фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Если партнер охладел
фб
radulova


«Как охладевает мужчина? - размышляет женщина соцсетях. - Он пришлет смс вместо того, чтобы позвонить и услышать голос. Раньше звонил и писал ежедневно, а сейчас пишет своё: «Что ты делаешь в выходные?»... Чуть ниже во френд-ленте какой-то парень убивается из-за того, что девушка отдалилась: «Когда-то она называла меня разными милыми прозвищами, теперь только по имени. И придирки постоянные!».

Этот период я называю ледниковым. Когда все, что цвело, шло в рост и благоухало, постепенно замерзает. Это раньше любимый человек стремился к тебе, находил время для звонка, для смайлика и поцелуя, а сейчас он занят, занят, занят. Его раздражают твои привычки, которые раньше умиляли. Ему уже неинтересно, как прошел твой день. И разговоры о совместном будущем вызывают у него лишь скуку — ведь он уже не видит этого будущего. Как сказала одна из моих знакомых: «Я все поняла, когда он перестал называть нашего кота нашим».

И что тут сделаешь? Можно, конечно, на время подогреть кое-какой интерес, если сменить прическу или придумать таинственного поклонника. Приятель мой как-то попросил пару раз позвонить ему на домашний телефон и «попросить Сереженьку» - он рассчитывал, что его девушка после такого начнет ревновать, поймет кого теряет и снова воспылает чувствами. Он даже уговаривал меня накрасить губы и поцеловать воротник его рубашки. Несчастный, измученный дурак.

Но обычно те, от кого отстраняются, быстро перестают трепыхаться. С горечью наблюдают за происходящим — все видят, все понимают, пишут скорбные посты в блогах и ждут конца.

«Месяца за три до его ухода я стала замечать, что он уже не обнимает меня во сне. А в телефонных контактах вместо «Любимая» написал мое имя. Несколько раз я пыталась выяснить что происходит — он злился, говорил, что я все выдумываю. Я и спрашивать перестала».

«Мы стали реже заниматься сексом. Она объясняла это тем, что очень устает. А потом я заметил в ее сумочке противозачаточные таблетки — при том, что мы планировали ребенка. Предложил поговорить — хотел понять, как на самом деле она ко мне относится, есть ли будущее у наших отношений. Она распсиховалась: «Ты несешь бред! Что за паранойя!» Не успокоила меня, просто закрыла тему. А через пару месяцев ушла».

«Спустя семнадцать лет брака он вдруг перестал меня «жалеть». То переживал — не устала ли, вовремя ли поела. А перед разводом ему стало все равно. Меня, помню, отправили в командировку, а он даже не позвонил, чтобы узнать как я долетела. Тогда я и поняла, что происходит что-то страшное. Он больше не встречал у метро, когда шел дождь, а у меня с собой не было зонта. И мог утром спать, а я на общественном транспорте с пересадками добиралась почти час на работу, хотя он мог на машине за пятнадцать минут довести».

Еще один признак приближающегося конца - охладевший партнер начинает экономить. Как писал Валерий Попов: «Наша страсть пошла на убыль - на такси уж жалко рубль!» Жалко всех ресурсов: денег, эмоций, времени, сил. «Наши выходные перестали совпадать, - призналась мне одна девушка. - У него работа с плавающими выходными, раньше он старался их брать так, чтобы отдыхать вместе со мной. А потом начались оправдания: «Не отпускают меня в эти дни», «Коллега попросил уступить ему субботу», и так далее, и тому подобное».

Можно ли пережить это, дождаться, чтобы на льду зацвели розы? Не знаю. Я такого еще не видела. И, похоже, не только я. Как шутят там же, в соцсетях: «Что делать, если партнер охладел? Хоронить».







  • 1
> Не успокоила меня, просто закрыла тему. А через пару месяцев ушла

Как только нашла лучший вариант. Злые языки говорят - женщины в никуда не уходят.

> хотя он мог на машине за пятнадцать минут довести

Довезти мог, а довести вряд ли.

Значимость снизилась - вот и пропал смысл. Причины надо искать в себе. Иначе проблема будет повторяться.




"И мог утром спать, а я на общественном транспорте с пересадками добиралась почти час на работу, хотя он мог на машине за пятнадцать минут довезти»....

Меня вообще никогда на работу не возил. Точно, не любил. Нет, не любил он меня !!! Прожили 37 лет.

Edited at 2017-06-13 06:13 am (UTC)

Вот тоже об этом подумала. И меня никогда не возит, и в дождь у метро не встречает, а если я его об этом попрошу, будет злиться и отчитает за забытый зонт. И не звонит, чтобы узнать, как я долетела, максимум - наорет, что сама не позвонила. Но, почему-то, до этого момента я считала, что вполне счастлива замужем))

Ну так ведь у всех разный уровень заботливости. Мои родители недавно отметили золотую свадьбу, они работали оба довольно долго после пенсии, и папа каждое утро возил маму на работу, и с работы забирал, хотя ему было не по дороге, и вставать надо было на час раньше, мама работала с 8 утра, папа с 9. А если был дождь, то папа возил маму в магазин за хлебом на машине, чтобы она не промокла. 52 года душа в душу.

Что же делать, чтобы партнёр не охладел?


Женские журналы посоветуют прикупить затейливых трусов и провести отпуск без детей. но никакое следование советам и рецептам не даст гарантийного талона на то, что партнер никогда не остынет. Потому что это его, партнера, чувства и решения, на которые другой может влиять мало и опосредованно.

Ох, в отпуск в такой момент лучше не надо. Когда 24 часа в сутки вместе, даже любящие супруги бесить друг друга начинают.

правильно, должно быть и общее пространство, и у каждого свое.
Иначе действительно друг друга бесить будут.

Охладеть раньше )

Ждать точно нех

Партнер не будет озхлодевать, если его нет.

Что делать? Зеркалить в ответ: тоже постепенно охладевать.

Сердцу разве прикажешь?.)


да про рубль

точно подмечено. мужики подсчитывают свои ресурсы очень скрупулезно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account