Наталья Радулова (radulova) wrote,
Наталья Радулова
radulova

Categories:

Татуировки и христианство



Тема, интересная лишь христианам. Зашел тут в русскоязычном ФБ спор - может ли христианин делать татуировки. В западных церквях это запросто: люди охотно делают тату с местами писания, библейские сюжеты, кресты и т.п. Говорят, что татуировки в виде крестика делают христиане в исламских странах - чтобы не было соблазна отречься от Христа, если исламисты призовут к ответу.


"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
(Послание к Филиппийцам 4:13)


Наши духовные лидеры, во всяком случае протестантские, считают тату чуть ли не грехом, цитируют Левит 19:28 - "...не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен", деликатно не упоминая начало стиха - "Ради умершего...".



Кое-кто целые проповеди читает на эту тему. Говорит, что все, связанное с кровью, это завет, что нельзя смешивать кровь (душу) с чернилами, ибо это чуть ли не добровольное смешение своей души с чем-то инородным получается, а "святость - в отсутствии примеси!"



Их послушать - тогда уж и уколы делать нельзя, а то смешается там что-нибудь, и зубные импланты нельзя, и кровь переливать. Прям свидетели Иеговы, блин.


"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)


В Ветхом Завете вообще много интересных установок, в той же книге Левита сказано: «Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей». Что ж теперь, не бриться мужикам? Нет, бреются, стригутся, но "наколки" осуждают - это, мол, серьезнее. Да ну. Мне вот вообще плевать. Хотят люди носить крестик на теле или рисовать крестик на теле - их дело.


"И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
(Послание к Галатам 2:20)


Но что забавно. Про недопустимость татуировок мне недавно говорила и девушка-христианка, которой другая девушка-христианка, одна из лидеров церкви, между прочим, сделала татуаж на веках - ну типа "вечные" стрелочки набила. И таких противниц наколок и "нарезов" в церквях полно. Они делают дырки в ушах для сережек, делают кесарево и лазерную шлифовку, делают татуаж бровей, век и даже - о, срамота! - губ. И как-то не видят особого противоречия. А куда смотрят пастора и христианская общественность?)))


Иисус

Tags: jesus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments