщинами? Можно. Будем ли мы в 40 лет выглядеть, как азиатка благодаря волшебному крему? Нет. Потому что лицо у нас другое, и морщины у нас формируются иначе. Приличная женщина не может себе позволить вестись на всеобщий «хайп» и мазать что-то химически-силиконовое на свое единственное драгоценное лицо. Конечно, женщине хочется выглядеть моложе — тогда она и чувствует себя лучше, и жизнь начинает одаривать новыми счастливыми событиями. Но, повторюсь, нельзя бездумно подходить к уходу за собой. Пока ты молода и неаллергична, все вроде хорошо, но неизвестно, когда и как накроют тебя последствия.

Но — к делу! Мои подруги, зная про мой шкаф и мое маньячество, привозят мне иногда из разных стран крема — на пробу. Вот и приятельница привезла из Латвии кое-что из кремов Dzintars. Я, конечно, помню и знаю этого производителя — это вообще было мое первое потрясение детства, фирменный магазин Dzintars в Риге. Но я не знала, что косметика Dzintars существует 170 лет (я-то думала, что это строго советское изобретение) и активно экспортируется в Европу, Азию, Россию и СНГ.

Приятельница моя — тоже журналист, пишет о косметике, была на их производстве, а производств она видела немало. Косметика производится в условиях жесточайшего контроля качества по европейским и мировым стандартам. Я почитала кое-что из отзывов, историю компании, ее принципы и, несмотря на мою недоверчивость, циничность и подозрительность, прониклась. Оказывается, компания, следуя принципу «не навреди», категорически отказывается от химических и силиконовых добавок, которые продлевают хранение, но снижают безопасность продукции. К тому же, они тщательно тестируют каждый свой продукт: например, свою новую серию кремов Dzintars Future Formula (средства для омоложения, ревитализации, увлажнения и восстановления тонуса кожи) разрабатывали целых ТРИ года! Три года тестов, правок и замеров с привлечением врачей, дерматологов, косметологов, токсикологов, офтальмологов, аллергологов и пр. И только когда в компании убедились, что результат действительно соответствует заявленному — выпустили серию кремов на рынок.

Вот несколько фото - о разработке, контроле качества, подборе сырья и производстве.


Как раз средство из серии Dzintars Future Formula – с экстрактом улитки. Вот ещё любопытный факт о Dzintars: люди на производстве (в цехах, лабораториях) работают по несколько десятков лет, некоторые сотрудницы по 30-40 лет. Эти сотрудники очень ответственные, опытные, люди старой закалки, с соответствующим отношением к своему делу.


Фото с конвейера, тоже средство из серии Dzintars Future Formula с экстрактом улитки


Специалисты Dzintars очень тщательно подбирают и тестируют сырье для своей косметики. На картинке мы видим сравнительные тесты качества коллагена от 4-х разных поставщиков. При этом, интересно, косметологи и технологи Dzintars говорят, что далеко не всегда самое дорогое в закупке сырье оказывается на поверку самым эффективным. Всё надо тестировать, сравнивать, проверять и брать действительно лучшее. Подбор сырья для новой косметической серии может занимать до полугода.


Обратите внимание, какая чистота и порядок

Кстати, очень интересная вещь. К вопросу фанатичного отношения Dzintars к своим продуктам. Почти любая косметика чем-то пахнет. И придать ей запах, особенно натуральной косметике, — нетривиальная задача. «Нюхачей» учат очень мало где (кто смотрел или читал «Парфюмера» Зюскинда, знает, что правильные «нюхачи» рождаются только во французском Грассе). Если обычный человек различает до 200-300 запахов, то парфюмер из Грасса уже чувствует нюансы 500-700 запахов. А штучные «нюхачи», которые способны различать 1 000-1 200 запахов, настолько дороги (их зарплата куда выше президентской), что обычно их мало кто в силах к себе нанять на работу, и эти 3-4 человека в мире работают попеременно на ведущие мировые бренды. Только 3 (три) компании высочайшего уровня держат «супер-нюхача» в своем штате. И представьте себе, что такой вот человек-нюхач у Дзинтарс в штате есть. Не компьютер, микширующий «сирень майскую» с «мимозой утренней», а реальный живой штатный специалист!




Вы видели когда-нибудь, как выглядит рабочее место парфюмера? Вот так :)

И так во всем. Это, конечно, восхищает, вызывает огромное уважение и доверие. Когда Дзинтарс берётся за создание косметического продукта – например, омолаживающую сыворотку с экстрактом черной икры, они заботятся прежде всего о качестве. О том, как сделать так, чтоб экстракт черной икры, мощное регенерирующее вещество, дошло до глубоких слоев кожи. Долго и тщательно в своих лабораториях они подбирают баланс между экстрактом полезного вещества и веществом-транспортером. Используют натуральные реликтовые (то есть неизменяемые, проверенные миллионами лет эволюции) действующие вещества и био-пептиды, и с помощью биотехнологий решают задачу доставки этих полезных миллиграммов в глубинные слои кожи.

Кстати, Дзинтарс располагает собственной немецкой лабораторией, где есть специальная особочувствительная точная аппаратура - она определяет наличие тяжелых металлов. Так Dzintars проверяет и тестирует не только собственные разработки, но и продукцию других производителей.


На фото специалист Dzintars с помощью специального аппарата тестирует и смотрит, как работает крем на молекулярном уровне, как он взаимодействует с кожей лица и что происходит с кожей. То есть, вы понимаете, если Dzintars пишет и говорит, что его крема работают, это действительно так: они это проверяли и убеждались в этом, исследуя тысячи женщин-тестировщиц кремов

Это вам не масс-маркетинг из супермаркетов с громоздкими пустыми обещаниями — это практически фармацевтика. Наука. Причем в самых сложных ее проявлениях. Каждый продукт Dzintars Future Formula тестировали более 1 000 человек, и если указано, что упругость кожи восстановилась на 93%, а «гусиные лапки» разгладились за 1 неделю на 15%, то это — цифры подтвержденные.

ИТОГО – в мир выпустили серию кремов, которые безопасны, многократно протестированы, есть продукты на выбор для любой проблемы и типа кожи, и при этом средства Dzintars помогают как минимум отсрочить инъекции на несколько лет.


Презентация Dzintars Future Formula — упаковка сдержанно-элегантная, красивая, выглядит дорого, но при этом без наворотов и понтов, которые делают продукт дороже, но никак не влияют на его эффективность

Я не раз тут писала, что кожа у меня капризная, отчасти поэтому у меня так много кремов — не все подходят. Начинаю пользоваться — вроде нормально, а потом понимаю, что нет, кожа чувствительная, начинает капризничать, выдает реакцию, и какой-нибудь очередной дорогущий крем приходится переводить в группу «для пяток».

А вот Dzintars Future Formula я тестировала со спокойной душой. После изучения информации о компании это было не страшно — я была практически уверена, что как минимум хуже мне не станет. Что же, хуже точно не стало, а стало... лучше. Я тестировала сыворотку Dzintars Future Formula Стволовые Клетки. За две недели с момента первого «намаза» чувствую результат — кожа стала свежее, более увлажнённой. Это ощутимо. Аллергии нет. Запах нейтральный, не раздражает. Неприятные ощущения отсутствуют. Поры не забиваются — а это моя главная проблема, многие крема отвергаю именно из-за их комедогенности. Собственно, продолжаю тестировать, подумывая о том, чтобы из разряда временных пользователей перейти в разряд постоянных.


На фото моя сыворотка. И еще такая штука смешная, я ее купила когда-то как массажер для век, она просто чуть-чуть вибрирует. Когда лень вбивать пальцами крем, то я «вбиваю» его в кожу вот этим.

В России эту серию кремов можно купить в интернет-магазине Dzintars Future Formula хороший дневной крем будет стоить от 2 800 рублей. А если бы они продавались в рознице, то стоили бы минимум в два раза дороже. (А если бы евро не вырос, раза в два дешевле, эх).

А вы знали/помнили о таком производителе? Пользуетесь или пользовались какими-то средствами Dzintars? И чем вы в принципе пользуетесь для ухода за кожей лица, шеи, декольте, нашли «своё» средство?


У меня кожа также реактивная, притом пористая и жирная. Дерматолог говорит, что мне достаточно одной сыворотки, кремом сверху мазюкаться не надо. У кого какой опыт?

Кстати, справа в углу вижу две коробочки легендарной пудры CARON - около 6 тыс. рублей каждая. Не пользуетесь?))

Ну вот это к вопросу капризной кожи)) После этой пудры у меня забиваются поры, и - привет, воспаления. Я вообще с пудрами, какими бы они ни были, наверное, полностью завяжу. Только минеральные средства-основы, но и то не все. Заказываю их отдельно, в наших магазах такого нет, конечно.

А состав можете сфоткать? Пожалуйста :)

Что же до Кенди Ло, то да. Искусство макияжа, фотографии и фотошопа за двадцать лет шагнуло далеко вперед.

Наговариваете . Это она Дзинтарсом пользуется)))

любопытно, я-то думала они давно умерли. а они живут и здравствуют. может и правда что-то попробовать:))

Да, я тоже удивилась, оказывается Дзинтарс жив, чувствует себя хорошо, вот кремы новые выпустил, еще видела ампулы для волос тоже только вышли

вспомнилась картинку:



Кэнди Ло
Автор-исполнитель
Родилась: 18 октября 1974 г. (42 года), Гонконг

Ей всего-то 42, че вы ее в бабки записали.

Хехехе
Чё тока не сделаешь ради рекламы.

В СССР все знали продукцию Дзинтарс - ничуть не лучше московской фабрики Свобода или Ленинградской фабрики Нева. Но буквы были латинские и это придавало пузырькам некий французский рекламный шарм. И смысл эта продукция имела только в условиях железного занавеса. А теперь, когда свободно можно купить косметику любой страны, этот смысл сошел на нет, т.к. сильно проигрывает по соотношению цена/качество - цена там теперь в Евро, а качество самое обычное, как у нашего Черного жемчуга или Чистой линии, которые стоят в 3-6 раз дешевле.

Покажите подобный (приведенный выше) состав у Жемчуга или Линии

(Deleted comment)
Вам лишь бы пожрать)))

Это здорово, что Дзинтарс взялся за запахи. Еще лет пять назад их фирменный отдел в Риге пах как старые духи моей бабули.

Edited at 2017-07-27 06:20 pm (UTC)

кремы, тем более такое количество, надо хранить в холодильнике.

Я пользуюсь кремами. шампунями, стиральными порошками и так далее исключительно корейскими и японскими, и что-то они мне больше помогли, чем европейские . как крема. так и стиральные порошки. )))))))


Наталья, Вы просто символ человеческой мощи по похудению. Я Вами восхищаюсь. Это просто удивительно, что это оказалось возможным.
Торжественно Вас повешу на холодильник.

Ханна в одноименном романе Сулицера расскажет вам всю правду о косметике и производителях.

На "Дзинтарсе" (да, много лет) работает моя сватья. И эти кремы - и с улитками - у меня в виде пробников не переводятся.