?

Log in

No account? Create an account
фб

radulova


Наталья Радулова


Previous Entry Share Next Entry
Почему "гражданский муж" не зовет в загс
фб
radulova
Девушки, не хотите годами киснуть в гражданском браке? Читайте что делать. Заодно узнаете ответ на вопрос: почему он говорит что любит, но в загс не зовет.

Кликайте на картинку:




Все хорошо вовремя

Возможно, в юности и нужен официальный брак. Во взрослом возрасте, когда уже есть что делить, и у каждого из партнеров обычно дети за спиной - абсолютно не нужен. Я бы даже больше сказала - идеален брак гостевой.Поменьше общего быта, побольше общих проектов и приятностей.

Re: Все хорошо вовремя

+100500

Через телефон это только картинка а не ссылка:(


Кликните по картинке))

Конечно же, он просто не догадывается. Он же такой наивный. Поэтому, можно спокойно дальше крутить ему котлеты, гладить рубашки и обслуживать его в постели, пока он подыскивает кого-нибудь получше.

Полностью согласна!

Не уверена, что сожительство надолго оставляет свежесть в отношениях. Бытовуха вне зависимости от штампа всегда одна и та же.

Смотря как относиться к сожительству, если как к браку, то бытовуха как в браке, а если относится к сожительству, как к сожительству, то бытовуха совсем другая

Не зовет в ЗАГС, потому что не хочет. Все просто, не надо выдумывать

Дима слишком добрый. Нужно прямо говорить: "на смертном одре, может быть".
Мой вариант: "я за, если сможешь объяснить зачем это мне".

Все просто: мужчина ничего не получает, все риски на мужчине, близкая к 90% вероятность проигрыша (если брать психологическое неблагополучие - то почти 100%).

А какой риск? За разрешением на развод к Папе Римскому придётся ехать?))

Лажа какая.
Смысла он в этом не видит. Любовь не равна браку. Брак -вещь юридически социальная, и не имеет отношения к любви. С какого перепугу люди любят ставить знак равенства между этими понятиями - неясно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"дети родились в законном браке", "обществе давит"...

Общество всегда найдёт, на что подавить, замужем ты или нет, и чем послушнее поддаёшься его давлению, тем азартнее оно давит на следующие кнопочки. Вот где баян-аккордеон-семидесятирядка! Общество хлебом не корми, дай чужие кости поперемывать.

Насчёт же детей "в законе", если гражданский брак (и дети в нём) незаконны, почему родителей не наказывают? Если законны, о чём вообще речь?

по себе могу сказать, что если в загс не идут, значит, не считают, что партнер для брака подходящий. думают, что найдут получше, а этот-ну пускай тут побудет, пока принц/принцесса не встретилась. 80-90% таких. живут-встречаются только потому, что неприлично быть одному/оной, а сожитель вроде в быту комфортен, не за что выгонять.
знаю только одно исключение из этого правила. там немножко другая ситуация. люди половину жизни вместе, там штамп реально ничего не решает уже. они и без штампа намертво приклеены друг к другу.

А зачем вам штамп? Чтоб как все? Статус замужней женщины? Это так важно для вас, вот прям кровь из носа? Замуж значит любит, а нет значит нет? OK, женился, а через год говорит нет, не люблю и всё . Развелись, но был статус замужней? По моему мнению это глупость и азиатская дичь. Зацикленность на ритуалах, мифах и обрядах. Штамп в паспорте не защитит вас от не любви и прочих бытовых проблем. Или вы полагаете, что этот самый штамп даст вам право собственности над партнером?Или какие юридические проблемы? Если юридические , то сделайте закон о гражданском браке, регулирующий имущественные и прочие вопросы, как у нас в Швеции и все дела. Или заключайте договор об обязательствах в таком случае.

Edited at 2017-06-02 02:30 pm (UTC)

Если штамп не важен, так почему бы его не поставить?)

Если жить в гражданском браке становится некомфортно, ничего нет зазорного, чтобы поговорить серьезно и по душам со своим любимым мужчиной на тему регистрации брака. Аргументы типа влияния общества, статуса замужней женщины, скорый поезд возраста (набирающий ход), горячих пирогов и чистых рубашек- предъявляемых нон-стоп, как показывает личный опыт, очень убедительны. Чаще всего мужчина, особенно переживший негативный опыт брака, скажем так опасается. Нужно помочь ему все просчитать и в некотором роде успокоить. Ничего страшного.

А как штамп улучшает комфорт жизни?

Буквально вчера поднималась эта тема в обсуждении. И один знакомый сказал, что брак возможен только в юности, а вот второй раз женятся только полные дебилы.

Короче, по существу.
Брак нужен тому из партнёров, у кого есть меньше материальных ценностей, и потому он хочет положить лапу на половину ценностей партнёра.
Хватит, блин, уже разговоров, про серьезные намерения, про гнет общества и прочую фигню.
Меня, например, как женщину, это весьма раздражает. Называйте вещи своими именами.
Особо ржачны дамы, которые бесплатно гладят, жарят, стирают и ублажают.
Ну епт, если вы устроились добровольно горничной и проституткой, чего ожилать, что вам отпишут половину имущества. Никто своей прислуге половину имущества не отписывается, даже если пользуется ее услугами много лет.


Короче говоря. Если он на вас не женится, то он не готов поделиться с вами половиной имущества.
Тчк.
Какие из этого делать выводы и как поступать - решать ваи

Наконец я полностью согласна

Поделюсь своим жизненным опытом. С женой (тогда еще не женой) прожили мы в т.н. "гражданском браке" около двух лет. Отношения были прекрасными. Светлый период в жизни. Но с женитьбой доставала, да. Я игнорил. Ну занят был работой, бизнесом. Нашла таки, на чем меня подловить. Забеременела. Говорит, дам ребенку фамилию своего первого мужа, раз ты не хочешь. Меня задело. Ну сходили в ЗАГС, ага. И всё резко изменилось.

Что изменилось? да всё. Отношение. Секс. Качество еды. Испарился порядок в квартире. Я до сих пор не могу четко сформулировать и структурировать, что произошло.

Сейчас, когда мы уже развелись (после почти 20 лет брака), оставшись друзьями, я бы описал ситуацию примерно так.

Когда женщина выходит замуж (т.е. добивается своего), у нее включается в голове нечто, что я называю "Программа №2". Что характерно, женщина сама скорее всего не понимает, что у нее щелкнет в мозгах, когда сотрудница ЗАГСа шлепнет штамп на нужную страницу в паспорте.

Но - происходит перезагрузка. Программа №1, которую вдалбливало в мозг общество ("ты должна выйти замуж", "одинокой быть неприлично" и т.д. и т.п.) выполнена. Теперь можно расслабиться. Козел (мужик) привязан на веревку. Просто так, сука, уже не слиняет. Можно забить на домашние дела, не следить за словами и тоном общения, выгрызать мозг по любой мелочи, не прибираться в хате и не мыть тарелки неделями, а потрахаться давать в миссионерской позе неподвижно раз в 2 недели, глядя на обои и думая, не пора ли их поменять. Дело сделано! :)

Потом, конечно, начинаются слезы, слюни и сопли при общении с подружками и в соцсетях - отчего неласков/не хочет купить мне новую шубу/не любит мою маму/почему-то стал задерживаться на работе (список можно продолжать до бесконечности), ну и закономерный финал.

Я уверен, что более надежного способа угандошить ОТНОШЕНИЯ (если важны они, а не тележка со жратвой из Ашана, ипотека и возможные алименты в случае развода), чем брак, не сущществует.

Да, признаю, что женщине тоже нужны некие социальные гарантии и чувство уверенности в завтрашнем дне. Но, поверьте, это реализуется гораздо проще и без риска для отношений. Инструментов в наше время более чем достаточно, и ЗАГС - самый архаичный из них.


>>>Отношения были прекрасными. Светлый период в жизни. Но с женитьбой доставала, да. Я игнорил.

Вот вы сами не видите противоречия в этих фразах? И во всём первом абзаце? Это так общаются любящие люди?

Вы её не любили никогда и относились как к обслуге с самого начала. Она вас тоже не любила, но относилась как чуваку, которому можно сесть на шею за писечку.
Лучше варианта ни вам, ни ей найти не удалось. Вот и получилось - козёл и сука. Уж, извините.