Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Макеты квартир по программе реновации показали на ВДНХ. Фото, видео.



Сейчас покажу фотоотчет - как выглядят квартиры для переселенцев по программе реновации в Москве. Это, конечно, ещё не настоящий дом, а шоу-рум с образцами жилья, но всё ж представление даёт, квартиры с полной внутренней отделкой.



Квартиры сегодня показывали на ВДНХ в рамках седьмого Московского урбанистического форума. Это само по себе очень интересное мероприятие, которое длится с 6 по 12 июля, поэтому хочу рассказать в первую очередь о нем. А о квартирах, хоть они и оказались самым популярным объектом на форуме, ниже будет.



Итак. У нас, друзья мои, проходит крупнейший международный конгресс, его тема – "Эпоха агломераций. Новая карта мира". Здесь собрались серьёзные люди - экс-мэр Лондона, советник по городскому планированию Испании, вице-губернатор Токио и многие-многие другие, - чтобы обсудить перспективы развития мегаполисов. Вот выступает вице-мэр Сеула, Джон-Вук Ким. Рассказывает, что в Сеуле все свои решения власти согласовывают с жителями, поэтому у них часто происходят тёрки из-за ландшафта и дизайна. Это нормальные рабочие моменты и вице-мэр делится опытом как их решать.



А это я с мэром нашим тут прошлась. Поговорили, обсудили, наметили. Мы с ним на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, Сергей Семёнович?» — «Да так, — отвечает, бывало, — так как-то все…»



На самом деле мэр вот что рассказал о столице: благодаря колоссальным усилиям за последнее десятилетие Москва совершила настоящий прорыв в области сохранения здоровья человека и сегодня занимает первое место в России по продолжительности жизни (ну если не считать ингушей, но у них там долгожители мощные благодаря горному воздуху). Из всех российских городов у нас самая чистая вода. А вот по количеству техногенных катастроф и ДТП мы занимаем последнее место среди всех регионов страны.



Заниматься спортом только надо не забывать. (Я не подтянулась ни разу, сосиска)



Хочу заметить, что все "картинки" на самом деле совсем не статичные. Это все экраны, можно "кликать", листать и т.п.





Здесь есть очень красивые экспозиции, но фотками, повторяю, это не передать, вот здесь, например, прекрасен не только макет дома, но и стены, на которых демонстрируется восход, день и закат в большом городе.





Здесь все движется, меняет цвет, завораживает.





Это стенд будущего детского парка "Остров мечты". Площадь 100 га, аттракционы, крытый тематический парк развлечений, 50 миллионов посетителей в год будет, ландшафтный парк, детская яхтенная школа, кинотеатры, концертный зал. Наш Диснейленд.



Вообще приходите на ВДНХ в 75 павильон. Тут куча интересных проектов, я посмотрела на новые дома, сфотографировалась с японцами, побывала в VR-кинотеатре...





А потом мне специальным прибором измерили степень расслабленности от всей этой движухи - я, оказывается, спокойна, как в танке! Консультант сказал, что ни у кого таких результатов ещё не видел.



Ещё бы! Тут ведь деловые люди снуют, архитекторы, градостроители, девелоперы, представителей городских администраций России и мира, инвесторы, финансисты. Эти вон сидят с датчиками и не могут расслабиться. (Кстати, эти иновационные "яйца" с щебетом птичек и шумом водопада - для офисов, как место отдыха сотрудников).



Здесь много блогеров и журналистов с разных стран. Но тоже, как мне показалось, все страшно деловые. Я одна, наверное, на реклаксе.



В павильоне сеульцев столпотворение...



Но все же самое популярное здесь - шоу-рум, квартиры для переселенцев по программе реновации в Москве.



"Каждый житель, желающий посмотреть, может приехать на ВДНХ в павильон № 75, зайти в конкретную квартиру и посмотреть, какая будет дверь, какой будет пол, как будет обеспечена безопасность», — объясняет журналистам глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.



В "доме" с подъездом и внутренним двором представлены четыре вида квартир с балконами.



Посетители шоу-рума трогают ручки на дверях и окнах, проверяют сантехнику, смотрят внутреннюю отделку подъезда. А некоторые даже здесь поселились. На пару часиков.



Конечно, невозможно на павильоне ВДНХ построить квартиру в реальную величину. Это макет. В реальных квартирах окна и двери будут побольше. Кухня в "двушке".





Гостиная в "двушке".



Кухня в "трешке".







Ванные комнаты все примерно похожи. Предусмотрено место под стиралку.





Все трубы спрятаны. Плитка до потолка.





Стенды с материалами стоят отдельно, но в квартирах трогать и щупать куда приятнее.





Дома в микрорайоне будут от 6 до 14 этажей.





Про сами квартиры, наверное, лучше меня объяснит консультант.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →