фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
События лета. О чем написать репортаж?
фб
radulova
Друзья, а скажите, о каком мероприятии вам было бы интересно прочесть репортаж:



"Вятский лапоть" - фестиваль народных промыслов, который уже десять лет в июле проходит в поселке Кильмезь Кировской области. По словам организаторов, название родилось из бренда «вятский лапоть», известного с 19 века, когда высококачественная лыковая обувь из здешних мест высокого ценилась по всей России. Во время фестиваля в поселке выступают народные коллективы, мастера продают свои изделия и даже проходит спартакиада в лаптях. Немножко местечково, но, по-моему, обаятельно.



"Таврида" - "Таврида" - молодежный образовательный форум, который уже открылся в Крыму и будет длиться до конца лета. Обычно форумы для молодежи у нас проводятся на тему спорта и бизнеса, а этот глобальный проект посвящен культуре и творчеству - по 8 направлениям. В первой смене участвуют архитекторы, урбанисты, дизайнеры. У ребят, конечно, будут именитые учителя, будут лекции, мастер-классы. Но и сами молодые люди будут разрабатывать и презентовать свои творческие идеи, проекты. (Например, фэшн-дизайнер Светлана из Москвы привезла линию одежды для людей с инвалидностью, неформальное название коллекции - "Хватит пялиться", а Елена из Воронежа собирается сама построить тактильный парк для детей). Дальше будут смены литераторов, музыкантов, художников, скульпторов и т.п. Лучшие проекты получат финансовую поддержку, гранты на свои проекты, поэтому на "Тавриде" будут не только все эти мимими и обнимашечки, но и нормальная такая борьба, творческая конкуренция. Интересно?



XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов - пройдет в Сочи, заявки уже подали 190 стран. В чем нюанс: помимо студентов там соберутся и ветераны, те, кто участвовал в подобном московском фестивале в 1985 году. Вообще-то это изначально был и есть фестиваль левацких таких молодежных организаций. Так что может быть забавно. Например, сначала символом Фестиваля были определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз, позже было решено, что XIX ВФМС посвящается Фиделю Кастро. А девиз этого мероприятия: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» А, каково?



"Всероссийский день поля 2017" - агропромышленная выставка-форум в Казани. Это только кажется, что мероприятие больше интересно аграриям, фермерам и тем немногим диванным экспертам, кто интересуется состоянием дел в сельском хозяйстве. Ну да, выставки типа достижений народного хозяйства, "множество сортов сельскохозяйственных культур, новинки сельхозтехники и оборудования" массовому читателю немножко скучноваты. Но главное ведь там не трактора немецкие, а наши люди - соберутся доярки крутые, комбайнеры там. Даже пройдут соревнования среди лучших - «Тракторное шоу» и т.п. Или не любопытно вам про такое почитать?

P.S. Или ваши идеи?

  • 1
Блин, ну о чем там писать? Я не музыкальный критик, я по людям. А там и ход никакой интересный не найдешь.

Лапти неинтересные будут. Ну лапти, ну бабки в сарафанах. Молодые коммуняки смешнее и интересно как сложились судьбы тех, кто в Москве в фестивале в 1985 участвовал. Я б в Сочи съездила и посмотрела.

Все какой-то ужас.


Ничего из вышеперечисленного


Фестиваль Лука в Лухе

эх, лук-лучок, золотая луковица (с)


"Монстры рока" против этого... против глобального потепления.

Ничего из этого не интересно

Репортаж о москвичках, что они носят, какой у них высоты каблук, какие ногти, прически и вообще где тусят

я бы про День Поля 2017 с интересом почитал. Чем там живут агрономы?

напишите про всякие школы-хобби для взрослых:

рисование для взрослых, музыкалки, балет (узнала, что сейчас модное направление, тот кто в детстве мечтал, но не занимался, сейчас реализуют детские мечты стоят у станка), тоже касается фигурного катания и большого тенниса.

сама хочу на фигурное катание записаться, в детстве хотела попробовать, но не сложилось, вот сейчас собираюсь с тренером осуществить мечту детства.

интересно прочитать про бизнес такой направленности,и про мотивацию клиентов конечно же:)

--------------

ещё интересно по Камчатку, Дальний Восток и Сахалин.

и про внутренний туризм. как раз два в одном: туризм на Камчатке:))

Edited at 2017-07-04 04:38 pm (UTC)

Я писала и про Камчатку, и про Сахалин. Если б пригласили в пресс-тур - поехала б ещё разок, а так далековато-дороговато)))

Edited at 2017-07-04 04:45 pm (UTC)

Про Сахалин - мало!

да всё хорошо в принципе, но есть подозрение, что и скучновато будет для освещения ровно настолько же

мб с "молодежью" пободрее чутка выйдет, но хз

Мне интересны как раз сорта сельскохозяйственных культур :)
Честно.

И большинству моих друзей в жж тоже.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Спасибо

Edited at 2017-07-04 08:13 pm (UTC)

Арбузный фестиваль в Камышине Волгоградской области

  • 1
?

Log in

No account? Create an account