Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Власти Мадрида запретили мужчинам раздвигать ноги в общественном транспорте



Жительницы испанской столицы много лет жаловались транспортным чиновникам на то, что некоторые мужчины принимают в автобусах "раздражающее" положение тела. Муниципальная транспортная компания, которая выполняет роль государственного перевозчика в Мадриде, выпустила памятки, запрещающие мужчинам широко разводить колени в общественном транспорте. Информационные таблички, призывающие к соблюдению этого правила, появятся во всех вагонах метро, автобусах и пригородных поездах.

Как сообщает Тhe Local, этот запрет стал реакцией транспортных властей на многочисленные и многолетние жалобы со стороны пассажирок. Они сетовали, что манера сидеть широко раздвинув ноги, распространённая у представителей сильного пола, крадёт личное пространство у окружающих. Зачастую рядом с таким мужчиной невозможно занять свободное место. А в автобусах торчащие колени мешают протиснуться к выходу, особенно в утренний час пик.



Красная иконка, изображающая человечка с широко расставленными ногами, появится в памятке по соседству с информацией о запрете курения и призывах к соблюдению чистоты в вагоне или салоне автобуса. Подпись под картинкой будет гласить: "Уважайте пространство других".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →